ID работы: 5063588

Let's be alone together

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кто мог подумать, что у меня была сделка с самым ужасным человеком во всей вселенной. Гажил был искусным и безжалостным воином, он держал в страхе свою планету и Цитру. Нашим детям рассказывали ужасные сказки с участием кошачеподобных монстров, желающих поработить всех на своем пути. Со всем потрясением я ощутил и нечто новое, давно забытое старое. Хотя я не мог сказать, что оно такое уж старое. Теперь я знал наверняка, что моя встреча с Люси не была случайной. Наша встреча была предначертана судьбой, мы были нужны друг другу. Когда Гажил поведал мне фрагменты прошлого, я, наконец, вспомнил, как впервые нашел фотографию Люси в укромном тайнике мамы. Также в нем были личные записи Джувии, где она винила себя за плохое отношение с сестрой, и где она писала, что всё бы отдала, лишь бы Люси вновь была с ней рядом. Желание отыскать таинственную блондинку ради матери, которая тоже исчезла вместе с отцом, вскружило мне голову. Раз ты ищешь двоих людей, почему бы не отыскать заодно и третьего? Я казался себе смелым, а на самом деле был трусом.

Flashback.

- Мистер Зереф, вы уверены, что на той планете действительно существует жизнь? Она далеко от нас, мы не можем рисковать людьми, - черноволосая девушка годом младше меня замялась, отстраненно рисуя круги на испорченных бумагах. - Если я увидел ее еще в детстве, не имея опыта в межгалактической науке, это не говорит о моем непрофессионализме сейчас, - процедил я твердо и тут же пожалел. Светлокожая девушка уставилась на меня осуждающе. Карие глаза сверлили меня негодующим взглядом. Медицинская маска скрывала половину лица, а из шапочки выбивалась прядь каштановых волос. Она была вдвое старше меня, занимала место главного химика в центральной космической группе. Я почти ничего не знал о ней, лишь иногда ловил на себе ее взгляды и один раз мельком зацепил взором ее биографические бумаги. После воцарения мира было много работы, не помню, как давно мы отмечали праздники. День перетекал в новый незаметно. Да я и имя сотрудника с трудом вспомнить мог. Поэтому мне стало дико неловко за мой срыв на младшую сотрудницу в присутствии девушки-химика. - Прости, Жаклин, - я обратился к брюнетке и виновато улыбнулся. – Как и тебе, мне жутко думать о провале, но я ясно понимаю, что другого выхода у нас нет. Нам нужны люди ради поддержки Цитры, иначе разрушится всё то, что уцелело. Я подвергаю опасности наших ученых, которых и без риска слишком мало. - Умеешь же быть хорошим, когда надо, - язвительно подала голос шатенка, проводя опыт с жидкостями для очищения воды. - Без риска не было бы всего, что нас окружает. - Да, вы правы, - меня ободрили слова девушки, можно сказать, женщины, но мне было стыдно, что я никак не мог вспомнить ее имени. А знал ли я его вообще? Вот так глупо нарушались нормы этикета и морали ради выживания. - Мистер Зереф, - неуверенно проговорила Жаклин, отложив ручку в сторону. – А если нам запустить разведывающего дрона с функцией маскировки через портал? Он вмиг окажется на той планете, сохранив ячейку питания, и просканирует формы жизни. - Идея хорошая, но у нас их не осталось после войны, - возник в дверном проеме лаборатории блондин высокого роста. - Думаю, в вещах моих родителей найдутся чертежи, и мы соберем нового дрона, - всерьез зарядился идеей я. В тот вечер я впервые вторгся в личное хранилище исчезнувших родителей. Мне не нравилось, что я нарушаю их личное пространство, но у меня не было иного выбора. Конечно, найдутся истинные оптимисты, которые осудили бы меня за такое оправдание, но у нас и вправду было не так много времени на другие пути. В глубоком подвале в свете настенных ламп стояли шкафы с книгами и бумагами. Но я услышал как-то от дедушки, что самое ценное люди хранят в сундуках. Не думал, что чертеж находился в нем, в огромном сундуке с тяжелой крышкой. Мне казалось, что там я найду что-то, что мне поможет найти зацепку о родных. И как бывает в сказках, я нашел небольшую шкатулку с личными записями мамы. Она много извинялась перед сестрой, с которой жила в месте, его я не нашел ни в одной базе данных Цитры. Некая Люси, чье фото бережно хранилось в конверте, поразила меня. На фото она улыбалась, ей было столько же лет, как и мне. У мамы когда-то была сестра, и они обе жили на той планете, что я нашел в далеком детстве. Должен ли был я ее находить, или я открывал ящик Пандоры? Я чувствовал себя паршиво, найдя чертежи и отнеся их в лабораторию. Впервые взяв выходной, я плюхнулся на кровать. Говорят, сон уносит плохое, но сонливость ускользала от меня, уступая место блондинке с фото, уступая место Люси. Что плохого сделали для нее мои родители? Из-за чего мать грустила в один и тот же день, отказываясь от совместного ужина? Что скрывала от меня семья? Я отнес фото дедушке в кабинет, и резко ударил по столу, опустив на столешницу фото. - Кто она и где она? – спросил я как непутевый подросток с замашками юношеского максимализма. - Где ты это нашел? – дедушка растерялся, снял очки и помассировал переносицу. – Впрочем, не так важно. Этой девушки больше нет в живых. Молча выбежал за дверь, прислонился к стенке у кабинета и съехал на пол, достав оригинал фото из кармана. За дверью послышались всхлипывания дедушки. Что же они все натворили? Позже разгоряченный я ворвался в лабораторию и перевернул все ящики с формулами на пол. Мне нужно было узнать сходство течения времени Земли и Цитры, иными словами я хотел узнать, сколько лет снимку, когда Люси была жива. Шатенка в маске удивленно обвела меня взглядом, когда вошла в кабинет за химикатами, но промолчала и тихо ушла, за что я ей был благодарен. Но только потом я обнаружил, что она стащила фото Люси, которое я оставил на лабораторном столе. Выбежав на улицу, я погрузился во мрак, электричество экономили. Глупо было вспомнить, что я имени шатенки не знаю. А утром, после хмурого рассвета, я узнал от коллег, что Люси не стало из-за смертельного приступа (она, оказывается, болела). Человек, которым я был одержим, долгое время был рядом, и ее фото, ее едва измененное годами лицо, я увидел на надгробной плите. В день ее похорон моя надежда рухнула вместе со всей Вселенной, мое сердце треснуло на миллионы осколков, и я понял, что никого так не любил, как девушку с фото. Да, я глупо и безответно полюбил того, кто покинул мою семью дважды. Мне было удобно любить кого-то. Строить мир ради кого-то. Но почему Люси прислала мне в ту ночь конверт с письмом «Не делай этого»? Знала ли она, что я намеревался отыскать ее? Горько оплакивая ее у могильной плиты, я корил себя за то, что проигрываю времени так глупо. Знай я больше о сотрудниках, узнал бы о родителях хоть что-то. - Почему? – произнес я вопрос ветру, кладя белые цветы на могилу. – Ты не могла уйти от меня вот так просто! Каждый день я пил сваренный тобой кофе, и принимал это как должное, думая, что у нас есть для этого особый персонал. По своей воле ты приглядывала за мной, писала ободряющие записки. Как идиот, я повелся на постоянно меняющийся почерк, и сваливал разноцветные листочки в самый нижний ящик рабочего стола. Я комкал твою заботу, неподобающим образом вел себя, а ты… Ты мне даже не родственница по крови, так почему ты тратила свои последние дни на меня?! Я не заслуживал этого. Придя на рабочее место, я заперся в кабинете. Жаклин долго стучала в дверь, намереваясь узнать, всё ли у меня хорошо. Послав ее заниматься своими делами, я вытряхнул ящик на пол и уселся, с сожалением проводя рукой по листочкам. В них остановилось время. Они хранили эмоции ушедшего человека.

