ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Кружево воздушной юбки струилось волнами в руках служанки, когда она поправляла подол пышного белого платья. Кэролайн придирчиво оглядывала свое отражение в зеркале, стараясь все малейшие детали образа, которые следует чуть подправить. Заправив за ухо прядь волос, выбившуюся из общей прически, девушка увидела в зеркале открытое волнение на своем лице. Казалось, что от беспокойства ее глаза стали еще более голубыми, как часто бывало, когда ее переполняли эмоции.       Сегодня ее свадьба, и от осознания этого, она дышала чаще, а сердце словно замирало в груди. Одной из странностей Кэролайн было то, что она уже с четырнадцати лет начала планировать свою свадьбу, ждать этого дня с особенным нетерпением, она пыталась найти человека, с которым будет готова пойти к алтарю, всю жизнь она искала идеал. Неужели наконец нашла?       Раздался стук в дверь, и Кэролайн повернула голову. Увидев знакомое лицо, она улыбнулась уголками рта и взмахом руки прогнала прислугу. — Бонни Беннет, ты все-таки приехала! — радостно воскликнула она и, подвернув подол платья подошла к давней подруге. Они с Бонни не виделись целый год, за это время в жизнях обеих многое поменялось, они и сами изменились. — Я не могла пропустить твою свадьбу, знаю ведь, как для тебя важен этот день, — темноволосая девушка улыбнулась в ответ и обняла Кэролайн, стараясь не помять ткань платья, понимая, что последствия будут убийственными. — Какая же ты красивая, Кэр, очаровательна, как ангел.       На этой фразе подруги заливисто засмеялись. Им в голову пришли воспоминания из далекого детства, когда Бонни постоянно называла Кэролайн ангелочком, от чего та тотчас заливалась краской. — Проходя по первому этажу, — начала Бонни, осматривая комнату, — я почувствовала просто ошеломительные запахи. Вы будете праздновать свадьбу здесь?       Кэролайн кивнула. Она долго спорила с Колом по поводу торжества. Тот вместе с Ребеккой взял на себя бразды организации и никому не позволял лезть в это дело. Но решив, что грандиозная закрытая вечеринка в элитном клубе — не подходящее место для празднования свадьбы, Кэролайн твердо высказала свое мнение. Ее решение праздновать дома стало окончательным и бесповоротным. Кол совсем скоро забыл о своих безумных идеях заядлого тусовщика. А вот Клаус был совершенно безразличен к организации торжества, словно ему откровенно наплевать на то, как и где будет проходить его свадьба. Он вообще в последнее время был каким-то рассеянным: забывал о важных вещах, наплевательски относился к работе, часто терял нить разговора, когда с кем-то беседовал, постоянно заглядывал на экран телефона. Кэролайн списывала все эти факторы на его волнение, но в глубине души она понимала, что существует другая причина. И эта «причина», скорее всего, уже покидает город, о чем Клаус впрочем даже не догадывается. — Кэрри, — позвала Бонни подругу, которая задумчиво опустила взгляд в пол, — я думала, что увижу, как ты прыгаешь до потолка, сияя от радости, я ты какая-то очень серьезная. Что-то случилось? — Нет, все в порядке, — Кэролайн смахнула с лица то задумчивое выражение, выдавив довольно правдоподобную улыбку. — Просто очень много думаю. — Эх, подруга, хватит думать, — усмехнулась Бонни, обнимая блондинку за плечи. — Ты в первую брачную тоже будешь размышлять на разные темы, а? — она шутливо подмигнула. — Иди ты, Бонни, — Кэролайн не удержалась и засмеялась. — Ну хоть улыбнулась, — удовлетворенно констатировала Беннет. — Давай, развеселись, у тебя свадьба. Я тут завидую твоему счастью, а ты совсем не рада, что ли? Хочешь, давай местами поменяемся? — Кэролайн приподняла бровь, показывая, что это самая глупое предложение, которое она только слышала. — Тогда в чем проблема? — не выдержала Бонни. — Надеюсь, что больше нет проблем, — вздохнула Кэролайн и мысленно молилась, чтобы Хейли выполнила обещание покинуть жизнь Клауса. Ей не нужны преграды, только не сегодня. Она просто устала разгребать свои вечные проблемы, пора получить заслуженную награду.

