ID работы: 5062576

Обычное Рождество?

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Demon Victor бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Солнце медленно плыло по небосводу, только-только проснувшись ото сна и сразу же приступив к своей обыденной работе. Вместе с единственной звездой Солнечной системы проснулась и Хольц. Она никогда не ставила будильник, просыпалась лишь тогда, когда организм этого требовал, ну, или тогда, когда девушку кто-то намерено пытался разбудить.       Раскрыв глаза, Джил ещё какое-то время просто лежала, не двигаясь, думая о том, как можно добиться большей энергоёмкости при создании очередного вида гранат, плавно перебираясь к размышлениям о том, что надо бы сходить с Эрин в кино. Всё-таки праздник. Да и Хольцманн питает особую любовь к рождественским фильмам.       Спустя ещё пару минут такого вот «ничего-не-деланья», Джиллиан поняла, что не сможет так долго пролежать. Девушка решила выбраться из тёплых объятий и сделать что-то приятное Гилберт. Ну, к примеру, приготовить завтрак. Конечно, Хольц не очень хорошо разбиралась в кулинарии и вообще обходила кухню за километр, боясь одним своим присутствием что-то сломать, но в этот раз она готова была пожертвовать устоявшимися правилами, чтобы порадовать Эрин.       За окном стояли сугробы, а улицы пустовали, ибо кто выйдет из дома в такую рань? Тем более в Рождество. Хорошо, что хоть Эбби вспомнила о сочельнике и объявила пару дней отпуска. Думается, не посмотри Йейтс на календарь, охотники бы и вовсе забыли о празднике. — Эрин…- тихо позвала Хольц, держа в руках поднос, остановившись прямо у подножья кровати. Прошло не больше часа, Джил успела приготовить блинчики, разгромив всю кухню и испортив сковороду, а Гилберт как спала, так и продолжала спать, упорно игнорируя любые попытки разбудить её. Джил не так уж и горела желанием это делать, но на кону был завтрак. Завтрак, приготовленный лично Джиллиан Хольцманн. Так что Гил не должна была пропустить нечто грандиозное, особенно когда Хольц так старалась. — Эрин! Э-э-эрин! Профессор Гилберт! — сколько бы Хольц не напрягала связки, её вторая половинка продолжала лежать, не двигаясь и тихо сопя. Эта картина завораживала, но доктор Хольцманн быстро опомнилась, а её живот заурчал. Есть хотелось безмерно, так что Джил куда серьёзней подошла к поставленной цели.       Она поставила поднос на комод и, прищурившись, осмотрела комнату. В конце своего пути взгляд блондинки остановился на кровати. В голове всплывали разные варианты того, как можно было бы разбудить Эрин, но каждый из них Хольц быстро отбрасывала. В остатке получился один достаточно обыденный, но зато действенный метод.       Джиллиан прошла к кровати и, стараясь действовать бесшумно, аккуратно присела на неё. Пробравшись руками под тёплое одеяло, блондинка провела холодной ладонью по животу Гил и усмехнулась шире, когда сквозь сон Эрин издала какой-то непонятный звук и постаралась отвернутся, но Хольц всё так же решительно была настроена. Пальцы девушки стали дразнить кожу Гил быстрыми, поверхностными прикосновениями. Они были немного неприятны, и как всегда непривычны. — Обладательница самых прекрасных в мире глаз…- тихо, с придыханием произнесла Хольц, приподнявшись, внимательно наблюдая за реакцией Эрин на её слова и действия, а после закончила фразу куда громче, задорней — …и самой маленькой бабочки! Про-сы-пай-ся! От резкого шума и умелых движений рук, Эрин сначала скривилась и вновь, уже куда более осознано попыталась спрятаться, перевернувшись набок. — Вчера был… был трудный день, — спросонья Гил пытается объяснить, что хочет ещё поспать. Хоть немного. Но в конце концов соглашается попрощаться со сном, почувствовав мягкое прикосновение к волосам, а после и настойчивый поцелуй.       