ID работы: 5063588

Let's be alone together

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Зереф:

Грязные стены канувшего в лету посольства откликались эхом жизни пришедших. Светло-красные огоньки зажигались на панелях при нашем сближении. Потолок и углы затянуло паутиной. Учитывая глухость стен, где-то есть дыра, через которую пауки охотно проникают сюда. Надо найти ее после того, как займу друзей. Где же эта комната? В памяти туманно всплывали планы конструкций, комнат и секретов. Меня настораживала тишина и отсутствие тел мертвых. Хотя бы кому-то удалось уцелеть… Каждый шаг вызывал новые воспоминания. Теперь я отчетливо помнил себя маленького, бегающего под фонтаном. Цветные жидкие капли воды попадали в глаза, на вкус они были кисловатые, как долька лимона. Площадь, усеянная людьми. Женщины в белом одеянии, а мужчины в черном, - цвета гендерного равновесия. Женщины – день, мужчины – ночь, они не могут существовать друг без друга. Розоватое солнце видно в космо-бинокле, его света хватит еще на многие поколения. Дедушка угощал меня льдиными палочками со вкусом жаренных бананов и катал на качелях. Маленький я будто возносился к пышным облакам, пытался ухватить их своими ручонками. Широко улыбающийся дедуля с молочной кожей любил рассказывать мне сказки о планете, где так же существовала жизнь. Он с энтузиазмом говорил, что далеко за звездами люди ходят в пестрых одеждах, спорящие друг с другом. Мне казалось, он сам верил в то, что слетало с его пухловатых губ. И сидя на крыше нашего округлого дома, я настраивал космо-бинокль на приближение. Однажды мне удалось увидеть голубую звезду, она могла быть планетой. Обрадовавшись находке, я помчался к дедуле, и тогда, у рельефной двери его кабинета, я впервые узнал, что развязалась война в центре Нита. Нит – земли, где пролегали главные источники нашей планеты. На нас напали Фибы – кошачеподобная цивилизация с четвертой планеты нашей солнечной системы. Самое интересное, что во главе стоял человек, которого звали Гажил. Ходили слухи, что он странный, питается железом, а потому и считается божеством фибов. В мире много различных странностей, которые могут казаться лишенными логики, но наш народ прекратил сомневаться. Приходилось бороться за право жизни. Некогда мирная цивилизация возжелала лишить нас всего необходимого для существования. Я промолчал, так и не сказав, что нашел загадочную голубую звезду, которая вполне могла оказаться той самой планетой, где живут подобные нам люди. Война унесла жизни большей части Цитры, и человечество увядало, огонь гас. Мои родители исчезли на войне, ни тел, ни вестей, я не знал, что мне делать. Приличные года моей юности ушли на горе и скорби, а остальная часть взросления на осознание беспомощности. Я ничего не мог сделать ради своих родителей, я даже не доказал им, что их сын достоин проживания на Цитре. Мы не успели вкусить счастье полноценной семьи… Мы восстановили часть производств и ресурсов, но для их поддержания были необходимы люди. И хоть мы победили в войне, всё шло к концу. Руки людей опускались, надежда угасала, а сохранившиеся семьи сомневались, заводить ли им детей, ибо не знали, как те будут жить. Мне начали сниться странные сны о далекой планете. И я начал потихоньку вспоминать рассказы дедушки о других людях, с которыми мы могли бы подружиться. И да, черт возьми, это я нашел Землю. Народ Цитры вспыхнул духом. Мы надеялись на равноценный обмен информацией, на сотрудничество, на взаимную помощь. Жутко вспоминать об этом в опустевшем посольстве. В огромном зале зажглись настенные лампы, и розоватый свет падал на чудаковатую для землян мебель, на искрящиеся узором волн стены и на портрет важного мужчины в белых и темных одеждах, это означало, что он служил народу. - Хочу себе усы, как у этого инопланетного чувака! – Лексус прыгал около портрета, пробуя на ощупь раму из белоснежного дерева. - Этот мужчина был главным в этом посольстве, а рама из снежки, из дерева, - удовлетворил я малую долю любопытства друга. - Был? – ловко подловила Эльза. - Ну, мало ли, всё могло измениться, - я отвел глаза в сторону, ибо не умел лгать близким мне людям. - Думаешь, они все мертвы, да? – огорошила всех догадкой Люси. - Что-о? – протянула Джувия, оторвавшись от закутывания скотчем Грея, чтоб тот не швырялся одеждой. - Не могу сказать точно, но может быть, - сдался я. - Чего? – Лексус отскочил от портрета и уселся на пол. – То есть, нас могут всех тут прибить? Приключение повышенной сложности! Ты, Зереф, будешь Шерлоком, а я твоим Ватсоном! - Не думаю, что кто-то остался тут дожидаться нас, - обломил фантазии блондина Грей. - Вам лучше подождать меня в безопасном месте, - я подошел к портрету и начертил рукой в воздухе ромб. Щелчок, и стена с портретом начала плавно уползать вбок. - Хочу себе такую блокировку на телефон, - неугомонный друг продолжал восхищаться всем непонятным. - Вы открыли экстренную комнату, - заговорил электронный голос отовсюду. – Произнесите код желаемой локации. Вот же холера! Я забыл про дополнительную активацию. Нужно вспомнить… - Л7Е4С, - затаив дыхание, я ждал ответа. - Доступ подтвержден, добро пожаловать в экспериментальную локацию доисторического леса Цитры. Хорошего отдыха! Дверь полностью отворилась, и комнату наполнили звуки: шелест травы, скрип старых деревьев, шёпот ветра и волшебное пение диковинных птиц. Мы перешагнули порог и оказались совершенно в ином мире. Остановившись, я прикрыл глаза и блаженно вдохнул чистый воздух.

