ID работы: 5063588

Let's be alone together

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знакомься, это мой папа! – Люси улыбнулась. - Здравствуй, папа, - энергично поклонился парень. - С сегодняшнего дня он будет жить с нами! - Но он же иностранец, и вообще, у тебя уже есть жених! – мужчина придирчиво оценил внешний вид незнакомца. Футболка цвета детской неожиданности, треники и вьетнамки не внушали доверия. - Нацу хороший парень, у него перспективный бизнес и… - Да, да, конечно, - отмахнулась девушка, потрепав притихшего брюнета по волосам. – Ему некуда пойти, он ничего не помнит. Доктор сказал, его амнезия может обостриться из-за стресса. Барсика ты принял? А этому индивидууму куда? - Но полиция, расследование… - Уже всё накатали! – известила Хартфилия. – Это только говорят, что мир не без добрых людей, а на самом деле люди жадные и злые! Но мой папочка самый добрый на свете! Правда ведь? - Да, но всё же, - смягчился тон отца, - это не кот, да и откуда тебе знать, каким человеком он был? - Он одолжил мне последние деньги на проезд в метро, когда кто-то заблокировал мои карточки! – умело парировала Люси, нервно накручивая прядь волос на палец. - Кое-кто недавно сбежал из дома, послав Нацу покорять Эверест вместо твоего сердца, доченька, - мужчина вновь начал закипать. - Отец, - глаза блондинки внушающе запылали, - я приняла мачеху? Приняла. А ее дочь Джувию? Тоже приняла, не смотря на то, что та довольно странная во время дождя. Ты хоть знаешь, как неловко мне было идти домой после школы под одним зонтом с ней? Взрослая девочка скачет по лужам, а ее сводная сестра должна эффектно скакать за ней с зонтиком, чтоб та не промокла до нитки и вновь не заболела! - Родственников не выбирают, - скрестил руки на груди отец, напустив серьезный вид. – К тому же, у тебя была возможность не жить с нами, раз тебе так неловко жилось. - Ага, а как же! Выйти замуж за отпрыска из богатой семьи сразу после школы. Ни образования, ни саморазвития, ни личной жизни – ничего. А зачем оно мне? Быть личной собственностью богача-панка с розовой шевелюрой, нарожать ему кучу недоразвитых детишек и растить внуков, копошась на кухне – цель моей жизни. Вот с пеленок мечтала о таком будущем! Все девочки в детстве сказки читали, а я лепила куличики в песочнице, морально готовясь к заточению на кухне! - То есть, ты хочешь сказать, что я пытаюсь силой отдать тебя в рабство? - Нет, ты хочешь сбагрить ответственность на фламинго! Я же такой тяжелый груз для всей семьи! Мое вкалывание на работе – пустой звон! Что ты сделал, когда узнал, что я нашла подработку в кафе? Пошел и пропесочил всю контору! Слухи о твоем скандале до мэра города дошли! Я всего лишь хотела перестать зависеть от тебя, глядя на то, как ты в поте лица обеспечиваешь всю семью! Но ты и самостоятельной мне не позволил быть! Мне двадцать два года, папа! Могу я хоть что-то в этой жизни выбрать для себя сама? - Работа в кафе для девушек легкого поведения. - Ты так и про няню говорил, когда я хотела присмотреть за соседским сынишкой! Кто там ко мне приставал? Годичный ребенок, любящий слово «бибика»? - Ты поссориться сейчас хочешь? - Я всего лишь хочу, чтобы ты позволил мне оставить его у нас на время, - Люси бросила быстрый взгляд на внимающего брюнета. – От него и польза будет! Мы вместе найдем подработку! - Ты собираешься работать с ним? – глаза мужчины вот-вот и выпадут из орбит. - А что тут такого? Я же не прошу денег на пластическую операцию или еще какую-нибудь бессмысленную ерунду! - Ладно, но при одном условии, - сдался отец, тяжело вздохнув. – Через месяц Нацу приезжает из Парижа, и ты пойдешь с ним на свидание. - Идет, - быстро согласилась блондинка. – Пошли, я покажу тебе твою комнату! Взяв за руку молчаливого брюнета, девушка потащила его на второй этаж, пока отец не начал старую песню по новому кругу. Просторная комната в пастельных тонах. Примечательный большой портрет красивой златовласой женщины украшал добрую часть стены. В углу комнаты стояла швейная машинка, в книжном шкафу стояли папки с эскизами. Ажурные платья на манекенах неприкасаемо стояли здесь уже восьмой год. Отец позволил оставить дочери комнату мамы после ее внезапной смерти. Трагедия в море разрушила мирную жизнь многих семей. - Ты уверена, что позволишь жить мне здесь? Эта комната дорога для тебя, как часть твоих воспоминаний, - проникся семейной историей девушки брюнет. - Воспоминания не вернут маму обратно. Ее образ навсегда останется в моем сердце. Да и рано или поздно, мне придется покинуть этот дом, - Люси с грустью улыбнулась. - Почему ты так не любишь того Нацу, о котором упоминала в разговоре с отцом? – полюбопытствовал брюнет, осторожно присев на диван из кожи. – Он действительно так ужасен? - Для меня ужасен каждый, кого я не планирую принимать в свою жизнь, - девушка с отстраненным видом провела пальцами по пыльной столешнице. – Надо бы тут уборку устроить. - А почему ты планируешь принять в нее меня? – черноглазый парень был похож на ребенка, который только вышел во двор, и тот ему кажется таким огромным и загадочным. - Мне показалось, что ты хороший, - просто и непринужденно ответила Люси. – Ты и впрямь совсем-совсем ничего не помнишь? - Нет, есть вещь, которую я помню – имя. Меня зовут Зереф. - Будем друзьями, Зереф, - блондинка протянула парню руку для дружественного рукопожатия.