Гилберт насладилась этим утром, съев свой завтрак и ещё немного повалявшись в постели, но, увидев состояние кухни, потеряла дар речи. Итак, первая часть дня прошла в уборке. Длилась она всего часа два, но оставила свой отпечаток в виде усталости. Да и настроение немного упало. Как никак «уборка»!       Составив список нужных продуктов, Хольц и Эрин двинули в торговый центр. Джил же тайком забронировала билеты в кино на «Призрачную красоту» и собиралась поставить Гил перед фактом, сделав маленький подарок. И в этот раз всё получилось как нельзя кстати.       Джил отвлеклась на покупку билетов в тот момент, когда Гилберт пошла выбирать подарок для Хольц. Блондинка уже давно знала, что подарить, подготовила всё заранее, а вот Эрин с этим решением немного припоздала, но купить нужную вещь успела. — Мы идём в кино! — радостно заявила Хольц, протягивая Гилберт билеты. Эрин улыбнулась, но тут же вспомнила о немаленьком списке продуктов и задумалась. Увидев подобное, до боли знакомое выражение лица, Джил поспешила успокоить Эрин. — Мы всё успеем. Сейчас только двенадцать! Хольцманн улыбалась, казалось, она вот-вот включит Элвиса на весь магазин и начнёт танцевать. Эрин буквально таяла от одного взгляда на «такую» Хольц и отказать ей казалось просто невозможным.

***

— Вы уверены, что эта штука будет работать? — Пэтти неодобрительно разглядывала «нечто», похожее на шлем для американского футбола. В лаборатории царил бардак даже более ужасный, чем когда здесь творила Хольц. На двух столах разбросаны книжки, сверху — платы, паяльник, разнообразные болты и шурупы. — Нет, — устало выдохнула Гилберт, потирая глаза. Казалось, ещё немного и Эрин заснёт стоя, но девушка держалась до последнего. — Нет, но попробовать стоит, — согласилась Эбби, постучав по металлическому корпусу нового изобретения, — прошлая попытка провалилась, но сейчас. Сейчас всё получиться! Тем более, что это безопасно. — Я добавила усилители, а Эб сделала это всё не таким уж и опасным. Толан вновь окинула неодобрительным взглядом подруг, а после вскинула руки вверх. — Как скажете, я всё равно в этом не шарю, — девушка сделала пару шагов в сторону, а Эбби взяла в руки устройство, вновь осмотрев его со всех сторон. В комнате повисло молчание. — Ладно. Пробуем? — устало спросила Эрин, заведомо зная ответ. Она никогда ещё так не переживала, как сейчас, но положила все оставшиеся силы на кон, только чтоб постараться скрыть тревогу. Получалось у девушки крайне плохо, но Кевин этого так и не понял. Хотя, тут скорее нужно сослаться на то, что это Кевин. Эбби и Пэтти же насквозь видели эту ложь и переживали за девушку. Как волновались и эти пару дней. Они пытались успокоить Гилберт, поговорить с ней, но чаще всего Эрин просто отмахивалась, ссылаясь на то, что ей нужно работать. — Попробовать стоит, — повторяет свою фразу Эбби и протягивает руки вперёд, передавая шлем Эрин. — Нет, давай ты. Я сейчас его с легкостью могу уронить. Но этот факт показался Йейтс неубедительным и она просто сделала шаг вперёд, не оставляя Гил шанса отказаться. — Тут 85% твоей работы. Так что это - твоё право. Гилберт прижала к себе странное устройство и прошагала к креслу. Тело Хольц всё так же безвольно сидело в кресле. Эрин аккуратно опустила шлем на голову Джил, а после присела на колено около кресла Хольцманн, чтобы застегнуть ремни.       Момент истины. Гилберт поднимает руку, еле касается переключателя и замирает. Секунда, эдакая граница: до неё — долгий процесс создания, а сейчас — или конец всем мукам, или ещё одна очередная попытка.       