***

      Застегнув молнию дорожной сумки, Хейли перекинула её через плечо и направилась к выходу из квартиры. Она в последний раз окинула комнату быстрым взглядом, а потом, не медля больше не секунды, вышла на лестничную площадку. Закрыв дверь на замок, она положила ключ под коврик, чтобы не забирать его с собой в другую страну. Больше в эту квартиру она все равно не вернётся.       Хейли постояла минуту на месте, погрузившись в свои мысли. Она целую ночь размышляла о том, по какой причине Клаус не ответил на её сообщение. Она открытым текстом призналась ему в любви, наконец, высказалась на чистоту, без утайки и какого-то подтекста, а он предпочел её проигнорировать. Да, конечно, у него есть на это полное право, но Хейли ожидала от него любого жеста в ответ. Хотя даже хорошо, что он не ответил, ведь он бы стал отговаривать её уехать, приводил бы доводы, которым она не в силах противостоять. Ей это не нужно, она не любит церемоний, прощаний, разлук и лишних слов. Лучше уйти тихо, просто покинуть жизнь человека, словно тебя и не было. Так легче.       Отбросив наконец все размышления, Хейли быстро спустилась на первый этаж, а совсем скоро торопливо вышла на улицу. Вдыхая свежий воздух, пропахший влажной водой, она поправила куртку и уже устремилась вперёд, как её окликнули: — Далеко собралась?       Шатенка развернулась и прикрыла глаза, когда увидела Кола, который опирался спиной о стену, скрестив руки на груди. Его взгляд ещё никогда не был таким суровым, за что Хейли мысленно проклинала Фортуну. От разговора ей сегодня все же не отвертеться. — Да, далеко — в Австралию, — прямо ответила она, делая шаг навстречу к нему. — Клаус знает? — сухо спросил Кол. Он все так же стоял у стены, его взгляд был таким же холодным. Его как подменили, где те эмоции, ураган которых всегда бушевал в его душе? — Он не стал меня останавливать, — она опустила взгляд. — А ты? — А что я? Я не в праве тебе указывать, Хейли Маршалл. Ты абсолютно свободна, вольна делать, что хочешь, — Кол пожал плечами. Он отлично понимал Хейли и причину её ухода. Но ему было жаль, что он попрощается с ней вот так, словно её не было вовсе. — Кол, я должна извиниться, я была не права, когда практически использовала тебя. Поверь, ты не был моей игрушкой. — Поверь, из меня бы вышла ужасная игрушка, — усмехнулся он, понимая, к чему она клонит. — Зато из тебя вышел отличный друг, — Хейли положила руку ему на плечо. — Спасибо тебе, — она улыбнулась и просто поцеловала его в щеку, в таком наивном, чистом жесте. — Прощай.       Но он не прощался, потому что не собирался позволять ей уйти так просто. Да, он соврал ей минуту назад, но ведь существует ложь во благо, не так ли?

