ID работы: 5063578

Одинокие

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II - Пустота

Настройки текста
Вокруг лишь одна темнота, ни звезд, ни теплого бока сестры. Лишь тишина, пронизывающая воздух, как леденящий мороз. Оглядевшись, она не видела никого рядом. Вдруг послышался глухой удар, где-то в стороне, её лапы стояли в крови, чей-то, но такой знакомой... Она открыла глаза. Это был всего лишь сон. Она уже облегченно вздохнула и собиралась лечь дальше спать когда поняла, что в картонной коробке она сидит одна. *Ария!* Спят все коты от мала до велико. Даже небо укрыто темными тучами. Может они не хотят, чтобы свет чудотворной луны лился на землю? Не гремят Великаны и лают псы – это ночь глухая укрыла мир. Темнота вокруг. Тишина. - Где ты, сестра, тихо взвыла она, пытаясь напасть на её след, но в ноздри ей ударил лишь столь знакомый аромат – запах кошачьей крови. Сердце её забилось от страха. Но не за свою жизнь был этот страх. Черношерстая кошка, одни только глаза которой были видны в ночи, прошмыгнула мимо нескольких спящих Вонючек, угрожающе высившихся и блестящих под лучами искусственного света Великанов. Пробежав пару лисьих хвостов она услышала топот маленьких лапок. - Где ваша мама? – Резко оглядываясь спросила она, поняв, что это те самые, котята Арии. - Помоги нам, скорее, она там, - пропищал один из котят и неуклюже побежал куда-то. Сердце Шивы защемило от боли, когда она увидела покалеченное серебристое тельце, истекавшее кровью. Шерстка покойницы тихо шевелится, то туда, то сюда, с дуновении ветра. Хвост не шевелится, сердце молчит. - Ария! – Истошно завопила, подбежав к сестре. Слезы потекли из её холодных глаз, а душа будто разрывалась на тысячи осколков. Пытаясь справиться с горечью, потянув за искалеченный загривок, она убрала её с тропы Вонючек и принялась судорожно вылизывать, но та и не подавала признаков жизни. Она уже знала, что произошло, но все равно продолжала вылизывать и пихать в бок Арию. - Как это произошло? Отвечайте! – три мохнатых комочка тряслись от страха после произошедшего и лишь один из них ответил – Стеклышко. - Мы только хотели немного сами поохотиться для мамы, - начал он и тихонько всхлипнул, - Мы видели, какая она худая. - Мы почти поймали ту мышь – продолжила Косточка, гордо подняв розовый носик, но увидев разгорающийся взгляд тёти, вновь спряталась за брата. - Её сбил один из Вонючек, правда? Не стоило вам так поступать! – Шива нервно подергивая хвостом зашипела на котят, но увидев их заплаканные глаза сразу же успокоилась. Ей стало жалко осиротевших малюток, ведь она сама, от части, осиротела в эту ночь. *Где же ты теперь? На кого ты меня оставила?* - Что нам теперь делать, - спросил темный пятнистый котенок, подойдя ближе к телу матери. Справившись с горечью в горле и пытаясь унять боль в сердце, она смахнула лапой слезы и подошла ближе: - Ну, для начала нужно её закопать, где-нибудь подальше и поглубже. Тут бродит много голодных собак… - Можно нам с ней попрощаться? – Оборвала её Косточка и прижалась к телу Арии. Остальные котята повторили за ней и Шиве не оставалось больше ничего, как поступить так же. Холодная ночь уже начинала казаться бесконечной, когда первые лучи утреннего бледного солнца прорезали небо. - Вставайте. Зароем её и пойдем. Надо хоть немного поохотиться. – Сонные и взлохмаченные, котята нехотя встали, будя друг друга и дружно позевывая. Они молча отнесли её в старую часть города и похоронили Арию в одном из скверов под кустом черемухи. Перед тем, как навсегда попрощаться, Шива в последний раз простилась с сестрой над её могилкой, оставив на память отпечаток своей лапы.. - Вы умеете сами охотиться? - Ну, мама нам показывала пару охотничьих стоек - начал было Стеклышко, но Косточка его перебила: - Представляешь, а мы почти поймали ту мышь, а она взяла и убежала! Злобное рокотание начинало