- Папа, мама, смотрите, какую я нашел зверушку! – я вбежал на цветочную поляну, трепетно сжимая в руках пушистый комочек. - Молодец! – восхитился отец, улыбаясь. Его черные длинные волосы, собранные в тонкий хвост, и крепкие руки запали в сердце. - Отпусти клина, у него могут быть детки неподалеку, - в мягком голосе мамы не было злости. Ее золотые волосы доходили до бедер, но я не смог вспомнить ее лица.

- Зереф! – наверное, Эльза произнесла мое имя не один раз. Поспешно смахнув слезу, я приготовился к расспросам и начал вкратце рассказывать о иллюзированных локациях, где можно всё потрогать на ощупь. Несколько раз повторил, что нельзя ничего ломать, можно застрять в комнате на час. - Но как локация может быть такой большой? – Люси забыла о своей неловкости. - Когда вы ходите по лесу, комната движется по кругу, но вы не чувствуете этого, - ответил я и улыбнулся. Хартфилия мило покраснела. – Комната рассчитана на одного, поэтому ходите группой. Она большая, но всё же. - Это круче приближающихся игр с виртуальной реальностью! – Лексус зажегся интересом. – Можешь идти, куда там тебе нужно! Меня открыто попросили удалиться, чему я был рад. Надеюсь, ребята не наткнуться на саблезубого тигра, он безобидный, а вот Лексус может котика напугать лишь одним своим видом. Мрачные коридоры, комнаты с уничтоженной местами техникой и пыль. В нескольких записных капсулах были отчеты об экспериментах почвы Земли, да и о многих других ее ресурсах. Ничего, стоящего внимания и объясняющего, что за ерунда произошла в этом посольстве. Словно люди вмиг испарились отсюда без сожалений. В одной синей капсуле с важными данными я обнаружил записи из личного дневника одного сотрудника. Он хмуро отзывался о землянах и говорил, что желает как можно быстрее вернуться к семье. В некоторых звуковых файлах он абстрактно обвинял меня в обнаружении Земли и желал мне жизни в иной форме. Достаточно забавное выражение злобы, надо запомнить. Некоторое время спустя я наткнулся на кухню, к которой было пристроено морозильное помещение. Системы работали, а холодная комната была забита продуктами до потолка. Сомневаюсь, что цитриане питались едой из родины, здешняя им больше пришлась по вкусу, наверное. Нужно будет накормить ребят после их скитаний по лесу. Больше всего меня привлекла развлекательная комната в нежных цветах и тонах. Растения поливали автоматические системы, а саженец снежки продолбил путь наверх. Вот и узнали, как сюда проникли насекомые. На одном из ветвистых кустов был обрывок ткани из халата. Я взял со шкафчика перчатки, надел их и осторожно приподнял лоскут вверх, рассматривая его в свете настенной лампы. К моему счастью, поблизости оказалась лаборатория, где я просканировал ткань специальным устройством. Как оказалось, халат носили триста лет назад. Такое возможно? То есть, кто-то специально повесил обрывок на куст, чтобы кого-то запутать? Что за