ID работы: 5063588

Let's be alone together

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обстановка за столом была тихой, но напряжённой. Мать Джувии – высокая черноволосая женщина сорока лет – хмурилась и недобро косилась на Зерефа, уныло ковыряясь в тарелке. Джувия напротив вела себя иначе, подмигивая и улыбаясь парню. Она раза три предлагала отдать ему свой кусочек его любимой жареной рыбы, но брюнет вежливо отказывался. Наставления Люси неоднократно прокручивались в его голове, и казались самыми мудрыми словами из всех тех, которые ему удалось услышать в этом доме. - Как у вас дела с Нацу? – задала неудобный вопрос женщина, обратив внимание на Люси. – Ваши отношения всё еще в мертвой точке? Я что, зря даю его матери приличную скидку в своем маникюрном салоне? Люси, сдерживая гнев, аккуратно вытерла салфеткой остатки соуса со своих губ и ледяным взглядом наградила мачеху. Ей так много хотелось ей сказать в лицо, но из-за отца она всякий раз сдерживалась. Стоило ей только заикнуться о справедливости, как мачеха тут же винила мужа в плохом воспитании дочери и ставила того в неловкое положение. Нередко женщина достаточно грубо отзывалась о матери Люси, и это выливалось в семейный скандал. И если блондинка старалась держать все чувства в себе, Джувия могла вынести сор из избы своим школьным подружкам, после чего те с открытой неприязнью относились к Люси. Она не должна была защищать покойную мать? Нет, она будет делать это всегда. - Если Вам так нравится Нацу в роли зятя, почему вы не отдадите за него замуж свою дочь? – задала вполне логичный вопрос Хартфилия. - Моя дочь выйдет замуж за того, кого полюбит. Она натура творческая, ей нужен человек, с которым она расцветет. Люси горько усмехнулась и, дабы скрыть свое состояние, одним залпом опустошила стакан томатного сока. Сухо поблагодарив за сытный ужин, девушка шумно поднялась из-за стола и быстрым шагом направилась в свою комнату, где остаток вечера проведет в бесконечных раздумьях о своем спасении из адского положения. У Зерефа резко пропал аппетит, и он скромно покинул трапезу. Он быстро оценил ситуацию и захотел утешить Люси, но та проигнорировала его стук в дверь. Девушка привыкла держать всё в себе. Ей так проще, её круг узок.

***

Утро радовало горожан ослепительным солнцем и свежим воздухом. Осенний ветерок колыхал пожелтевшие листочки, а оставшиеся в родных краях птички чарующе заводили песни. Люси проснулась раньше будильника и неохотно причесала свои спутанные волосы. Глаза опухли и покраснели от слез, и теперь предстоит скрыть всё макияжем. Натянув серые джинсы и пушистый бежевый свитер, девушка растушевала розовые тени и накрасила тушью ресницы. Тональный крем и пудра спасли внешний вид, а малиновый блеск придал лицу настроения. Собрав волосы в хвост, блондинка достала из шкафа пепельный шарф и белую сумочку. Теперь можно было выбрать обувь, но прежде стоило наведаться к Зерефу. Брюнет не спал половину ночи, думая о том, кем он мог быть до амнезии. Мелкий страх закрался в его мысли и щекотал нервы. Он всецело ощутил жуткость, когда не знаешь самого себя. Из раздумий его вывел стук в дверь, и он быстро соскочил с заправленной кровати. На пороге стояла улыбчивая Люси, и только дурак мог бы поверить, что с девушкой всё в полном порядке. Она просто с виду сильная, но внутри нее слабость, которую она скрывает за сдержанностью и улыбкой. Блондинка профессионально оглядела внешний вид парня. Подшитые вчера отцовские джинсы и черная рубашка, которую Люси покупала папе на подарок, но та оказалась мала, отлично смотрелись на Зерефе. - Как спалось? – миловидно заговорила Хартфилия. - Неплохо, если не учесть щебетания твоей сестры под дверью час назад. - О, она не теряет времени даром, уже вышла на охоту. Эта нахальная девица всего добьется. - Но только не меня, - сказал брюнет, ежась от одной только мысли о возможном союзе с Джувией. - Это хорошо, рада, что ты в своем уме! - Если бы был при своей памяти… - Это ничего, мы всё исправим! А сейчас идем на поиски работы! Ты готов? - Да, конечно, - честно признался Зереф, подчеркивая заразительный оптимизм в тоне собеседницы. Она хотела перемен, и он хотел того же. - На чердаке я нашла одну из работ моей матери, вот, - девушка протянула новому другу красивое клетчатое пальто из теплого материала кофейного цвета. - Оно очень красивое. Я точно могу его принять? - Разумеется! Мама бы очень обрадовалась твоему комплименту! Повисло неловкое молчание, прерываемое тиканьем часов. - Ты очень похожа на маму, - решил скрасить теплым словом молчание парень. - Спасибо, - Люси искренне улыбнулась, и ее глаза засверкали жизнью.

***

Они около двух часов бродили по городу в поисках работы, но так ничего и не нашли. С трудом ушли от предложений цирка, где требовался клоун на полставки и каскадерша в огненном шоу. Работа русалки в аквариумах и разносчик сомнительных листовок от бородатого мужчины настораживала и одновременно пугала. Уставшие и с упавшим настроением друзья шли по многолюдной улице. - А как тебе этот вариант? – Зереф с большим интересом остановился у плаката, где были предложения на участие в рок-конкурсе. - Требуется вокалистка и гитарист, - прочла Люси пестрый заголовок. – Ты умеешь играть на гитаре? - Не знаю точно, но мне кажется, что умею. - Не зря, значит, дальний родственник мне электрическую гитару два года назад подарил. Хорошо, что сберегла ее на чердаке. - Да у тебя чердак – находка на все случаи жизни! – удивился Зереф. - Знал бы ты, как я прятала ее от Джувии! Она хотела обклеить ее стразами и использовать в декоре комнаты! - Гламурный рок? Жуть какая. - Не то слово. - Завтра вечером будет проходить отбор, значит, мы должны как можно скорее выяснить, есть ли у меня навыки игры. - Пошли домой, у меня хорошее предчувствие! А дома ребят дожидалась Джувия в боевом обмундировании: в коротком синем платьице, с вызывающим макияжем (краситься никогда не умела). Зереф с Люси прошли мимо нее так же умело, как это сделали бы звезды, проходившие мимо назойливых папарацци. Отец на работе, мачеха в своем салоне, который для нее кажется ровней королевским покоям. Люськин папа влез в кредиты, чтоб выкупить помещение в прибыльной точке, но мачеха была так горда собой, что совсем позабыла, благодаря кому поднялась «из грязи в князи», и не в денежном плане, а в духовном. Гитара нашлась удивительно быстро, слух о призраках на чердаке сдерживал Джувию от всяких проявлений любопытства. Зереф взял в руки инструмент и почувствовал, что делает это не в первый раз. Он не мог объяснить как, но его тело помнило, как правильно держать гитару. Люси ободряюще улыбнулась. В их поисках появился спасительный лучик света. Бодрящую атмосферу прервал мобильник девушки, оповещающий о новом сообщении. Блондинка провела по экрану и молча прочла содержимое: «Отправьте его нам по адресу, указанному ниже, или у вас будут проблемы». - Что там? – поинтересовался Зереф, глядя как Люси несколько раз перечитывает сообщение. - Просто спам, - отмахнулась она, стараясь скрыть напряжение в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.