ID работы: 5062836

Брешь

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестная персона.

Настройки текста
-Всё понятно, — с этими словами Волков встал, медленно поднял подушку, которую девушка уронила ранее. — Ну-с, что, Склепова Алиса Александровна? В тюрьме Вас оставить или как? Вы совершили уголовное дело по ч. 2 ст. 158, 159 и 160 УК РФ — парень улыбнулся. -Чего? Меня могут посадить? -Ну, а что ты думала, — голубоглазый присел рядом с Алисой — украдешь дорогой артефакт, и тебе ничего не будет?! Но, думаю, с Вами мы сможем договориться! -Договориться? Что-то. непристойное?.. -Отличная идея! — парень посмеялся и через пару секунд сделал серьезное лицо. — К сожалению, для тебя к счастью, нет. Говоришь, тебя сам Головин попросил украсть этот артефакт? — Волков дотянулся до сумки и вытащил оттуда свой коммуникатор. -Да. -Чудесно. — произнес парень не отрываясь от прибора. — Адрес академии? -Что? -Адрес академии. — переспросил парень и посмотрел на Алису. -Ленинский проспект, 31, корпус 4. — протараторила девушка и встала. -Институт физической химии и электрохимии, да? Алиса кивнула и сняла с вешалки свою косуху, подошла к белой тумбе и взяла с нее коммуникатор. -Т8. — произнесла Алиса. Прибор не отвечал. -Я его отключил. Парень встал и подошел к двери. Нажав на какую-то комбинацию кнопок, железная дверь отъехала в сторону. -Прошу. — Волков вежливо наклонил голову. Только девушка подошла к двери, она захлопнулась. Алиса вопросительно посмотрела на Волкова, который потихоньку исчезал. Голограмма? Дар перемещения? Девушка вытащила из кармана пупырчатый камень. Вроде настоящий. Кафель в некоторых местах отъехал, образуя дыры в полу. Из дыр пошел странный газ, который вскоре охватил всю комнатку. В глазах вновь потемнело. Неужто усыпляющий? Алиса отрубилась. Проснулась девушка в чьей то машине.От сильной тряски болела голова. Алиса лежала на заднем сидении дорогого авто. Тонированные окна, водитель в маске (?), кожаные черные сиденья, громко орущая музыка, по-видимому, рок. Силуэт водителя казался очень знакомым. Неужели тот самый Волков за рулём? Не может этого быть! -Проснулась? — спросил строгий голос неизвестного. -Что? Чего? Да. Алиса присела. Девушка получше осмотрела салон. Что-то знакомое! Как будто она уже была тут, кажется, так и есть. Надо только вспомнить владельца, а это вызвало осложнения. Громко орущая музыка и слабость мешали думать. Наконец водитель снял маску, но это не улучшило ситуацию. -Не узнаешь что ли? — рассмеялся парень. Алиса лишь промолчала и повернула голову в сторону окна. Светофор показал красный свет. Машина резко остановилась. -Это ж я! — с этими словами парень повернулся к Алисе лицом. — Взглянешь на меня? — рыжеволосый тыкнул пальцем в коленку девушки. Алиса отключилась. Открыв глаза девушка увидела небольшую лабораторию. Она в академии? Алиса встала с мягкого белого дивана, который стоял около стеллажа с разными книгами. Повернув голову вправо девушка лицезрела огромный овальный серебряный стол, на котором располагались разные банки с лягушками и головами, колбы с жидкостями, парочка микроскопов. Слева находилась полупрозрачная летающая панель и дверь. Внезапно из-под стола вылез маленький старичок, который заставил Алису вздрогнуть. Он был в помятом сером халате, с усами, а в правой руке у него была колба с жидким азотом. -Алисаааа! — протянул профессор. — Жива, здорова? Где артефакт? -Ох, да. — Алиса нахмурилась и засунула руку в карман брюк, нащупав камень, девушка вытащила его из кармана и протянула профессору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.