ID работы: 5063684

Ветряные.

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взъерошенность.

Настройки текста
      Я помню, как впервые встретил его. Не помню месяц, число, время — эта ненужная информация стерлась с моей памяти еще давно. Помню только, что тогда шел дождь, и он, мокрый и замерзший, чапал по огромным лужам с маленьким зонтиком, не в силах защититься им от воды, которая лилась и лилась с неба, и казалось, что это никогда не закончится.       И не знаю, почему, но мне захотелось пойти за ним. Он не был особенным, никакая волшебная сила не тянула меня к нему, я не почувствовал бабочек в животе. Я просто пошел за ним, потому что у меня не было дел. Потому что я не хотел домой. Или потому что мне было интересно, куда направляется мокрый мальчик с взъерошенными волосами.       И я просто шел за ним. Тихо. А он, спотыкаясь и чертыхаясь, пересекал улицу в каком-то неравномерном темпе, размахивая руками, шмыгая носом, поправляя одежду и смотря по сторонам. Мыча себе под нос какую-то песенку и пытаясь перепрыгивать лужи. Он выглядел таким взбалмошным, таким хаотичным.       И тогда я подумал, что, возможно, он идет домой. И его там, возможно, ждут. Возможно, он просто скроется за входной дверью, а я просто уйду. И тогда… а что тогда? Ничего не произойдет. Зачем я иду за ним? Ноги просто плавно несут меня пустой улицей. Я могу развернуться и пойти домой или еще куда-то, но в этом тоже нет смысла.       Так что я просто продолжил идти. Тяжелые капли дождя продолжали падать. Неизвестная мне песенка продолжала звучать. Он продолжал перепрыгивать лужи.       А потом он чихнул. Может, пушинка попала ему в нос или у него аллергия на этот шерстяной свитер. Но он чихнул.       И я сказал «будь здоров».       Эти слова слетели с моих губ как-то неожиданно, совершенно случайно. В эту секунду мне показалось, что все звуки исчезли. И я поспешил прикрыть рот рукой, но было поздно. И мы стояли под холодным дождем, удивленные и замерзшие.       «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.