ID работы: 5063332

Тонкая грань

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Удача или смерть?

Настройки текста
      Тяжелые веки, то и дело покрывали всю поверхность глаза, будто приклеенные, не давая раскрыться моим очам. Все же после нескольких попыток мне удалось открыть свои глазенки и после почувствовать боль, от того что солнце направляло свои яркие лучи в них. Несмотря на это мне удалось рассмотреть обстановку, окружающую меня. Солнце мельком проникало в каменную комнату через небольшое отверстие, расположившемся на так называемом потолке, который придерживался восьмью колоннами с увитыми на них усохшими листьями. Мрачную картину окружавшую меня разбавляли лишь располагавшиеся под мной золотые цветы, создавая мягкий ковер, на котором я была не прочь и поспать. К сожалению мои замечательные мысли о царстве Морфея прервала резкая боль, которая появилась сразу после того, как я попыталась приподнять свою голову. На смену колкости глаз, прошедшей со временем, так как я привыкла к солнечному свету, пришла боль, покрывавшая всю поверхность спины. Такое чувство, будто я упала с большой высоты, но логично что я бы уже не смогла тут и мысли молвить. Осилив боль, я попыталась встать и понять, что здесь происходит, но решив, что это бесполезно окончательно встала на ноги.       Что ж, идти придется только в одном направлении. Справа — стена, слева — все та же картина, да и позади не лучше. На вопрос, что меня ждет впереди — удача или смерть, ответ найти я не смогла, потому без лишних слов я направилась напрямик моей судьбе. Через несколько мгновений я оказалась на пороге в другую комнату. Желания идти туда совершенно не было, я же не дурочка, чтобы идти в темноту, не зная, что там может случиться. Но, поглядев назад я окончательно переступила черту отделявшую меня от начала моего пути и неизвестности.       -Оу, привет, дружище!       Испуг охватил меня и от неожиданного голоса в темноте мне пришлось потревожить свое горло и крикнуть от страха, что есть мочи.       -Ой-ой, я тебя испугал? Извини… извини… пожалуйста, я не хотел тебя напугать, — тонкий голосок молвил прощения за неудобство, которое причинил мне.       Успокоившись и прекратив оголять свои связки, я попыталась приглядеться на мелькающий посреди комнаты… цветок? Золотой цветок, на сородичах которого я недавно распластавшись лежала и думала об этом месте? Но в больший шок меня приводила мысль, что он говорящий. Чего я только в этом мире не поведала, но говорящее растение привело меня в тупик. Заинтересовавшись этим явлением я подошла к золотому цветку поближе и присела на корточки, чтобы поближе его разглядеть.       -Надеюсь все хорошо. Я хотел лишь представиться, так что, *кхм-кхм*, начнем сначала. Итак, привет! Я Флауи! Флауи цветочек! А как тебя звать?       -Меня… кхе-кхе, — что за черт? Мой голос пропал, будто когда-либо его и не было. При попытке сказать свое имя я начинала чувствовать ком в горле, который, словно закрывал проход к моим связкам. Вторая попытка все так же оказалась неудачной.       -Думаю, ты не очень настроен на разговор. Я прав? — спрашивал озадаченный цветок.       Посмотрев по сторонам, неподалеку от себя я заметила свежую палку и быстро подбежала к ней. Взяв ее в свои маленькие ручонки, я обратно подошла к золотому растению и попыталась накарябать на земле, окружавшей цветок, свое имя. Оставалось надеяться, что стоящее передо мной чудо природы могло понять мои каракули, а точнее даже язык. С облегчением я вздохнула, когда услышала то, что ответ был понятен.       -Так ты Фриск, приятно познакомиться! — сделав некий поклон, Флауи с улыбкой на своей мордашке продолжил разговор. — Фриск, наверное ты впервые в этом подземелье и не знаешь, что, да как. Поэтому я, Флауи цветочек, постараюсь тебе помочь. С чего же начать? Знаю! Наверное по дороге сюда ты не обошелся без приключений?       На вопрос цветка я кивнула, что указывало на продолжающуюся боль в области позвоночника. В следующее мгновение передо мной появился некий лепесток, который как маленькое облачко висело в воздухе.       -Видишь этот лепесток? Это мой маленький белый «дружелюбный лепесток», который избавит тебя от страданий. Не веришь? Давай попробуем!       Не успела я ответить на его вопрос, как этот «дружелюбный лепесток» полетел в меня. Мне лишь оставалось удивляться, потому что после того, как белое облачко соприкоснулось со мной и исчезло, боль я чувствовала уже не так сильно. Мои глаза заметно расширились из-за чего улыбка Флауи так же увеличилась в своих размерах.       -Видишь? Я тебе не врал. Но этого не достаточно, ведь твоя рука все так же ранена.       Посмотрев на руку, я заметила, что на ней ни единой царапины. Мои мысли отвлек лепесток, как и предыдущий, отделявший меня и цветок.       -Что? Она не ранена?.. не уверен, ведь, СЕЙЧАС ЭТА ПУЛЯ ПОЛЕТИТ ИМЕННО В ТЕБЯ!       И через мгновение ока белый лепесток пролетел, как пуля, в мою руку, неглубоко поцарапав ее. Кровь, как водопад начала капать на землю, но золотому цветку становилось от этого только веселее. Его улыбка стала настолько огромной, что уже даже и не сравнить с выражением «улыбка до ушей», да еще эта гримаса навивала ужас.       -Ну вот, я снова тебе не соврал. Рука ранена, как я и говорил. Но этого не достаточно, ха-ха-ха! — с ужасающим смехом Флауи, как сумасшедший, подпрыгивал от счастья, после чего вокруг него появилось еще больше маленьких лепестков.       -Осталось только главное… ТВОЯ ДУША!       Не успела я отреагировать на слова золотого создания, как белые пули уже оказались позади меня. К моему сожалению, они пролетели напрямую сквозь мое сердце. Боль я почувствовать не успела, потому что сознание потеряла сразу. Я лишь смогла услышать душераздирающий смех, окружавший мое холодное тело. Снова темнота и тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.