ID работы: 5063332

Тонкая грань

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Голубая нить

Настройки текста
      -Это только начало. Не бойся! Я всегда буду рядом…       Так холодно и страшно, но противореча этому, так тепло и уютно. Я открываю свои глаза и в тот же момент прикрываю их, так как белый свет мгновенно ослепил меня. Несмотря на это я попыталась их открыть. Повернув свою голову в сторону, я заметила как мои руки, как одно целое, связаны с медицинским аппаратом. Моя еле работающая голова сразу поняла, что это явно не домашняя обстановка, а больничная палата. Но, что я здесь делаю? Из недавних событий я помню лишь желто-белую картину и не более. Однако, что именно это было, я точно вспомнить не могу. Может это и был сон и потому в моей голове прокручиваются лишь отдельные отрывки. Долго на этом вопросе я не зацикливалась, потому я попыталась приподняться и рассмотреть окружающую меня обстановку. Белые больничные стены и потолки, так и манящие нарисовать на них что-нибудь, огромные окна, в которых виднелись лишь деревья и еле проникающие лучи света, и две койки: одна на которой лежала я и вторая, где маленький ребенок лет пяти играл со своими игрушками. Мой взгляд надолго остановился на игре мальчишки, который заметив то, что на него смотрела я, подбежал к моей койке. Сначала мы играли в перегляделки и не начинали наш разговор, но подумав, что он может еще плохо разговаривать я начала свою речь.       -Привет. Как тебя зовут?       -Пливет! Я Аззи, а ты кто? — с удивленным взглядом мальчик все же ответил на мой вопрос.       -Я Фриск, приятно познакомиться! Как у тебя дела?       -Отлично! Я иглаю со своими длузьями. Хочешь я тебя с ними познакомлю?       Через некоторое время Аззи уже сидел рядом со мной на моей койке и знакомил меня с его игрушечными друзьями. Однако нашу дружескую обстановку прервал стук в дверь, который мгновенно отвлек нас обоих. После в палату зашла медсестра и сразу направилась в нашу сторону. К моему удивлению навстречу к ней подбежал этот ребенок и сразу же обнял ее.       -Вы уже познакомились? — спрашивала медсестра мальчика, который уже сидел у нее на руках.       -Ага! Это Флиск и тепель она мой длуг.       -Вот и хорошо, что вы сошлись в общении, — медсестра подошла к моей койке и присела на нее, — ну, как себя чувствуешь, дитя?       Посмотрев на медицинский халат медсестры, я заметила на груди бейджик на котором было написано ее имя.       -Все хорошо. Ториель, это ваш ребенок?       -Да, совершенно верно. Отца нет дома, поэтому приходиться Азриеля брать с собой на работу. Однако детей здесь почти нет, поэтому я подумала, как только ты проснешься он сможет хоть с кем-то подружиться. Надеюсь Азриель тебе не докучал?       -Ой, нет, конечно. Детишки такие милые создания, что с ними я согласна проводить хоть дни напролет, тем более моего лучшего друга, к моему удивлению, зовут тоже Азриель.       -Спасибо, дитя, за такую доброту. Наверное ты удивлена и не понимаешь, почему ты здесь? — на вопрос поступил кивок, который продолжил речь медсестры. — К счастью, ты оказалась около больницы, потому врачи сразу же отреагировали на обморочное состояние ребенка. Так что пришлось на некоторое время отправить тебя сюда. Однако… — Ториель посмотрела на мою руку и с удивлением закончила свой рассказ. — Странно, как только ты попала к нам, этой раны не было, хм-м.       Повернув голову в сторону руки, я, как и медсестра, удивилась от неожиданного зрелища. Действительно, рана кровоточила, но я ее особо не чувствовала, потому и не обратила внимание. Однако, я сразу вспомнила, как недавно что-то белое пронзило мою руку. Но, не могло же такого случиться в самом деле. А, если это сон, то как рана могла оказаться на руке?       -Извини, дитя, мне придется отойти ненадолго. В это время, если твое самочувствие не ухудшиться, я разрешаю тебе прогуляться по коридорам нашей больницы. Может с кем-нибудь еще познакомишься, — с теплой улыбкой, медсестра провела взглядом до двери и покинула палату, неся на своих руках Азриеля.       Некоторое время я все так же лежала на кровати, раздумывая о том, как рана, могла оказаться на том месте, однако мои раздумья прервал стук в дверь.       -Тук, тук.       Я лишь промолчала, но дверь все же открылась.       -Ну как же так? Не помнишь «тук-тук шутку»? — с печальным голосом человек обратился ко мне.       В это же мгновение в палату ввалился Санс, который с грустным видом объяснял, как я должна была поступить в данной ситуации. Несмотря на неудачную шутку, парень вернулся в свое прежнее состояние и пригласил меня прогуляться по больнице. Согласившись на предложение, мы отправились на прогулку. Все время, как мы ходили по пустым коридорам больницы, я с Сансом обсуждали, как мне пришлось нежданным образом посетить это место.       -… поэтому я сидел рядом с твоей палатой, не мог же тебя бросить в столь сложный момент. И не беспокойся, твою сестру я предупредил. Но, к сожалению, из-за своих дел она не смогла прийти. Кстати, давай посетим палату Папса, раз уж сегодняшним нашим планом было это сделать, — на предложения Санса поступил кивок, после чего мы направились к его младшему брату.       Придя в палату к Папайрусу, мы с Сансом присели по краям кровати. К нашему сожалению поговорить с Папсом нам не удалось, так как он спал, а будить его не очень нам хотелось, поэтому мы тихо шептались друг с другом. Через некоторое время у парня зазвонил телефон, потому ему пришлось покинуть палату, а я осталась сидеть рядом с Папайрусом.       «Бедный Санс. И так проблема с родителями, а тут еще и его младший брат пал здоровьем.»       Я еще несколько минут сидела в тихой обстановке и смотрела на спящего Папайруса. Вдруг, в голове началась пронзительная боль, из-за чего пришлось прикрыть свои глаза и наклониться к своим коленям. Однако, боль как резко началась, так и резко закончилась. Открыв свои глаза, я снова, как и с зеркалом увидела ужасающую меня картину. «Нет, только не снова…». Вся кровать был в окровавленных пятнах, которые так же покрывали Папса, но это было не самое страшное. «Голова? Голов-ва Пап-пап-пайруса?». Голова мальчика была отделена от туловища, а рядом с ними лежал все тот же окровавленный нож, который я видела в зеркале в руках сестры. Не выдержав такой картины, я выбежала из палаты и, что есть мочи направилась в сторону своей. Толкнув в сторону удивленного Санса, я вбежала в палату и залезла под одеяло.       «Это сон. Это все всего лишь ужасный кошмар. Не правда, не правда!»       Слезы ручьем стекали по щекам, все тело дрожало от страха. Как маленький ребенок я укуталась в одеяло и попыталась заснуть, чтобы вернуться в реальность, чтобы забыть обо всем этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.