чертовщина? Да быть такого не может! Ткань в идеальном состоянии, не сыпется. Точно, ведь на моей родине хорошая одежда. Посольство походило на отдельный мини-городок под землей. Хорошо, что я приблизительно вспомнил, как тут всё устроено. По сути, можно обратиться за помощью к главному компьютеру, но я не уверен, что в памяти всплывут все нюансы. В музыкальном зале лилась приятная мелодия из стен. В удивительной фиолетовой комнате стоял свой уют. Спустя полчаса безрезультатных скитаний я нашел главную комнату управления и наблюдения. В ней вдоль стен располагалась белоснежная аппаратура, а в центре стоял длинный стол с проектирующим в воздух экраном. - Как же он работает? – я неосознанно произнес мысли вслух. - Всё очень просто, Мистер Зереф, - отозвался женский голос отовсюду. В этот раз он был намного мягче. - Кто ты? Ты меня знаешь? – я покрутился вокруг себя и вскоре застыл от легкого головокружения. - Как вы могли забыть обо мне? – по полу из кофейного камня неспешно шагала ко мне полупрозрачная девушка. Ее белоснежное простое платье почти касалось босых пят, а волосы качающимися волнами пародировали лучи ленивого желтого солнца. Глаза цвета изумруда, который опустили в воду, внимательно наблюдали за моими неуверенными движениями.

Эта девушка… - Моя мама испекла пирог из ридса, в честь завершения войны. Наши военные уничтожили дворец Вышляндии – главный центр фибов! – длинноволосая подруга протягивала мне щедрый кусок пирога с розовыми фруктами. - Да, я рад, что всё закончилось, - я натянуто улыбнулся, потому что переживал о родителях. - Они вернуться! – она сунула мне в руки пирог и ненадолго коснулась моих плеч в знаке ободрения. Для ее роста это было трудно, кончики пальцев едва касались плеч. - Спасибо, Мавис, - в этот раз я улыбнулся со всей душой. Настроение приподнялось. А дальше как в немом кино. На площади началась кутерьма, охранник порядка бежал за кошачеподобным фибом грозного телосложения. Преступника словили, но тот успел метнуть орудие в нашу сторону. Тело Мавис обомлело в моих руках, она губами прошептала: «Спаси мой разум». Я кричал от боли, не признавал потерю, а когда доктор сообщил о ее смерти, я помчался в палату. Сквозь пот и слезы я прошел, но способ был, я его нашел. Просканировав прибором мозг, я воссоздал его прототип в электронной форме, сохранив воспоминания и чувства Мавис. Ушел месяц на детализацию искусственного сознания на основе человеческого. Я спас ее разум.

- Мавис, - тяжесть прошлого и настоящего смешались в голове. Я протянул руки, чтобы обнять подругу после долгого отсутствия, но пальцы рассекли воздух. - Прости, что нашла тебя в таком виде, - она так же, как и тогда, улыбалась. - Прости, что шел к тебе так долго, - я опустил голову, а после прямо взглянул на Мавис. – Как только доберемся до Цитры, я воссоздам твое тело. Обещаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.