***

      Свадьба проходила на самой опушке леса. Была оборудована большая площадь для того, чтобы поставить высокий шатер и провести от него цветочную аллею. Между лавками, на которых уже располагались гости, проходила широкая дорожка к цветочной арке. Под ней уже готовил свою речь священник. Были здесь и журналисты, настраивающие камеры. Конечно, свадьбу одного из влиятельнейших людей города было необходимо запечатлеть. Уже завтра это событие займет не последнее место в списке новостей.       Выглянув из шатра, на аллею, Клаус раздраженно закатил глаза. Его мать беседовала с родителями Кэролайн, как со старыми друзьями. Да они на дух друг друга не переносят! Сплошное лицемерие, хотя этого и следовало ожидать.       Где-то в стороне приятели Кэролайн громко смеялись, что-то оживленно обсуждая. При виде них Клаус фыркнул. Провинциалы, которые всего лишь учились с Форбс в одной школе. Что они вообще здесь делают?       Ребекка старательно привлекала к себе внимание Марселя, заигрывая с ним и хлопая ресничками. «Она неисправима», — пронеслось в голове у Клауса. Действительно, жизнь Ребекку ничему не учила, она не умела усваивать уроки. — Ник, не рановато для спиртного? — послышался голос Кола сзади. Клаус повернулся к брату, а тот, приподняв бровь, посмотрел на бокал вина в его руке. — Никогда не бывает рано, бывает поздно, — протянул Клаус, сделав глоток. — Ты что-то хотел? — тотчас поинтересовался он, желая снова вернуться в состояние задумчивого одиночества. — Да. Я полагаю, ты знаешь, где сейчас Хейли? — А где она может быть, кроме как ни в своей квартире?       Кол опешил. Неужели Маршалл ему соврала, пытаясь скорее сбежать? Зачем ей это? Нет, она в любом случае должна была сообщить Клаусу, но вот вопрос: дошла ли до него информация об ее отъезде? — Она собирается уехать, — произнес Кол, наблюдая за изменениями на лице Клауса. — Что? — слишком громко переспросил он, отказываясь воспринимать слова брата. — И она уедет, Ник, — продолжил Кол, — и не вернется больше. Знаешь, по-моему сейчас настало время разобраться, что для тебя важнее: счастье Кэролайн и эта свадьба или любимая девушка, которая носит твоего ребенка. — Я не, — начал Клаус, но был перебит. — Ты отлично понимаешь, что я прав. Ты любишь Хейли, признай это и сделай выбор. Не будь тормозом, брат, девушки таких не любят, — он усмехнулся, а потом покинул шатер, оставив Клауса наедине с его размышлениями.       А он был загнан в угол. Возможно, он и любит Хейли, нет, он безнадежно влюблен в нее, но Кэролайн… как он может оставить ее, бросить после того душераздирающего признания в любви? Он разобьет ее хрупкое сердечко вдребезги, но и его сердце не каменное. — Черт! — выругался он, с громким стуком поставив на стол бокал. Ему хотелось крушить все вокруг, хотя, это ему не поможет принять решение.       Он не может потерять Хейли, ведь, как сказал Кол, она больше никогда не вернется. Тогда Клаус лишится любимой женщины и своего ребенка. Сколько жизней он может разрушить, приняв неправильное решение? Готов ли он пожертвовать своим счастьем ради Кэролайн?       С улицы донеслись звуки музыки. Церемония началась, значит времени на раздумья почти не осталось. Клаус сделал глубокий вдох, который скорее был судорожным. Его дыхание от чего-то сбилось, а биение сердце отдавалось пульсацией в ушах. Сейчас он должен выйти навстречу Кэролайн, которая безусловно ему улыбнется своей солнечной улыбкой. Только он вряд ли сможет улыбнуться ей в ответ.       Покидая шатер, Клаус окинул взглядом всех людей на лавках. Они все словно ждут чего-то, и под их пристальными взглядами становилось не по себе. А Кэролайн… Клаус не мог ее так разочаровать, но и не мог найти другого выхода. — Кэролайн, нам нужно поговорить, — торопливо сказал он, подойдя к ней и обхватив ее ладони руками. — Давай потом поговорим, я обещаю тебя выслушать, — она всмотрелась в его глаза и улыбнулась. — Нет, потом не получится, потому что «потом» не будет, — отрезал он, уже привлекая к себе внимание всех вокруг. Священник растерялся, не понимая, что происходит. — Кэролайн, я знаю, что сейчас поступаю, как последний эгоист, но ты сможешь меня понять, потому что я как и ты пытаюсь бороться за свое счастье. Именно поэтому я вынужден тебя оставить, — Клаус вздохнул. Эти слова дались ему с огромным трудом, но еще труднее было выстоять под взглядом Кэролайн, который резко потускнел. — Нет, ты не можешь так поступить! — воскликнула она, освобождая свои руки. — Клаус, ты обещал, что не оставишь меня. — Кэролайн, ты научишься дышать без меня, потому что я не тот, кто сможет подарить тебе желанное. Поверь мне, в твоей жизни появится лучший кандидат. — И что, ты побежишь за своей Хейли? Она не стоит того! — взорвалась Кэролайн. — А ты не стоишь моей любви, понял? Какой же я была дурой, — она порывисто кинула на землю красивый букет, и цветочная композиция распалась. — Я отдала тебе все, а ты меня предал. Я все тебе простила, но ты предпочел закрыть глаза на это. Мое терпение кончилось! Ты просто мерзавец, Клаус Майклсон! — на этих словах она влепила ему звонкую пощечину, а затем убежала прочь, даже не обернувшись. Объективы камер с сияющими вспышками устремились ей вслед, и журналисты соревновались друг с другом за право первыми заснять это момент. Они уже представляли громкие заголовки в журналах, когда поместят свои снимки на первую полосу. — Я заслужил, — признал Клаус, посмотрев на сестру, которая ошарашенным взглядом наблюдала за происходящим. Даже Ребекка не могла допустить мысли, что все сложится именно таким образом. — Иди уже, — кивнула она Клаусу, покачав головой. — Аэропорт Луи Армстронга, — назвал адрес Кол. — Ее задержат подруги, ты успеешь.       Клаус кивнул и надеялся, что он действительно успеет.

