ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ювелирный магазин. Красивая блондинка придирчиво выбирала обручальные кольца. Ее жених стоял в стороне, разговаривая по телефону. Вскоре девушке надоела его отстраненность, и она выхватила мобильник из его руки. — Абонент временно недоступен или выбирает обручальное кольцо, — раздраженным голосом сказала она и нажала на кнопку отбоя.       Девушка посмотрела на жениха возмущенным взглядом и сложила руки на груди. — Кэролайн, а если бы это был не Марсель, а мой работодатель? — А мне плевать! — слишком громко ответила девушка. — Я отложила съемки, а ты не можешь расстаться со своей работой. — Ладно, хорошо, у меня есть час на выбор кольца, — смягчился юноша. — Отлично, — девушка удовлетворенно улыбнулась.       Да, час — это, похоже, слишком мало. По прошествии уже пятнадцати минут у бедного жениха рябило в глазах от блеска бриллиантов и алмазов. Невеста же смотрела поближе на всё, что блестело, как сорока. — Как тебе это? — она надела на безымянный палец кольцо, на котором из-за сверкающих бриллиантов не было видно металла. — Слишком броское и вычурное. Кэролайн, нельзя побыстрее? — не выдержал он. — Тебе что, все равно, какое кольцо ты будешь одевать мне на палец? — девушка не осталась в долгу и вновь состроила обиженное лицо. — Нет, просто я думаю, что мы тратим слишком много времени. — Хорошо, Ник, какое кольцо нравится тебе? — указала она на множество витрин с украшениями. — Это, — юноша указал на два аккуратных серебряных кольца лишь с одним небольшим сапфиром. — Но оно такое простенькое, — невеста наморщила свой носик. — Хотя ладно, если оно тебе нравится, Клаус, то я буду с удовольствием его носить, — девушка обвила руками шею любимого и улыбнулась ему. — Кхм, кхм, — откашлялся продавец, прерывая их идиллию. — Так вы будете брать эти кольца? — Да, — в один голос ответили Кэролайн и Клаус.       Уже через несколько минут они выходили из самого большого и известного ювелирного дома Нового Орлеана. Кэролайн на прощание поцеловала жениха и пошла в сторону своего кабриолета. После того как девушка умчалась на стремительной машине, Клаус наконец вздохнул спокойно. Он любил Кэр, даже сильнее, чем следовало бы, но порой она вытягивала из него всю энергию. Особенно сейчас, когда подготовка к свадьбе шла полным ходом.

***

      В комнате Хейли царил привычный беспорядок. Девушка не слишком часто бывала дома, поэтому не искала времени на уборку. Её и такая спальня вполне устраивала.       Сейчас она расположилась на кровати, обхватив колени руками. Её подруга, которая пришла где-то полчаса назад, сидела за столом, постукивая пальцами по клавишам ноутбука. Маршалл уже успела изложить суть своей проблемы Давине, а именно так звали подругу, и теперь они вместе искали решение.       С Давиной Клэр Хейли познакомилась в одном ночном клубе три года назад. Тогда мисс Клэр работала барменом и случайно пролила на платье девушки бокал клубничного коктейля. Давину уволили, но Хейли решила помочь незадачливой девушке, забыв об испорченном платье. В то время Давине было всего лишь семнадцать с хвостиком, и она только приехала в Новый Орлеан. Приехала, но на похороны отца. У Давина была мать, но та страдала от алкоголизма. Как только её не лишили родительских прав?       Она не только помогла Давине устроиться в магазин продавцом-консультантом, но и обеспечила эту девочку жильем. Потом Давина смогла самостоятельно зарабатывать на аренду квартиры.       Чем Давина так впечатлила Хейли, обе девушки не могли понять. Может у них у обеих были трудные судьбы, слишком много потерь в жизни. В любом случае, они довольно быстро стали лучшими подругами и в случае необходимости всегда помогали друг другу.       Вот и сейчас соседка кинулась на помощь Маршалл, не раздумывая. Она как никто другой понимала, что значит носить под сердцем ребёнка, так как сама в восемнадцать лет была беременна. Несчастная любовь, предательство, аборт… Это был самый трудный год в жизни Давины. А Хейли помогла ей, оказала поддержку, не позволила перерезать вены и отправиться на тот свет. — Хейли, как, ты говоришь, его зовут? — Давина развернулась к подруге. — Никлаус. Никлаус Майклсон, — тише, чем следует ответила та. — Погоди, тот самый Майклсон? Который сын человека, занимающего пятое место в списке «Forbes»? — Клэр даже подскочила на месте. — Один из его сыновей, — поправила Хейли. Она и сама не понимала, как её угораздило забеременеть от этого мужчины. — Так у него ведь есть невеста, — подруга наморщила лобик. — Или нет? — Да, у него есть невеста, и поэтому все ещё хуже, чем можно представить, — вздохнула Хейли. — Я залетела от очень богатого чувака, который изменил своей невесте, — она издала истерический смешок. — Нет, Ди, скажи мне, почему я такая неудачливая? — Наоборот, тебе подвернулась удача, Хейли, как ты не поймёшь? — в дверном проеме комнаты появилась стройная и высокая шатенка. Её кудри тёмным ореолом обрамляли прекрасное лицо и делали ее внешность незабываемой.       Кэтрин Пирс — ещё одна подруга Хейли. Только, в отличие от Давины, она не была милой и доброй девушкой. Скорее испорченной стервой. Такой её сделал детский дом, где она провела целых четырнадцать лет. Образ жизни Кэтрин можно было заметить по её внешнему виду. Раньше она работала там же, где и Хейли. Собственно говоря, там они и познакомились, сдружились. Но когда Кэтрин встретила своего нынешнего парня, она поменяла работу. Вернее, вообще перестала работать. Её никто не хотел принимать на престижную должность, а от другой мисс Пирс отказывалась.       Счастливчиком, которому досталась прекрасная Кэтрин, стал Деймон Сальваторе. Привлекательный брюнет с пронзительными небесно-голубыми глазами. В компании трех подруг он выступал в роли не только главного шутника, который мог всегда поднять настроение, но и огнетушителя для вспыльчивой Кэтрин.       Если с Кэтрин Хейли общалась легко и непринужденно, то с её парнем была более замкнута. То ли она ему не доверяла, то ли считала его лишним в сугубо девичьей компании. — Хейли, этот ребёнок тебя ведь озолотит! — воскликнула Кэтрин, присаживаясь рядом с подругой на край кровати. — Что? — в один голос произнесли все в комнате, изумленно глядя на Пирс. — Кэролайн Форбс, невеста твоего клиента, не может иметь детей. Да, она красива, но думаю, что её будущему мужу захочется ребёнка, — пояснила вошедшая. — И тут есть ты. — Погоди, ты мне предлагаешь стать живым инкубатором для Майклсона? — Она посмотрела на подругу, словно та превратилась в инопланетянина. — Сейчас это называется суррогатным материнством, — поправила ее Кэтрин. — Думаешь, это сработает? — Хейли недоверчиво приподняла бровь. — Просто ты должна быть убедительной, — на лице мисс Пирс заиграла ухмылка.       Кэтрин преподнесла идею решения проблемы на золотом блюдечке. Хейли надо будет всего лишь вынашивать этого этого ребенка, а потом отдать его отцу. Никакого аборта и детского дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.