ID работы: 5063588

Let's be alone together

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Такое странное чувство. Осознавать, что мир, который ты считал правильным и логичным, оказался не таким предсказуемым, как думают другие. Фантастические события, присущие голливудским фильмам, происходили со мной наяву, прямо здесь и сейчас. Они так тесно связаны с моей семьей, что в дрожь бросает. А как чувствует себя Зереф после всего этого, или он привык за свою жизнь к таким потрясениям? Считает ли он странным мое глубокое удивление, или, как и я, не может найти себе места? Что его больше волнует? Что я дочь его дедушки, к которой он испытывает симпатию, или что меня не было в его жизни? «Не знаю», - этот краткий ответ огорчал и радовал одновременно. Быть может, задолго до его рождения в будущем меня не было ни в одном из миров. Люди умирают, это естественный жизненный процесс. Но мне чуточку было горько от самого предположения. Не сказать, что меня до этого держало крепко что-то за жизнь, но всё же мне хотелось чего-нибудь нового. Я не исключала и возможности постройки нормальной семьи, где мы с мужем, приходя с работы, будем смотреть фильмы, бурно обсуждая проведенный день. Не исключала я и появление детей, которым постаралась бы дать счастливое детство. Но нужно подготовить себя, что этого всего может не случиться. Зереф уклонился от ответа, он не знал меня до встречи здесь, на Земле. Или же знал, но избегает темы? Если так подумать, я почти не знаю, какой он на самом деле, без цепей амнезии. Я ничего не знаю из его жизни, его вкусов, предпочтений. У нас есть общая боль, горькая участь и одна семья. Это так непривычно, понимать, что дедушка Зерефа – мой родной отец. Как чувствует себя Драгнил после того, как всё вспомнил? Хочет ли он еще раз провести время с моим отцом в этом времени, не зная, где и как проводит свое время мой отец в будущем? Изменится ли мой отец в будущем? Он поддерживал отношения с Зерефом, со своим внуком. Он ценил его, это точно. Господи, как же всё сложно… Обо мне забудут в будущем, сотрут из памяти, с семейных альбомов. Я останусь в прошлом, на этой планете, в этом времени. Возможно, мне осталось не так долго. Джувия встретилась с Нацу, она помогла мне не зря. Вполне может быть, так и должно было произойти для правильного будущего. Правильное будущее – то, где меня нет. Если есть настоящее и будущее, значит, существует два мира, или у времени одна полоса? Это всё так сложно. Зереф верит, что можно всё исправить, он жертвует своей жизнью на Цитре ради родных и близких. Смог бы так кто-нибудь ради меня? Сейчас я для него лишь объект симпатии, он держится за меня, потому что еще не освоился в этом времени. Я для него лишь малая доля надежды быть кому-то нужным. Вполне возможно, он меня бросит через год-два и уйдет к кому-то, кто лучше меня. Так устроены люди. Он на эмоциях цепляется за меня, запутавшись в своих чувствах из-за горя и боли. Но когда всё закончится, сможем ли мы быть вместе? Смогу ли я быть рядом с ним? Буду ли я жива? Меня также волновало, может ли один человек из разных времен находиться в одном мире. Если Зереф предполагает, что в будущем на Цитре его не будет, и он туда не сможет вернуться, оно действительно линейно? Можно ли настроить временной портал на далекое прошлое? Столько вопросов, что голова скоро взорвется. Думала ли я раньше, что вот так вот буду сидеть в полупустом кафе, пить успокаивающий чай, глядя на впередисидящего парня из будущего, из иной планеты, связанного с моей семьей? Даже в фильмах я не встречала подобного безумия. Он медленно касается длинными пальцами кружки, делает небольшой глоток, щуриться от температуры напитка и задумчиво смотрит на ночной город, где жизнь то затухает, то вновь играет. Его темные притягательные глаза. В них своя загадка. Да он сам живой ребус. Ему сейчас очень сложно, его подруга Мавис, семья, время. Он лишился всего этого, и даже память покинула его на какое-то время. Да что я знаю о боли, в сравнении с ним. - Ты ведь в большом шоке, - брюнет поставил осторожно чашку на блюдце, взглянув на меня, - почему ты ничего не спрашиваешь? - Будут ли иметь смысл ответы, если мы решили всё исправить? – мне не хотелось знать правды. Я убегала от нее. - Люси, - его