ID работы: 5062543

Заставь меня выжить

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй день игры. Часть первая

Настройки текста
Дверь заперта на хрупкий замок. Стук тяжелых каблуков по каменной кладке. Она ведет к входной парадной двери. Ему не нужно приглашение. Улавливаешь звон связки ключей. Затем тишина, снедающая изнутри. Он остановился, ждет — он медлит. Это шанс. Беги быстрее, спасай свою жалкую душонку. Иначе холодный металл с радостью располовинит твое тельце, разрубит пополам, оголяя кровавые внутренности. Вздрогнув, она просыпается. Глаза режет яркий свет. Голова ноет, разбивая мысли и здравый рассудок. Слишком тихо, и эта тишина пугает, заставляет оглядываться все чаще, заглядывать в каждый угол в поисках кровожадной ухмылки. Рывком поднимается. В памяти ничего, пожирающая пустота. Пустоту заменяет страх, ужасающий страх и навязчивая дрожь в теле. Она боится быть одной, одной во всем мире. Вспомни, кто ты. Жалкая девчушка, обреченная на скорую гибель. Нет ничего, нет никого, кто тебе поможет. Сейчас он вставит ключ в сердцевину, повернет, и по запыленному паркету раздадутся незатейливые шаги. Они — предвестники смерти. Жди и содрагайся, прячься и молись Богам. Но они бессильны. Судьба уже все решила, и в ней нет места такому жалкому существу. Беги, если можешь, если можешь — ползи. Держись за свое жалкое существование. Поднимайся. Ведешь ярко горящую лампу? Выключи свет. Иди вперед. Закрой распахнутую дверь, и чтобы ни звука. На носочках. Иди на встречу смерти, борись, и обыграй ту сволочь, что заставляет тебя страшиться своей тени. Тихими шагами она спускается по лестнице. Замирает, ощущая его присутствие. «Я стою за дверью, жду тебя, моя маленькая игрушка». Металлический звук, означающий одно: ключ вставлен в замок. И он его повернет. Зайдет в дом, оставив следы грязи от старых ботинок. Но ждет, его терпению можно позавидовать. Гулкий звон в ушах. Лицо горит, заливаясь краской. Она замерла, не в силах пошевелиться. Страх сковывает движения. Аккуратно касается пола левой ногой, не спешит, боясь создать шум. Ощущение ненавистной ауры, исходящей от двери, от того, кто за ней. Ключи звоном падают на пол, задевая железную дверь. Подпрыгиваешь от неожиданности и шока. Ничего, успокойся, он все еще снаружи. Слышишь твердые шаги. За окном мелькнула тень. Слишком быстрый. Паника. Не понимаешь происходящего, не знаешь, что делать: бежать или прятаться. Спрашиваешь себя «что мне делать?». Упиваешься слезами, на вкус солеными и теплыми. Неуверенный шаг и снова замираешь на месте. Тук-тук-тук — разносится в твоей голове. Звук обходит первый этаж, поднимаясь по ступенькам вверх. Тук-тук-тук. Стучит в окошко, просит открыть. Почему она боится? Чего боится? Может это всего лишь заблудившийся путник, молящий приютить на ночь. Но подсознание подсказывает: открывать нельзя. Он пришел за ней, за ее телом, желая разрезать на мельчайшие части. Нельзя медлить. Подбегает к входной двери, забыв, что она закрыта, дергает ручку. Паника одолевает здравый смысл. Снова тяжелые шаги, звучащие все громче. Он за дверью, его дыхание, каждый вдох и выдох. Слышит его шепот «открой мне». Бежит вверх по лестнице, в комнату, где проснулась, закрывая дверь на щеколду. В кровать с белым постельным бельем, под мягкое одеяло, приговаривая «это лишь сон». Не все так просто. Слух режет разбитое стекло, падающее на светлую плитку в кухне. Он, осторожно, чтобы не порезаться, пробирается в дом. Руки в черных перчатках обхватывают ручку одной из дверей. По небольшому коридору, затем направо. Маленькая комнатка с зашторенным окном, книжной полкой, кроватью и большим темным ковром. Пусто. Рыскает по первому этажу. Сыграй с ним в прятки. Сыграй с ним в догонялки. Ты бежишь, он догоняет. Босыми ногами выбегаешь из спальни, не знаешь, куда бежать. Не знаешь где. Тихим бегом в зал, осматриваясь по сторонам. Темные кресла по краям светлого дивана. Кофейный столик с пачкой журналов. На открытой середине «беги». И ты бежишь, по лестнице вниз. Замираешь, прислушиваясь. Коридор, несколько дверей. Какая из них «черный ход»? По коридору вверх и налево. Он замечает светлые волосы, мелькнувшие вдали. Ждет, когда жертва придет к нему сама. Сворачивает, беззвучно открывая дверь. Идет следом. Еще секунда, и девушка выйдет из комнаты, представ перед ним. Он заглянет в ее испуганные золотые глаза, поймает момент, когда они наполнятся слезами. Холодными перчатками возьмет ее за щеки, придавая ей еще более жалкий вид. Он насладится ее хрипами, а теплые слезы будут безразлично стекать по перчатками вниз, разбиваясь о пыльный паркет. Замечаешь тень, обволакивающую позади. Не смеешь обернуться, слишком страшно. Сердце колотится в сто ударов в минуту. Ощущаешь, как дрожат пальцы, подкашиваются колени. Готова упасть, но упасть — сдаться. Борись, соплячка! Девушка подбегает к окну, обходя пыльный письменный стол. Преграда на пути агрессивно настроенного зверя. Он подходит, ожидая ее действий. Играет с ней, с ее психикой. Оголяет топор из черной стали, держа его за кожаную рукоять. Ухмылка расползается по его лицу, что разбивает последнюю надежду на то, что это всего лишь дурная шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.