ID работы: 5063578

Одинокие

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Райское место

Настройки текста
Ветви старых сосен тихо покачивались под порывами теплого ветра сезона Зеленых листьев. Облака, нежно стелившиеся по бледному небу, плавно рассеялись по всему его простору. Многие птицы и грызуны, не попавшие в лапы охотничьего патруля,резвились в зелени леса.Солнце уже близилось к полудню, когда четверо крупных котов подошли ко длинной деревянной изгороди, и как следует обнюхали местность: - Ух, сколько же тут всяких запахов! –Почесав за ухом, воскликнул светлый короткошерстый кот, один из сопровождающих. - А сколько тут живности, сколько еды! Я бы сейчас собаку съел! – Добавил ещё один. Шелестя кустами, еще одна из сопровождающих, вышла, пятясь из кустов, таща в пасти мелкую лесную мышь. Она ловко подкинула её в воздух и проглотила. -Тише вы, олухи, вы хотите чтобы нас заметили? Смотрите в оба!– Большая черная кошка с длинной шерстью села на землю, обвив лапы хвостом: - Бич сказал что мы на месте. - Ну, значит ждем, пока этот лесной котенок, - усмехнувшись сказала она, - придет сюда.. Его разговор прервал некий звук в паре лисьих хвостов от них. Довольно взмахнув хвостом, из-за одной из сосен вышел крупный полосатый кот. Он сверкнул нервным взглядом по сопровождающим и подошел к мелкому черному коту: - Я полагаю, Ты согласен на сделку?! - Я надеюсь, ты пришел один. Лишние уши нам сейчас ни к чему, поговорим в стороне… - Оба собеседника быстро удалились в глубь чащи и настала тишина. Лишь пение птиц, да шабуршение дичи в зелени леса нарушало эту идиллию. - И что будем делать? – плюхнувшись на землю, темный полосатый табби начал всматриваться туда, куда ушел их главный. - Как вы считаете, эта территория будет нашей? - Ну конечно же будет, Наилз! – внезапно выпалила черная кошка, - ты посмотри какие же мышеголовые эти лесные коты, уже сколько дней сюда ходят наши дозорные, а они так и не заметили ни нас, ни нашего запаха. Они же как котята! Её собеседники немного втянули голову от такой резкости, но потом, посмотрев друг на друга, хором засмеялись: - Даа, думаю ты права, Шива. Кошка подняла свои яркие пламенные глаза вверх - что же это за необъятная зелень, что лоснится повсюду? Птицы снуют меж деревьев, насвистывая душевные трели. Как приятно запустить лапы в мягкую почву и окунуться с головой в этот новый мир запахов и звуков. "Так бы осталась тут.. сестре здесь обязательно понравится!.. как и её котятам." Время шло, солнце уже близилось к заказу, когда черный кот, шея которого была украшена костяным ошейником, вернулся. Охранники встали в земли и отряхнулась. - Уходим – довольно отрезал тот. - Ну наконец-то – светло-шерстый сопровождающий встал и потянулся. Он умело прогнул спину и его шерсть показалась золотисто-молочной под лучами уходящего солнца. Делегация выдвинулась обратно в город. Покидая лесную территорию им пришлось преодолеть пару маленьких гремящих троп. От солнечного теплого света уже остался лишь теплый воздух, намертво пропитанный вонью чудищ и запахами все различных одиночек. Маленький черношерстый кот ловко, за два прыжка, взобрался на незамысловатую конструкцию из старого кресла двуногих стоящего на огромном мусорном контейнере. Он издал громкий протяжный мяв и практически все коты, ошивавшиеся в данном районе сбежались к нему: - Завтра нас ждет великий день, - начал он, - завтра мы все пойдем в лес, что находится за городом, и силой отберем территории у лесных котов. У нас будут союзники, но я уверяю вас, что последнее слово будет за мной! – В переулке воздались десятки торжественных выкриков и протяжных мявов. Многие из котов от волнения переступали с лапы на лапу и скребли землю когтями. - А что нам это даст? –Выкрикнул из толпы некий ободранный кот и немного вжался, увидев на себе жгущий ледяной взгляд главаря. - Хороший вопрос! Там земли, где не ступала нога Великана, где нет из огромных падальщиков и собак. Там всегда полно дичи, а земля мягкая, как в садах, что в северной части города. Коты, молчавшие все это время, начали перешептываться: - А ты не думаешь, раз у тех котов все так хорошо, то они и сильнее нас? – Хором спросили два очень похожих друг на друга кремовых кота с темными мордой и лапами. - Я разговаривал с одним из тех котов, и знаете что? Они совсем размякли как котята и справиться с ними будет проще, чем прикончить мышь! Собрание окончено и больше никаких вопросов. Завтра выдвинемся, как только солнце встанет. Когда Бич покинул свое ложе и ушел прочь из переулка, сначала все молча смотрели ему в след, а после начался настоящий ор – коты, кто-то заинтересованно, а кто-то, наоборот, с тревогой, обсуждали последние новости … На улицы города опустилась ночь. Многие коты уже улеглись спать, некоторые выдвинулись на охоту, а другие просто смотрели на звезды и болтали: - Шива, ты пойдёшь завтра вместе со всеми? - Ну конечно же. Что же ты, Ария, думаешь, что я откажусь пропустить такое веселье. - Веселье? Это же будет просто кровопролитие.. - Ты говоришь как наша мать.. перестань, её больше нет.. -Я говорю так, ведь я сама мама,и ты это знаешь – Светло-серая пятнистая кошка прижала хвостом к себе трех котят. Шива снова взглянула на них, на её сестру Арию, их мать, здесь был похож только один из котят – Гвоздик. Остальные, Косточка - дочь, пошла в отца, получив от него свой белоснежно-серый, полосатый окрас и Стеклышко – сын, смешанный серебристо-черный. - Ты то сама пойдёшь? Ты отличный боец! Ну, по крайней мере была, пока не появились эти.. эти дети. - Что ты, на кого ж я котяток своих оставлю? Нет, я буду в городе, может позже приду к вам, как мои детки окрепнут. - Ну, это так, но поверь, я была в том лесу, и твоим детям там будет гораздо лучше, чет этом всем забытом месте. - Знаешь, я думаю уже пора спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.