ID работы: 5063588

Let's be alone together

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

«Знаете, бывают моменты, когда в легких стынет воздух, а на улице весна в самом разгаре. Всё благоухает, а ты не можешь пошевельнуться. Запутавшиеся в себе люди желают начать жизнь с чистого листа, но нет гарантии, что этот лист не испачкается. Прошлое за нами, оно в наших окружающих. И если мы отказываемся от него, кто-то неустанно придается воспоминаниям. На Цитре вы можете изменить профессию, имя и даже фамилию. У нас достаточно средств, наши земли плодородны, а наука ушла вперед. На нашей планете существует препарат, способный разрушить языковые барьеры. Хочешь начать сначала – к вводному видео прилагаются текстовые документы, которые ты должен заполнить. Открыть и распечатать ты их можешь с помощью терминалов. Мы отправили несколько таких на Землю вместе с обученными проводниками. Лондон, Москва, Пекин, Лас-Вегас. В этих городах находятся посольства Цитры. Как их найти? В раковинке встроен навигатор, он работает в пределах вышеназванных городов. Удачи вам, космические друзья!»

. Видео закончилось, и Зереф воспроизвел его снова по кругу три раза, жадно впитывая и анализируя каждое слово. Всё казалось диким, но знакомым, удивительным и безумным. Зереф был из другой планеты. Земля – не его родина. Он здесь гость, ученый и советник с наклонностями психолога. Но он на видео и он нынешний – разные люди. Сейчас парень чувствовал себя выбитым из колеи. Люси заметила задумчивое выражение лица друга и, собрав смелость, подошла к нему. - С тобой всё в порядке? - Да, - машинально ответил он, - а если честно, то нет. - Эй, только не говорите мне, что вы решили взломать кого-то с моего вай-фая! – Лексус в негодовании скрестил руки на груди. – Если хотите захватить вселенную, попрошу ввести меня в курс дела! Драгнил развернул ноутбук к ребятам, извлек наушники и включил клип. Люси со скептической точкой зрения не могла принять увиденное с максимальной серьезностью, а Лексус возбужденно понесся собирать чемоданы. Он сказал, что оплатит поездку в Пекин на всю их «братву», также блондин записал Зерефа в почетный рейтинг «Чудесные инопланетные посланники» (Драгнил был в нем первым). - Это сумасшествие какое-то, согласись? – Зереф разделял мысли подруги, отрицая фантастическую действительность. Люди не верят тому, чего не видели собственными глазами. - Мы можем доказать, - Люси подошла к ноутбуку и начала печатать в поисковой строке. Найдя статью на французском языке, девушка кивнула другу. – Читай. - «Не так давно я был в Соединенных Штатах, меня поразила тяга жителей к хип-хопу…», - Драгнил подождал, пока Люси предоставит ему статью на другом языке. – «Сегодня в Сеуле прошел концерт EXO, Оппа блистал на сцене и тепло улыбался фанатам…». «В Сибири мужчина возвел снежный дом для медведя и провел туда интернет…». «Граждане Китая провели опрос, выразив желание лицезреть продолжение сериала «Лёгкая улыбка покоряет мир»…». - Это правда, - сдалась Люси, встрепав свои волосы. – Как же так? – она начала ходить по комнате туда-сюда. – До этого дня я думала, что байки про жизнь на других планетах придумываются для аудитории с низким уровнем интеллекта! Но я не могу одного понять! Почему вся наша планета молчала о Цитре? В новостях и слова не сказали! - Все подматываются, как ниндзя! – вылез из спальни Лексус в узорчатой шапочке. - Да, ты права, это странно, - сомнения подхватил Зереф, - но мы должны в этом разобраться. - Ты предлагаешь мне бежать с тобой на воображаемую планету? – закипела Люси. - Не скрывай свое смущение за злобой, ты можешь кого-то обидеть, - метко подметил Драгнил.

***

Компания из Зерефа, Люси, Лексуса, Эльзы, Грея и Джувии собралась в аэропорту. Драгнил топтался на месте, решая, как поступить, если информация оправдается. Люси обсуждала с Эльзой глубокий смысл творчества Урсулы Ле Гуин. Лексус корчил рожи, делая селфи, а Джувия выделывалась перед Греем, который умело ее игнорировал. Лексус умудрился собрать всю группу той же ночью, и к утру весь состав «Хвост Феи» топтался в аэропорту. Джувию никто не приглашал, но Зереф настоял на ее компании. Он не верил сестре подруги, поэтому решил приглядывать за странной девушкой. - Ребят, у нас облом, - проворчал Лексус, глядя на панель расписания самолетов, - наша «пташка» задерживается на два часа. - Что? – зло процедила Эльза. - Что? – скопировал ее блондин. – Бывают в жизни потрясения! А наш друг, - парень состроил глазки Зерефу, - оказался чудесным инопланетным посланником! - Если будешь еще так орать на всю округу, я тебе пластическую хирургию с одного удара устрою! – раскричалась стальная девушка, как ее называли друзья. - Да ты сама хард-рок тут устроила! – не унимался Лексус. – Чудесатый друг мой, я его к тебе в группу не пущу! - Я свой собственный, - выпал в осадок Драгнил. - Даешь яой! – подала голос Джувия. - Что? – сказали ребята хором. - Что? – хохотнула Джувия.

