ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Желтое такси подъехало к большому дому во Французском квартале, остановившись около входа. Открыв дверь, из машины вышла высокая шатенка. Она дождалась, пока водитель машины вытащит из багажника ее чемодан и, наконец, забрав из его рук багаж, она направилась внутрь особняка. Зайдя во внутренний двор дома, девушка сняла солнцезащитные очки и осмотрелась вокруг. Встречать ее, по-видимому, никто не собирался. В доме царила непривычная тишина.       Оставив чемодан у входа, шатенка, а если точнее Хейли Маршалл, устремилась в столовую, где слышала знакомый голос. За пять лет девушка сильно изменилась. Замужество заставило ее в корне изменить не только свой образ, но и манеру поведения. Она была частой гостьей на серьезных мероприятиях, общалась с влиятельными людьми, успешно развивая свой бизнес. Несколько лет назад она решила заняться благотворительностью и теперь стала одной из лучших в этом профиле. Теперь в Новом Орлеане стало существенно больше волонтеров, готовых помочь нуждающимся. Хоть Хейли и стала состоятельной женщиной благодаря своему предприятию, она не нуждалась в этих деньгах и не ради них стала работать в данной сфере. Она хотела, чтобы каждый человек, будь то тяжело больной или просто малообеспеченный гражданин, получил поддержку со стороны людей, которые могут ее оказать.       Но на сегодня Хейли решила забыть о своей важной работе. Она хотела посвятить всю неделю семье: дочери и любимому мужу.       Зайдя в столовую, она постучала по открытой двери, привлекая к себе внимание. Клаус, сидящий за столом над какими-то бумагами, тотчас поднял на нее взгляд и радостно улыбнулся. — Привет, — она поцеловала его в щеку, подойдя ближе. Хейли перевела взгляд на незнакомого ей парня, сидящего напротив. Он кивнул ей в знак приветствия, а потом сказав что-то Клаусу, удалился. — Новый деловой партнер? — поинтересовалась Маршалл (после замужества она не стала сменять фамилию, желая оставить единственную связь с погибшими родителями). — Нет, новый сотрудник компании, Стефан. Брат твоего дружка, — Клаус обнял жену за талию. — И если тебе это важно, он новый парень Кэролайн. — Я рада за нее, — Хейли искренне улыбнулась. Может, хоть сейчас она избавиться от бесконечных угрызений совести и чувства вины перед Кэролайн. — Где Хоуп? — спросила она, так и не отыскав дочку. Обычно она была более активной и в два раза более шумной. — Мы играем в прятки, я ищу ее уже полчаса, она так хорошо спряталась, — удивленно ответил Клаус, хотя было понятно, что никого искать он и не собирался.       Со стороны двери послышался обиженный детский возглас, когда та самая Хоуп решила выйти из своего укрытия. Заметив приехавшую маму, девочка тотчас забыла все обиды и подбежала к Хейли. — Ух, ты растешь не по дням, а по часам, — отметила шатенка, уже с большим трудом подхватывая дочку на руки.       Она погладила Хоуп по светлой макушке, поцеловав ее в лоб. Каждая командировка выходила Хейли в постоянную тоску по родным. Она считала дни до встречи с ними, а потом с радостью узнавала от них о последних новостях. Хоуп всегда с таким энтузиазмом рассказывала о том, что произошло в отсутствие матери, что на нее невозможно было смотреть без улыбки. Вообще это девочка была просто сгустком неугасимой энергии, и эмоции ее всегда переполняли. — Мама, представляешь, дядя Кол подарил мне щенка! — сообщила Хоуп, выбираясь из объятий матери. — Он потом вырастет и станет большим-пребольшим, а пока он такой пушистый.       Хейли приподняла бровь, посмотрев на Клауса. Она всем видом показывала, что недовольна и такому подарку и тому, что Кол слишком балует племянницу. Клаус только пожал плечами. — Если захочешь убить Кола, то он два дня назад уехал в Доминикану вместе с Давиной, — заранее предупредил он.       Хейли вздохнула, но вместе с тем мысленно порадовалась за подругу. Давина уже целый год встречалась с Колом и стала единственной девушкой, на которой он всерьез планировал жениться. Их отношения были удивительными, и Хейли не могла не желать друзьям счастья.       Хоуп убежала, как она сказала, за щенком. Хейли проводила ее взглядом, а потом подошла к Клаусу и обвила его шею руками, подарив ему легкий поцелуй. — Давай сегодня вечером сходим куда-нибудь? — предложила она, желая провести с мужем побольше времени. Тем более, сейчас появилась отличная возможность. Все родственники Клауса разъехались, кто куда, ничто не могло помешать им насладиться обществом друг друга. — Театр? — выставил свое предложение Клаус, а Хейли сморщила носик, показывая, что ей это не интересно. — Клуб? — она покачала головой. — Я хочу в тот милый ресторанчик, где живой джазовый оркестр. — Хорошо, тогда вечером мы идем туда, — Клаус улыбнулся. — Хейли, я давно хотел тебе сказать кое-что, — начал Клаус, посмотрев на нее снизу вверх. — Ну, — протянула она, показывая, что готова слушать. — Спасибо тебе. Просто за то, что ты появилась у меня, а потом не исчезла, спасибо за нашу дочь. Ты далеко представить не можешь, как я счастлив благодаря тебе. — Такое ощущение, что ты сейчас прощаешься, — обеспокоилась Хейли. — Что-то случилось? — Случилось, — он серьёзно кивнул, а Хейли насторожилась. — Почти шесть лет назад я потерял голову от любви к тебе, и мой рассудок до сих пор не вернулся! — на этих словах он неожиданно подхватил Хейли на руки, покружив ее в воздухе. Она сначала опешила, а потом звонко засмеялась.        Да, её отношения с Клаусом были все такими же свежими и яркими, как в первый год совместной жизни. Они пытались не ссориться по мелочам, оба принимали участие в воспитании дочери, часто вместе посещали различные мероприятия. Вдвоём они были готовы справляться со всеми трудностями, вставать стеной друг перед другом. Почти шесть лет было именно так, и скорее всего, так будет и всегда. Они уже внесли значительные изменения в свои судьбы, теперь никому не дано что-то изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.