ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Хейли покинула такси, заплатив водителю свои последние деньги, которые она только смогла отыскать в кошельке. Теперь она ещё и нищая. Одна надежда на папочку ребёнка.       В конце концов, она действительно решила последовать совету Кэтрин и теперь уже стояла около трехэтажного дома во Французском квартале. Здесь, по её сведениям, и жил Никлаус Майклсон. Ну, и вдобавок — его семейка. То есть Хейли придётся всего-навсего сказать невесте Майклсона, что она с ним переспала, потом объяснить ей и ещё троим Майклсонам, что после этой ночи она беременна. Очень «легкая» задача. Теперь Хейли может либо обрести все, о чем она когда-либо мечтала, либо потерять все, что у нее было сейчас. Вот и говори теперь, что сделки с дьяволом не бывает. Сейчас состоится.       Маршалл вошла во внутренний двор огромного дома. Она осмотрелась по сторонам и, никого не увидев, разочарованно вздохнула. А может это даже к лучшему? Вдруг она не совсем вовремя пришла?       Внезапно из-за одной из дверей вышла женщина в деловой одежде. Она беседовала с мужчиной лет сорока о каких-то сделках и контрактах. Хейли ни один из этих людей не замечал. — Кхм, кхм, — девушка объявила о своем присутствии, громко кашлянув в кулак.       Она удостоилась внимания той светловолосой женщины и мужчины, стоящего рядом с ней. Они оба осмотрели её как-то оценивающе, а потом блондинка сказала: — Вы, наверное, курьер? — Что? — удивилась Хейли. — А, нет, нет, — она покачала головой. — Мне нужно видеть Никлауса Майклсона. — Его сейчас нет дома, — ответил мужчина. — Ему что-то передать? — Нет, мне нужно поговорить с ним лично, — запротестовала Хейли. Да, её дело действительно требует разговора с глазу на глаз. — Прошу прощения, а вы кто? — спросила женщина.       Ну вот что ей следовало ответить? Хейли растерялась и задумалась. Ей надо было как-то выкрутиться, а то она даже встретиться с Никлаусом не сможет. — Я его школьная знакомая, — выпалила она первое, что пришло в голову. — Неужели? Я знаю всех бывших одноклассников своего сына, а Вас вижу в первый раз, милочка, — женщина прищурилась. — Эм, просто Вы вряд ли могли меня знать. В школьные годы я была очень незаметной и тихой девочкой, — Хейли умело придумывала ложные реплики. В её душе поселилось волнение, ведь она говорила с Эстер Майклсон, а о ней ходили разные слухи в простом обществе. — Можете подождать Никлауса здесь, — женщина указала на небольшой диван. — Анна, — она подозвала к себе девушку в поварском фартуке, — приготовьте нашей гостье чай.       Хейли расположилась на диване, а женщина и, по-видимому, один из её сыновей ушли в ту же комнату, из которой и вышли. Примерно через три минуты девушка по имени Анна поставила на стол перед Хейли фарфоровую чашечку на блюдечке в цвет. — Спасибо, — она улыбнулась прислуге и взяла в руку чашку.       Сделала пару глотков, и по телу разлилось тепло от горячего чая с лавандой. Когда на улице морозная зима, только такой чай и пей, чтобы согреться.       Идиллию Хейли нарушил девичий смех со второго этажа. Маршалл повернула голову в сторону лестницы и увидела на ступеньках высокую брюнетку и следующего за ней по пятам парня спортивного телосложения. Когда они спустились, парень страстно поцеловал эту красотку, а затем она походкой от бедра направилась в сторону выхода.       Маршалл сразу догадалась, что этот парень всеми известный Кол Майклсон. Очень любвеобильный парень двадцати четырёх лет. Другими словами — неисправимый бабник. Деньги позволяли ему жить роскошно и ни в чем себе не отказывать. Его выходки часто плохо заканчивались, но ему, похоже, было плевать. Он продолжал пить, курить, ходить по клубам, снимать девушек на ночь, гонять на одной из своих трех машин в состоянии алкогольного опьянения, играть в казино и проигрывать все, что только можно, а затем начинать заново свои развлечения, доставляя проблемы своим родителям и всей семье. — А ты кто такая? — Он осмотрел Хейли с ног до головы. Видно было, что девушка ему приглянулась. Жаль только, что она не растаяла от одного его взгляда. — Я Хейли, — коротко ответила она. — Я Кол, приятно познакомиться. — Он опустился рядом с ней на диван. — А мне нет, — честно ответила Хейли. — Ух, какие мы дерзкие, — восхитился Майклсон. — Люблю таких девочек. — Зато мне не нравятся такие мальчики, как ты, — Маршалл не унималась. — Даже не пытайся соблазнить меня, флиртовать со мной и приближаться ко мне ближе, чем на два метра, — процедила она. — Ого, какой большой список требований, Позволишь я запишу? — Кол усмехнулся. — Да, конечно, если ты старенький дедушка и память тебя подводит, — не осталась в долгу Хейли. — Нет, ну это уже оскорбление в мой адрес, — Кол засмеялся. Эта девушка его очень даже развеселила своей дерзостью и прямолинейностью. — Может я и хотела тебя оскорбить, — пожала плечами она.       Кол уже хотел что-то сказать, но в дом вошёл тот, кого Хейли очень хотела увидеть. Никлаус Майклсон в белоснежной рубашке размашистыми шагами хотел направиться к лестнице, но вдруг застыл на месте, случайно переведя взгляд на сидящую на диване. — Ты что тут делаешь? — спросил он, а его голос слегка дрогнул. Увидеть Хейли Маршалл в своём доме он отнюдь не ожидал. — Нам нужно поговорить, — девушка встала с дивана. — О чём, позволь узнать? — Дело в том, что появились незапланированные последствия нашей встречи, — Хейли посмотрела на Кола, не желая говорить в его присутствии. — Какие могут быть последствия? — не понял Клаус. — Ну, дело в том, что я… — она запнулась, ощутив на себе взгляд Кола. Нет, вот почему нельзя поговорить без посторонних? — Я жду ребёнка, — выпалила Хейли.       Выражение лица Клауса в этот момент просто нельзя бвло описать.       Именно с этих слов Хейли его жизнь кардинально изменилась и обрела новый поворот. А также начались проблемы. Вернее, появилась одна очень серьёзная проблема. А имя ей — Кэролайн Форбс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.