ID работы: 5062945

Чужой:перепись бай ми

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болтология в бездне

Настройки текста
      В следующую ночь, как и ожидалось, Чужой к Соколову не явился. Однако, Антон был неожиданно рад. После нахождения в бездне изобретатель стал пугливым как заболевший чумой от каждого звука, похожего на сапоги стражника. Но ночью позже Соколов опять оказался в Бездне. На этот раз он аккуратно вышел из полуразрушенной парящей в бесконечности комнаты и обратил внимание на окружение. Тропа к какой-то другой комнате, из какой исходил яркий свет, собиралась прямо на глазах. Антон мог лишь аккуратно пройти по висящим над огромной пропастью камням. В комнате ожидаемо находился Чужой. Он что-то смотрел по телевизору, закинув ноги на стол. Правда, Соколов был без понятия, что это за аппарат, и видел только каменный ящик огромного размера. Конечно, а вы что ожидали? Это же 19-й век альтернативный! Откуда тут телевизоры, да ещё и в 8К?       Чужой, был теперь не в потрёпанной куртке, как мы все его знаем, а в модном свитере, на котором было написано "Я тут босс". "И не поспоришь" - подумал изобретатель.       -Рад, что согласен. И даров, кстати. - Чужой вяло и уныло поприветствовал Соколова.       -Ты желаешь мне даров? - Соколов приподнял бровь.       -Вообще, в моём мире это искажённое "здравствуй", типо те кто это употребляют такие приветливые и стебущиеся над языком. Однако, я использую твоё толкование.       -И всё-таки ты, как и твой предшественник по описаниям, владеешь довольно занудной речь. - изобретатель усмехнулся.       -Бездна делает с людьми и не такое. Чужой прошлый вообще когда-то был человеком, как и я. При чём именно в такой форме, как я сейчас. Однако, из-за пребывания в бездне он и начал становится унылым божком. Вообще, поэтому я и решил, что лучше активно общаться с людьми. Может быть, я так не стану обителем уныльщины, как мой предшественник.       -Ты и так такой!       -Верно - подмечено... - чёрноглазый божок говорил наиграно медленно, будто тот ленивец из Зверополиса, запивая всё это апельсиновым соком. - Опс, сегодня начнётся веселье!       -К-корво?       -Именно, мой юный изобретатель! Сегодня свершится его первый кровавый подвиг. Ну, или подвиг меточный. Короче, на утро увидим результат. Уж не знаю я, как он поступит.       -Он будет надо мной?       -Нет конечно! Ты пока для него не важен. Только как изобретатель, но не больше. Так что пей что-нибудь, пока можешь. - особого оптимизма эта фраза не давала, но Антон действительно решил попить здесь чего-нибудь. На глаза ему попалось вино, которое было быстро выпито. - Если что, тут можно опьянеть, но не потолстеть. Это самая лучшая сторона моего пребывания здесь. И кстати, а ты случаем не боишься кары за содеянное?       -За что же?       -За все... Эти... Световые стены, толлбои, вышки и многое другое? Не думаешь ли ты, что после смерти одни только киты, измученные твоими открытиями и опытами уничтожат твой рассудок пытками? А может, при жизни тебя измучает последователь моего культа, а может ты потеряешь рассудок, осозная то, что натворил? Нити твоей жизни не указывают не на что хорошее.       -После твоих слов, конечно, стало страшно! - Соколов лишь усмехнулся, но в следующую секунду из "ящика" раздался звук лезвия, которое что-то режет, из-за чего Антон подпрыгнул на месте. - Что происходит?       -С помощью этой "коробки", я могу смотреть за тем, что происходит в мире людей. Её форму я позаимствовал из моего старого мира. Сейчас началось веселье!       -Что же это за мир у вас?       -Развитие вашего. У нас вообще всё по другому пошло в плане технологий, но у нас сейчас 21-й век. Только поэтому мы развитее вас. У вас только 19-й. Но так, в некоторых делах уже через 15 лет вы будете более развиты. Да уже сейчас. Те же самые толлбои - таких у нас никогда не было. Мы только пытаемся создать что-то такое!       -Уж не думал, что мы настолько развиты. - голос изобретателя звучал насмешливо, хотя смеяться тут не над чем.       За окном раздался душераздирающий гул. Антон подскочил на месте, весь трясся.       -Это кит? - Соколов вспоминал недавние слова Чужого об их месте.       -Да. Как раз сегодня умер. У него при жизни были интересные мысли для кита, поэтому я решил поместить его здесь, рядом. Будет моим домашним питомцем. Кстати, этот кит, которого ты мучал на бойне, ставил эксперименты. Его убил Дауд. Вставил два бака с ворванью в устройство и нажал на рычаг.       -И зачем он это сделал? - черноглазый бог покосился на Соколова, как на совсем тупого.       -Из жалости, конечно. Дауд вообще сейчас страдает не то старческим маразмом, не то кризисом среднего возраста. Хотя, после убийства императрицы и не такое произойдёт.       -Императрицу убил не Корво? Ой, мда! Так и знал, что скорее всего это сделал Лорд-Регент! Я угадал, раз Дауд наёмный убийца. - в воздухе раздавались хлопки Чужого.       -Кстати, тут есть качественный Кинг-Стрит. Разрешаю пить! - а потом оба идиота пили до самого утра Кинг-стрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.