Но, если не открыть коробку, не узнаешь, что внутри, так и сейчас. Эрин прикусила губу и нажала на выключатель. Первые пару секунд изобретение молчало, будто и вовсе не имело блока питания, но вскоре загорелась одна из лампочек. Все в комнате замерли. Вспышка, и один из светодиодов лопнул от перегрева. Это насторожило, и Гилберт уже хотела снимать устройство с головы Хольц, как ярко-зелёная сущность покинула её тело. Увы, но приведение улетело в окно, хотя не это было главным.       Увидев, как Джиллиан медленно открывает глаза и в своей манере улыбается, ещё даже толком не придя в себя, Эрин не сдерживает слёз. Она улыбается в ответ, обнимает Хольцманн. Через пару секунд Джиллиан видит осколки на полу и выдаёт одну из своих едких шуток: — Я что, настолько горяча, что даже техника не справляется? — никто в комнате не остался равнодушным, издав тихие смешки.       Эрин прижимает девушку к себе ещё крепче, пряча лицо в изгибе шеи Хольц. Светлые волосы неравномерно уложены — из-за этого лезут в глаза, но Гил не обращает на это внимание. А Джиллиан, тихо выдохнув, в ответ прижимает Эрин к себе, в какой-то момент прикрыв глаза и позволив Гилберт полностью расслабиться. Это мгновение длилось так долго, как только могло, но девушек отвлекла яркая вспышка. Оглянувшись, они увидели Пэтти, которая держала в руках свой телефон и выбирала фильтр для фото, совещаясь с Эбби. Подобная картина, понятное дело, разрядила обстановку и все девушки рассмеялись. — Удали это фото, — вновь издавая тихий смешок, попросила Эрин. Она неохотно отстранилась и поднялась на ноги, обтряхивая немного запачканные строгие штаны. Вскоре она вновь вернула всё внимание к Толан и куда более серьёзно повторила просьбу. — Не-е-ет. Вы слишком милые, а мой инстаграм нуждается в обновлении. Гилберт так и не удалось уговорить подругу избавиться от эдакого компромата. Вскоре все забыли о том, что произошло, и пошли вниз есть оставшиеся спринг-роллы, заказав ещё немного китайской еды.       Прошло пару дней. Всё вернулось на круги своя, оставив лишь Эрин выбитой из колеи. Теперь у неё было время поразмыслить, понять, что вообще происходило. Но главный, верный ответ она беспринципно отвергала. Так что сама она справиться с этим грузом никак не могла. — Ты ещё не ушла? — Эбби положила руку на плечо Гил. Девушка слышала её шаги, поэтому не особо испугалась. — Да вот, записываю результаты исследований в отдельную колонку. — Можешь сделать это завтра. Срочно это не требуется, ты же знаешь, — Йейтс обошла стол и присела напротив Эрин, начиная сверлить её взглядом, немного навязчиво пытаясь вывести на нужный разговор. Гилберт за долгое время выучила все привычки подруги и не была особо раздражена подобным. Но улизнуть от фраз всё же пыталась, слишком уж личными они могли быть. Хотя, что уж врать, с самого начала Эрин понимала, что Эбс коль лишила вывести её на чистую воду, то не остановится. — Хочу отвлечься, — подняв взгляд на Йейтс, честно признаётся девушка. — От чего? — Как думаешь? Эбби тяжело выдохнула и попыталась приковать к себе всё внимание улыбкой и куда более ненавязчивым тоном. — От себя не убежишь. Так по телеку говорили…, но не суть. Что это было? Ну, тогда. — Не знаю. — Это случайно не один из тех случаев, когда ты минут сорок пялилась на Джоан в универе? Лекция о хаотичном движении молекул. — Это не правильно. — Это нормально. Теперь ещё и разрешено, — сразу же ответила Эбби, усиленно пытаясь «вправить» мозги своей подруге. — Да, но… — Да, ладно! — Эбби засмеялась, — ты самый нормальный человек на планете. Должно же быть что-то в тебе «странное». — В конце концов, почему ты думаешь, что Хольц ответит взаимностью? — и вот, Эбби вновь не смогла сдержать смеха, на что Эрин уже готова была обидеться. — Господи! Тебе уже… Тебе уже столько лет, а ведёшь себя, как подросток! Она флиртует с тобой с самого первого дня. Она даже разговаривала со мной по поводу этого, что, скажу честно, на неё не похоже! Так что да, я уверена, что она будет… Мягко говоря, не против. Она будет счастлива.       