***

— Ты уверена, Хейли? — в который раз спросила Давина, прощаясь с подругой у входа в аэропорт. — Да, уверена на все сто процентов, — она обняла Давину. — Не упусти свой шанс, — шепнула она ей, имея в виду работу, которую ей предложил Кол. — Эй, а меня обнять забыла? — с наигранной обидой в голосе стоящая рядом Кэтрин тоже заключила Маршалл в крепкие объятья. — Эх, Хейли, вот почему ты все время попадаешь в такие передряги, после которых надо покидать страну? — криво усмехнулась она.       Хейли промолчала. Она только слегка улыбнулась. Да, вечно она сама ищет проблем на свою голову. — Звони нам, — строго попросила ее Кэт, не позволяя Хейли игнорировать лучших подруг.       Маршалл кивнула, а потом развернулась и устремилась к входу в здание. За ее спиной раздался жуткий рев мотора, когда чья-то машина резко затормозила совсем рядом. Но, конечно, Хейли оборачиваться не стала. Однако до боли знакомый голос заставил ее застыть на месте. Обернуться к тому, от кого она практически сбегала, девушка была не в силах.       Клаус, а это был именно он, подошел к ней и встал напротив. — Что ты тут делаешь? — спросила она, возведя глаза к небу. Она почти успела… — У тебя же… — Свадьба, — закончил он ее фразу. — Да, но не с той девушкой.       Хейли устремила взгляд прямо на него. Он не должен этого говорить, так нельзя! Он не должен быть здесь, рядом с ней. — Нет, нет, это неправильно, — твердила она. — Кэролайн любит тебя, она… — А ты? — Клаус опять не позволил ей договорить. — Ты любишь. — Я, — Хейли запнулась. — Нет, то есть да. Но это не важно! Я бы уехала, — вздохнула она. — Я не хочу, чтобы ты уезжала, не хочу терять тебя, — честно признался он. — Хейли, ты разрушила все, что у меня было, моей старой жизни больше не существует. Но за это я тебе благодарен. Я благодарен Богу за то, что ты появилась на моем пути, и теперь я тебя не отпущу. — Но Кэролайн, — Хейли продолжала стоять на своем из последних сил. — Кэролайн не будет счастлива со мной. А я буду счастлив лишь с тобой, Хейли Маршалл.       Девушка не сдержала улыбку. Она посмотрела на Клауса так, словно раньше его не видела. Лишь сейчас она разглядела в нем того, кого ждала всю свою жизнь, мучительно долгую без нестоящей, истинной любви.       Хейли сделала шаг ему навстречу и коснулась его губ своими, растворяясь в этом сладком поцелуе. Да, Клаус тоже изменил ее жизненный путь, но и она была ему за это благодарна, потому что с ним она обрела все, о чем втайне мечтала: любовь, счастье и семью.       Иногда коренные изменения переворачивают все с ног на голову, но чаще всего эти изменения происходят только в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.