***

Вечером домой вернулась Джувия. Она часто до сумерек одиноко бродила по безлюдным улицам, размышляя о смысле жизни и, как она говорила, черпая вдохновение для новых историй. Любовные романы она любила читать и писать, но Люське они казались такими приторными, как размешанные в стакане две столовых ложки меда. Блондинка считала любовь отчужденным чувством, бессмысленной тратой времени и врожденным инстинктом сохранения человеческого рода. Ну, тянет, симпатия, все дела, но на деле многие люди разводятся и сламываются, и в этом много проблем. Сама же девушка не исключила влюбленности в далеком будущем, если вдруг получит сотрясение мозга и отупеет. Жизнь казалась ей такой простой и одновременно сложной. В ней умные люди оставались одни, а глупые меняли партнера ежедневно. Окружающие лгали, глядя в глаза, и делали гадости, правдоподобно ухмыляясь. Да взять даже ее отца, который обещал любить маму до конца дней, а спустя пару лет после ее смерти нашел новую жену, еще и с дочерью от первого брака. Очень часто Люси корила себя за обиду на папу, потому что умом понимала, что с женщиной ему живется проще. Это лучше чем, если бы он страдал в одиночестве, поднимая ее. Люси понимала это, но часто из ревности и обиды пререкалась с отцом. Джувия радостно миновала порог комнаты, скинула обувь и пальто в угол и направилась в свою комнату, напевая под нос неразборчивую попсу. Проходя мимо Люськиной спальни, она намеренно громко сказала, что та ее бесит. Блондинка привыкла к такому поведению сестры, попросту считая ее сумасшедшей. Дождливая лягушка, как мысленно называла ее Люси, часто под видом прогулок бродила в ожидании принца на белом коне. Но принц скакал где-то далеко, чувствуя, видимо, угрозу. Не успела синевласая дойти к своей гламурной двери, как из комнаты, которая со времен приезда Локсар была нежилой, донеслись странные голоса. Окрыленная любопытством Джувия на носочках подошла к дверке и прислонилась к ней ухом. - Ты делаешь это не так! Нужно нежнее, - сказала Люси. - Это явно не моё, - мягкий голос принадлежал представителю противоположного пола. - Ничего, немного практики и желания… Остальную часть разговора Джувия пропустила мимо ушей, мыслями телепортировавшись в страну радужных фантазий. В ее синеволосой головушке сразу нарисовалась картина с Люси и привлекательным парнем, их уста тают в нежных поцелуях, а на лицах расцветает румянец. Прислонившись к двери всем телом, Джувия влетела в комнату. Быстро поднявшись с пола, она смущенным взглядом окинула стоявшую у швейного стола Люси и сидящего за ним брюнета. Локсар раскраснелась еще больше, всматриваясь в глубокие глаза незнакомца. - Волосы и очи цвета ночи, уста-персики, аристократическая кожа. Боженька послал мне тебя с небес! – Джувия только после поняла, что произнесла мысли вслух, и пулей помчалась в свою комнату. - Что это с ней? Она меня узнала, или что? – озадаченно спросил Зереф. - Она немного чокнутая. Ты главное не смотри на нее больше трех секунд и на ночь дверь на ключ запирай. Ничего из ее рук не бери и не давай автографов, чтоб не было драмы «Меня без меня женили». Брюнет слабо кивнул, опасаясь своей новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.