ID работы: 5063684

Ветряные.

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сырость.

Настройки текста
      Этот свет… я помню его. Такой тусклый, но в то же время будто самое яркое, что осталось у меня. Он откидывает тень от моих рук на деревянные стены, и я начинаю вспоминать, как мы с ним устраивали театр теней дома, включая старый ржавый фонарик и вырезая из бумаги силуэты. Это были люди, звери и много других, неизведанных, известным только нам двоим существ, разве важна их форма? Это все появляется в моей памяти отрывками, кружится, переливается и менится разноцветными пятнами.       Мы любили. Любили темные вечера, дождь, винтажные кафе и странную музыку, и почему-то нам казалось, что это — конечная точка, что все и должно быть так: я, он, бумажные фигуры и старый ржавый фонарик. Слушая нашу странную музыку, мы подпевали громко и неразборчиво, не попадая в ноты, но разве это нас заботило? То, что наше развешанное белье намокнет под дождем. То, что к утру мы можем слечь от чумы. То, что время летит слишком быстро, и непонятно, какой ветер его несет.       И мы разговаривали. Иногда без слов, потому что все слова были сказаны и пересказаны множество раз. Мы знали все. И мы повторяли, чтобы не забыть. Мы говорили, и слова испарялись в воздухе, не возвращаясь назад. И хотя говорили мы, не думая, всегда получалось что-то хорошее. Иногда глупое, чаще всего странное, но получалось. Мы никогда не жалели о сказанном — в этом и был весь смысл.       А потом все закончилось. Я не помню — где, когда, почему. Это стерлось с моей памяти еще задолго до того, как случилось, но что-то изменилось. Ведь все, что у меня осталось — это старый ржавый фонарик, бумажный силуэт неизведанного существа, известного только нам двоим — разве важна его форма? — и деревянные стены. И этот запах. Запах сырости и моего разлагающегося тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.