серьёзный взгляд неотразим, - не думай слишком много. Спрашивай. - Ты действительно очень проницательный, - легко улыбнулась я. – После знакомства с тобой я отреклась от своей скептической стороны. Сейчас мне удается принять многие вещи, но я хочу помочь тебе, и не знаю, как мне это сделать. Знаешь, - я опустила взор в чашку, помешивая чай ложкой, это успокаивало, - для меня странно привыкать к кому-то. После того, как ты пожелал идти к правде сам, я игнорировала саму мысль о тебе, но… - Я сам сбил тебя с принципов, - его тонкие пальцы обвили мое запястье. Ложка булькнула в чашку, а Зереф спокойно опустил мою руку на столешницу, и положил сверху свою ладонь. Эти новые ощущения близости, банальные, но странные для меня, дарили радость и смущение. - Ты уверен, что сможешь понести ответственность за отъезд моей крыши? – хотелось всё перевести в шутку, потому что еще чуть-чуть, и я точно грохнусь в обморок, а это не круто. - Только если ты успокоишь мое обезумевшее сердце, - Зереф умел красиво говорить, он делал это с максимальной чувствительностью. Хотелось слушать его голос бесконечно, он как мелодия, как перезвон ласкающих слух колокольчиков. - А ты уверен, что там, на твоей планете, тебя не ждет другая девушка? – знаю, как глупо было заводить пластинку снова. Но мне было страшно обрести и быстро потерять свою надежду. - Я слишком много работал, поэтому и не задумывался об отношениях, - честно ответил брюнет, глядя прямо в глаза. – Мной управляла научная страсть. Я мог не спать больше суток, налаживая контакт, настраивая телепорты. Мечта узнать что-то о людях из другой планеты лишь сейчас оказалась мне ясна в полной мере. Потому что во мне течет земная кровь. Также я понял, почему дедушка любил рассказывать об иных планетах и жизни на них. - Он скучал по Земле, - задумчиво дополнила я. - Я тоже так думаю. Ну, не будем об этом. Ты готова наведаться в еще одно посольство вместе со мной? - Конечно, - с наигранным энтузиазмом выпалила я. Он что-то скрывает, и возможно, он знает меня лучше, чем я его…

POV Зереф:

Люси задавала слишком мало вопросов, и это меня подталкивало к оцениванию ее душевного состояния. Ей сложно рядом со мной, сложно понять и принять правду. Не нужно ей было снова связываться со мной, потому что дальше нас ждет мало чего хорошего. Я старался максимально приободрить ее, не выпуская из замка ладони ее руки. Люси подстраивалась под мой шаг и избегала взгляда, для меня близость с симпатичным мне человеком тоже впервые. Дверь посольства имела тот же принцип активации. Удивляет, что мой, казалось, убитый телефон не отбросил коньки. Флуоресцентные лампы в форме колокольчиков придавали тишине особую атмосферу. Дизайн посольства отличался. Он был похож на сказочный уголок с элементами будущего и фантастики. Сиреневый пол отбрасывал голубоватый свет, и мы шагали, будто по воде. Цветы у стен и винтажные композиции на стенах между лампами завораживали. Воздух был свежим, но отличался от того, что находился на улице. Аппарат очистки помещений работал отлично, за ним следят. Главная система не подавала звуков, меня не приветствовали, не запрашивали проверку личности, вообще ничего, и это было странно. Может, для экономии питания некоторые функции отключили? - Как думаешь, тут есть кто-нибудь? – нарушила молчание Люси, опасливо оглядываясь по сторонам. - Очень на это надеюсь, - уклончиво ответил я. – Не волнуйся, я знаю, что делаю. - У меня плохое предчувствие… - Как у тебя может быть время на него, когда рядом с тобой инопланетный парень с далекой планеты? – отвесил шутку я, на что Люси улыбнулась. – Ты представить себе не можешь, как далеко находится Цитра. - Серьёзно? – заинтересовалась девушка. – Поэтому порталом пользоваться проще, чем космическим кораблем? - Да, - кивнул я, осматривая таблички с данными в холле. – Но у нас есть корабли, за ним мы и пришли. - Что? – удивленный возглас Люси эхом отскакивал от стен. - У меня есть карты в рукаве, - подмигнул я. – Если никого не найдем, откроем хранилище, запустим цепное самоуничтожение посольств и улетим в открытый космос. - Это безумие! К чему такая спешка? - Через полтора года появлюсь на свет я, в этом времени. Ради баланса мне нельзя с собой встречаться. - Постой, ты