срываться в горле огромной кошки, но, все таки, что-то заставило её успокоиться: - Ладно, злиться на вас, все равно, что на дичь. Смотрите на меня и повторяйте. И еще одно –охотиться нужно молча и бесшумно. – После этих слов три шерстяных комочка, распушившись от радости, повторяли движения одно за другим и к полудню уже каждый из них смог поймать себе по хилой мышке. Сама же Шива уловчилась поймать целого голубя. Смотрите! Мама.. то есть, Шива, ты знаешь этого кота? – обернувшись, черная кошка заметила тощего бурого кота. Шерсть на его боках на чисто отсутствовала, а на плечах красовались крупные шрамы, вероятно от собачьих зубов. - Что тебе нужно? Убирайся отсюда, пока я тебе уши не оторвала! Незнакомец немного поколебался, а затем, выпустив когти, хромая бросился на свежепойманную птицу и, схватя её зубами, хотел было убраться прочь, но его голод, видимо бил сильнее. Рот его наполнился слюной, и он жадно начал терзать тушку, но что-то резко заставило прекратить это. Острые клыки сошлись на его вшивой шее и послышался запах свежей крови. Постояв еще немного старик сделал пару шагов и рухнул на землю. - Ну что за гадость! – Оплевываясь произнесла крупная кошка и вернула к себе голубя. Ошарашенные котята, еще не понявшие, что произошло, медленно подошли ко блохастому телу и начали обнюхивать его. - Что это было? – Спросил Гвоздик, подбегая к Шиве, - Этот наглец хотел утащить наш ужин. По делом ему! Идите ешьте, пока еще кто-нибудь не объявился.. Косточка и Гвоздик молча пошли ужинать и лишь Стеклышко, гордо подняв голову, подошел к тёте: - Ты очень храбрая! Я хочу вырасти таким же как ты. Ты научишь меня.. нас так сражаться? Немного поколебавшись, Шива думала было встать и уйти, но это ей показалось интересным и она решила попробовать: - Хорошо, но только чуть позже. Когда все закончили ужинать, кошка полностью вылизалась, окончательно избавившись от запаха старика, оставленного в сквере. - Так, послушайте меня, я хорошенько подумала и решила, что с завтрашнего дня я начну вас тренировать боевым приемам, а так же, нам надо найти новое место, где бы мы могли жить. - А как же наша коробка? Мама любила эту коробку. Она теплая и крепкая! - Да этот мусор Великанов уже разваливается на глазах. Я предлагаю вам переселиться поближе к окраине города. Там чужих котов меньше – а значит и еды больше. - Я согласен, давайте так и сделаем – Гвоздик пригласил взъерошенную грудку и уселся, обвив лапы хвостом. Они все шли и шли по улицам города, солнце плавно тянулось к закату, когда котята начали плакать, что устали. - Мои подушечки лап уже горят! - И у меня… - Уфф.. Так. Ну, кажется вон там, - указав лапой на ближайший переулок, - очень даже хорошо. Обнюхав небольшую груду мусора, Шива убедилась, что она сухая и там не крыс. Она уложила котят на небольшую кучу старого хлама Великанов из их старых разноцветных шкур и кусков других коробок. - Спите, а пока пойду поохочусь для вас. - Ой, а можно с тобой? –Радостно виляя хвостом спросил Стеклышко. - Нет, я вижу, что очень способный и сильный, так что охраняй своих брата с сестрой. - Нуу, хорошо.. Когда Шива ушла, Гвоздик и Косточка недовольно посмотрели на Стеклышко: - Она любит только тебя, мама любила нас всех… -А вот и не правда. Просто я стараюсь быть сильным. Таким, как наша тетя. Таким как Шива. И вам советую поступить так же. Брат с сестрой переглянулись и , прижавшись друг к другу, легли спать. Окруженные каменными стенами гнезд Великанов, они хотели лишь увидеть сны о матери ушедшей и звездах ярких. Когда черношерстая кошка вернулась, она даже умилилась от такой нежности исходившей от этих малышей. Обняв их хвостом, она зарыла лапы в старые газеты, но сон так и не шел. Всю ночь она думала о погибшей сестре, когда луна уже во всю сияла в небе, ей мерещился прекрасный голос Арии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.