«Вы должны хотя бы раз в день улыбнуться! Иначе ваш фан-клуб распадется!». «Если вы потеряли родителей, это не значит, что они потеряли вас!». «Я долгое время блуждала в себе, поэтому понимаю, как сложно тебе сейчас. Давай будем одиноки вместе!».

- Будем одиноки вместе, - дрожащими губами прошептал я, и пелена окутала глаза. - Мистер Зереф, дрон готов. Вы должны подтвердить его запуск, - брюнетка снова настойчиво колотила дверь. - Исчезни, - просил я тихо. - Что? Я вас не слышу! - Уходите по домам! Завтра сделаем всю работу. - Что-что? - Убирайтесь все из глаз моих! Завтра запустим! – грубо повторил я. Я совершенно не учился на своих ошибках, поднимая голос на своих людей. Совершенно не задумываясь об их чувствах, я спрятал дрона. Сутки без сна сказывались на работе мозга, глупые мысли усиливались. Ходили слухи, что Гажил жив, что он находится в заключении под строгим надзором. Забрав ячейку невидимости из дрона и вставив ее в свой браслет, я проник в место со слухов и встретился с глазу на глаз с самым ужасным человеком. Выгодная сделка: он помогает настраивать порталы на прошлое Земли, а я отпускаю его там, если всё пройдет успешно. Гажил был умнее меня в таких вещах. Я не мог точно сказать, в какое именно время мне нужно. Мы рисковали. Но, как сказала однажды Люси, без риска не было бы всего, что нас окружает.

End.

- Я не могу больше оставаться с тобой. От меня одни несчастья, - Люси попятилась назад, ошеломленная, покалеченная правдой. - Ты была права, у меня есть та, кому принадлежит мое сердце, - загадочно заговорил я. Девушка перестала плакать и удивленно смотрела на меня. На ватных ногах она встала и чуть не упала, но я успел ее подхватить и прислонить к стенке опасной комнаты. – Я люблю тебя, Люси, - прошептал я в ее губы, а она взаимно поддалась вперед. Без слов, без лишних вопросов.

И время зашагало с нами в унисон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.