хочешь сказать, что моя сводная сестра так скоро сойдется с Нацу? - В этом году у них свадьба, - вспоминал я даты. – Ты же готова махнуть со мной в неизвестность? - Да, - ответила Люси. Её оптимизм приятен, но я всё еще опасался последствий ее близости со мной. В то же время, интуиция подсказывала мне, что мы делаем всё правильно, так должно быть. Мы обошли четыре комнаты, две из которых были заставлены огромными компьютерами. Данные на них могут оказаться ценными в области науки, но для нас они сейчас бесполезны. Наконец, в огромной комнате в форме ромба, с багровыми стенами и желтыми лампами на алом потолке, мы наткнулись на аудиокнигу. Запись шипела, но через некоторые секунды удавалось уловить обрывки предложений: испуганный человек твердил, что его пытается убить само посольство. Да уж, сошел с ума парниша. - Он не сумасшедший, - будто прочла мои мысли девушка, - смотри. И я заметил мелкие лампочки на полу. Датчики движения. Это ловушка. - И как я раньше не догадался! Черт! Сама планировка помещения странная, - корил себя я за промах. - Их сводили с ума, - шепотом произнесла Люси. - Кого? – с интересом спросил я. - Всех. Твоих инопланетных людей. В Китае, в посольстве Цитры, мы видели кровь. Его жители могли напасть друг на друга. Здесь другой сюжет… - Их сводили с ума, - повторил я недавние слова подруги. – Не людям, а кому-то конкретному не нравилась идея возрождения Цитры. Эмоции прервали посторонние шаги и аплодисменты. - Браво, - с противоположной стороны в дверном проеме возник до хлада костей знакомый силуэт. – Меня поразила смышлёность твоей подруги! – он широко улыбнулся, демонстрируя заточенные клыки. Тяжелый доспех поблескивал из-за его твердого металла – осмия. Этот урод до сих пор носит свой тяжелейший доспех и синий плащ с кожаными ботинками. - Я думал, тебя убили, - с открытым призрением выпалил я. Он лишь почесал свои длинные смолистые волосы, топырящиеся в стороны. - Что ты сделал с моими людьми, мерзавец?! – злоба накатывала, и я не мог молчать. - Они сами вернулись домой. Видишь ли, до них дошел слушок, что по большему счету их гениальный ученый прилетел на Землю ради одной неприметной особы, - парень оценивающе обвел Люси взглядом. – Этот горе-ученый нашел в маминой секретной шкатулке фотографию улыбающейся Люсеньки. И как же ему повезло, что на обратной стороне был ее адрес. Но эта замечательная девушка с большими карими глазами жила несколько лет назад на иной планете. Паренек, не сбавляя любопытства, нашел кипу бумаг, а среди нее историю о некой Люси Харт… Ну, вы поняли. Он жил мыслью, что отыщет ее, что она станет его другом. В тайне ото всех влюбленный в фотографию идиот откатил время на телепортах, и бац – все в ее времени! - Зереф, что всё это значит? – сдавливая ком в горле, спросила Люси. - Я подписал контракт с Гажилом ради своих личных целей. Я предал своих людей. Но… - Зереф, - девушку трясло, она еле стояла на ногах. – Тем, кто наградил тебя амнезией, кажется, была я… - она упала на колени, царапая ногтями пол. Боль и раскаянье окатили ее неожиданно, сводя нервы с цепей. - Мне было скучно, - по-детски надул губы Гажил. – А потом я вспомнил свое детское увлечение химией и медициной. Найдя слабые стороны Люсеньки, я внушил ей отправить тебя баюшки, а потом на время стер ей память чудо-напитком. Но тебе не стоит переживать, я уже отплатил тебе. Друг твоей мамочки в этом времени я. Я подлатал тебя. - Если тебе так хотелось поиздеваться надомной, почему ты не стер мне память так же, как ей? – я опустился и прижал к себе Люси. Она в ужасе всхлипывала, обвиняя во всем себя. - Так скучно же! – сказал, будто открыл новый закон, мерзавец. – У меня получилось оригинальное шоу. Было забавно наблюдать, как вы пытаетесь вспомнить, не догадываясь, что причина амнезии перед носом. Сначала я планировал понаблюдать с помощью Мавис, но, должен признаться, ты меня удивил, не клюнув на наживку! Мне сегодня стало скучно, и я решил свернуть шоу. Вам есть о чем поговорить. И времени полно, потому что стоит выйти из комнаты – всё полетит к чертям. Ну-с, удачи, голубки. Он ушел. - Люси, - я поднял лицо девушки и с нежностью заглянул в ее глаза. – Во всем виноват только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.