ID работы: 5062836

Брешь

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Метаморфозы.

Настройки текста

1

-Ах, ах, спасибо!!! — профессор полез к девушке обниматься. Алиса сделала несколько шагов назад, дабы избежать обнимашек со стороны профессора. Девушка случайно задела банку с головой, которая вмиг упала со стола и разбилась вдребезги. Осколки разлетелись на метра два, а голова, которая несколько минут назад мирно лежала в банке, упала рядом с ногами девушки. -Моя работа! — профессор упал на колени и обронил колбу с азотом. — Я почти оживил эту голову! Оставалось два дня! -Простите! Извините! — девушка начала собирать осколки. -Покиньте помещение! — отчаянно произнес профессор и взял голову Люды. (да, да, это та самая голова, которая была в банке. Людочка.) Алиса засуетилась, положила осколки на стол и вышла из мини-лаборатории. Кошмар! Лишила профессора премии! Как не стыдно, Алиса! Девушка вышла в просторный светлый коридор академии. Громадные окна во всю стену, множество кабинетов. Девушки с хоботами, несколькими парами груди, тремя руками, мужчины с восьмью ногами, четырьмя глазами, двумя головами и киборги окружали со всех сторон. Коридоры были полностью заполнены. Жуткая толкучка! Как тут на всех воздуха хватает? Внезапно, в толпе появилось знакомое лицо! Волков!!! Определенно он! Алиса начала протискиваться через толпу к голубоглазому. -Михаил! Михаил! — заорала девушка. Психолог повернулся и вопросительно посмотрел на девушку, как будто никогда её и не видел. Наконец, Алиса добралась до Волкова и дала ему смачную пощечину. -Что Вы себе позволяйте?! Кто Вы такая? — протараторил голубоглазый и потер щеку. Голос у психолога был совсем другим, да и манера поведения отличалась. Кто-то воспользовался даром метаморфозы и принял облик этого несчастного парнишки? Или он просто хороший актер? -Ох. По-моему, я ошиблась. — девушка нахмурилась и начала разглядывать лицо парня, не обозналась ли? -Вы бы не могли на меня так не смотреть? — голубоглазый поправил галстук. -Простите, — девушка сделала грустную гримасу. — А что здесь происходит? Почему так много народа? -Начинается новый триместр, — нехотя отвечал Волков. — Всех распределили на группы. Вот все пытаются посмотреть на списки. И правда! Над толпой висело огромное полупрозрачное табло, которое подсвечивалось голубоватым цветом. Многочисленные фамилии… Как найти свою? Алиса протиснулась в «первый ряд». -Буква «С». Где же?.. Глаза Алисы разбегались. Она и не знала, что на «С» так много фамилий! -Склабовский… Складнев… Склефасов… О! Склепова! Восьмая подгруппа, кабинеты 734, 354, 913! Для перевода в другую подгруппу (если эта не устраивает) или для получения какой-либо информации пройти в 145 кабинет!

2

Писать докладную оказалось не так уж и скучно! Кого я обманываю? Это оказалось ужасно! -Четыре чертовых часа! И всё не то, и всё не так! — злилась Алиса. — Ну разбила я случайно его банку с какой-то полуживой головой, и что? Это не значит, что надо нагружать меня работой! -По-моему, вполне значит. — послышался чей-то голос в конце библиотеки (кстати, единственной библиотекой в мире стала именно эта! На всём белом свете больше не осталось бумажных книг) Уже 0:36! Кто тут может быть? Этот кто-то начал подходить. -Валерий?.. — тихо произнесла девушка. -Я! Из темноты вышел парень лет двадцати, рыжеволосый, зеленоглазый, всё как надо! Приятная внешность, мускулистое телосложение, сказка? Ослепительная улыбка! Валерий Головин, в простонародье Головка. Девятнадцать лет отроду. Сын профессора Головина. Алиса привстала со стула. -Не узнала меня сегодня? — спросил парень и облокотился на книжную полку. -В машине… Это был ты, да? -Так точно! — парня заинтересовала какая-то книга. Он взял маленькую красную книгу, на которой было написано большими золотыми буквами «Брешь», быстро пролистал и положил на место. — Ну, как жизнь? -Ужасно! Твой отец заставил меня писать докладную за него! До сих пор не отпускает меня! Всё ему не так! -Всё понятно. Кстати, извини за весь каламбур… с психологом, камерой, газом… Видел как ты лупила бедного парня. Я воспользовался его внешностью. Тебе бы лучше извиниться перед ним, а то как-то не красиво получается. -Так это был ты… Дар метаморфозы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.