Джиллиан ночевала у себя в лаборатории, и все об этом знали - идти девушке было особо некуда, а здесь всё под рукой: изобретения, какое-никакое раскладное кресло, внизу вообще диван с телевизором. Чаще всего Хольц и еду сюда заказывала. Она знала, что пока внизу горит свет, Эрин или Эбби ещё возятся с бумажной работой, а значит нужно немного подождать. Просто, чтобы спуститься вниз, взять банку диетической колы и немного полежать, щелкая каналы, или специально включая какой-нибудь научно-фантастический сериал. Пэтти потом ещё удивляется, почему счёт за телевидение выше среднего, благо, даже вот такие нужды им теперь оплачивает правительство.       Свет внизу не погас, а дверь хлопнула. Хольц сидела в лаборатории и возилась с двигателем на завтра. Надев наушники и целиком погрузившись в работу, она и не заметила, как к ней подошла Эрин. - Хольц... Хо-олць... Хольцманн! - Гилберт позвала девушку и лишь на достаточно громкий крик та ответила, вздрогнув и сразу выдернув наушники, даже забыв поставить на паузу композицию. - О, Эрин... А ты? Ты ещё здесь? Что-то случилось? - прокрутившись в кресле и сделав круг, Хольц поднялась на ноги. Она улыбалась и действительно была рада даже просто видеть здесь Гилберт. - Нет, нет, всё в порядке, я пришла... поговорить, - Эрин обошла стол Джиллиан и присела напротив на маленький, неприглядный стул, стоявший здесь лишь для этих целей. Хольц сразу поняла, что разговор будет долгим. И явно... Необычным? Поэтому она, подобно Гилберт вновь села, только в своё кресло и повернулась лицом к Гил. Девушка наконец подняла взгляд на Хольц и, увидев её улыбку, улыбнулась в ответ. - Помнишь то, ну то, что произошло, когда приходила Ребекка? - Кто? Эрин закатила глаза, а после шумно выдохнула. - Доктор Горин. Ребекка. - Помню, помню, - Хольцманн немного напряглась, нахмурившись, - Мы уже обсуждали это. Я... Я оговорилась. Джиллиан было неудобно, она ненавидела подобные разговоры и всегда не знала, куда себя деть. Поэтому сейчас, взяв в руку кружку, упорно делала вид, что в ней ещё остался кофе. - Я бы не хотела, чтобы это было просто "оговоркой", - Эрин невероятно нервничала, её взгляд постоянно бегал по комнате, цепляясь за любые предметы, лишь бы только не смотреть на Хольц. Джиллиан же откровенно порадовалась, что в кружке не было кофе, ибо услышав подобное, она бы точно пролила его на себя. - Что? - всё, что сумела выдавить из себя Хольцманн, не понимая, что имеет ввиду Гилберт. Эрин покраснела, опустила взгляд в пол. - Я не хочу, чтобы это была просто "оговорка", - вновь повторила Гил, готовая провалиться сквозь землю. Джиллиан поняла, что надо быстро перейти от состояния удивления к чему-то более спокойному. По крайней мере, надо было явно успокоить Эрин. Хольц всё ещё не до конца осознавала ситуацию. - Эй! Это же я. Всё в порядке, - Джил быстро преодолела расстояние между ними, а после, положила руку на плечо Гилберт, не позволяя себе большего по понятным причинам. - В том смысле что я... Я похоже люблю тебя, - Эрин опустила голову вниз, будто пытаясь просверлить взглядом пол. Никто и никогда прежде не говорил такое Хольцманн. То есть, она впервые слышит такие светлые слова признания. И она бы растерялась, была почти на грани, но факт того, что Эрин была куда более растерянной и разбитой заставил Джиллиан взять себя в руки.       Хольц легко улыбнулась и приобняла Гилберт, обвивая руками шею девушки, утыкаясь носом в её макушку. Она молчала ровно до того момента, как ей не захотелось сказать. Аккуратно разбить незатейливую тишину. - Я тоже тебя люблю, - тихо выдохнула Джиллиан, будто случайно сказав в слух мысль, но при этом поделившись сокровенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.