***

Через какое-то время друзья прибыли в Пекин. Полет длился для них целую вечность, ибо в самолете отличились. Лексус заказал напиток со странным китайским названием, решил поблагодарить стюардессу китайской наружности на ее родном языке, но выдал дичь. В итоге китаянка разукрасила его лицо ладошкой, а Эльза не смогла это стерпеть, и начался махач между девушками. Впервые пассажиры первого класса стали зрителями эпичного армрестлинга. Режиссер китайских боевиков оживился и что-то увлеченно черкал в блокнотике. Пассажирка светской наружности грозилась подать в суд за отвратительное зрелище, но Эльза ласково предложила быть ей второй соперницей. Грей, любящий избавляться от одежды везде и всюду, неосознанно скинул пиджак, и тот улетел на гламурную дамочку средних лет. Предполагалась шумиха с возмущениями, но дама оказалась его поклонницей. Джувия оградила прекрасного будущего жениха оригами, листочки на которые тырила у режиссера с блокнота (тот уже писал роман во втором). Зереф слушал классическую музыку, вертя в кармане свой разбитый телефон. Парень хотел его как можно скорее починить в тихом месте. Люси понемногу сходила с ума, поддерживая Эльзу. Не выспавшиеся, но энергичные друзья выпорхнули из аэропорта. Зереф держал в руках компас-флешку, на которой моргали цифры. - 1287 шагов! – воскликнул Лексус, поправляя свою шапочку с изображением паутины. - А если это ловушка? – осенило Люську, и все задумались. - С вами я, - злорадно улыбнулась Эльза. - Если режиссер не украдет тебя в новый фильм, - пошутил Грей. - Хочу быть с тобой второстепенной парой, - пустилась в фантазии дождливая девушка. - Я играю только главные роли, - равнодушно отчеканил Фулбастер, вновь избавляясь от пиджака. - Греюшка, милок, хватит радовать бомжей новым шмотом, нам еще на Цитру лететь, а у тебя сумка худышка, - Лексус нашел новую жертву для своих шуточек. - 1167, - прошептал Зереф и боковым зрением заметил, что Люси немного хромает на правую ногу. – Что с ногой? - Всё в порядке, - отмахнулась блондинка, - не привыкла к каблукам. - Прости, что сломала твой план обычной обуви, - виновато произнесла Джувия, теребя брелок на сумочке. – Это ведь я подбила тебя на одинаковую обувь. - Мы только начали ладить, - улыбнулась Люси, не падая духом. - Возьмем такси, - четко и ясно проговорил Драгнил. - Я не буду обузой, да и все мы в машине не поместимся, - мыслила логично Хартфилия. – Со мной всё хорошо. Просто идем дальше. - Мы поместимся, если засунем кого-то в багаж, - важным тоном гения озвучил идею Лексус, за что получил фирменный подзатыльник от Эльзы. Шумный город пестрил красками, в нем кипела жизнь. Яркие вывески, аромат пряностей и жареной пищи завораживали. Друзья не отказались бы от прогулки или легкого перекуса, но миссия и любопытство были на первом месте. Мерцающие числа привели их к железной двери безликого здания, без окон, без намеков на жизнь. - Мне кажется, нас обвели вокруг пальца, - Грей кинул в дверь носок. - Черт, Отмороженный! – Лексус ударил ладошкой себе по лбу. - Здесь есть панель, я помню, - Зереф осмотрелся вокруг и нашел камень в сухих кустах. Он взял его в руку, присел у двери и начал ковыряться в земле. - Где мои пять лет, - взгрустнулось Эльзе. Спустя несколько секунд под слоем земли обнаружился металлический пласт. Парни дружно убрали его прочь, обнажая сенсорную панель с неизвестными символами. Ее поверхность была блеклой. Зереф сунул руку в карман и достал телефон, затем прислонил его к экрану. Раздался приглушенный щелчок, и дверь безликого здания отворилась, приглашая гостей войти. На пороге встретились ступеньки, ведущие далеко вниз. - Добро пожаловать в дружественное посольство Цитры, - раздался из ниоткуда автоматический женский голос. – Здесь каждый блуждающий в думах путник найдет свое место и откроет путь к будущему. Настенные лампы одна за другой зажигались, демонстрируя пыль и паутину на стенах. В конце ступенек, на полу лежали разбросанные бумаги в грязи. Зереф поднял одну из папок и поднес к свету. - Дальше я пойду сам, - принял роль командующего Зереф, выбросив бумаги подальше. – Но провожу вас в секретную комнату отдыха. - Это нечестно, инопланетный друг! – надулся Лексус. - Во многие комнаты нужен допуск для каждого человека. У тебя есть технология из Цитры? - Не волнуйся, мы найдем, чем себя занять, - поддержала парня Люси. Документы для полета Зерефа были фальшивкой, и память ему всё еще не поддавалась целиком. Его не существует на этой планете, но его Цитра существовала, и её мирным намерениям угрожали. - «На бумагах, лежащих на полу, была кровь. Здесь нет выживших», - как приговор, пролетела в его голове мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.