ID работы: 5063706

Дочь Сатаны

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Привеет, Магнус, — послышался за спиной слащавый голос с британским акцентом и Бейн закатил глаза, всеми силами сдерживая раздраженный стон. Стройный брюнет в черном костюме с иголочки прошествовал в гостиную и, не дожидаясь приглашения, уселся на кожаный диван. Лукавая улыбка не сходила с его лица ни на миг. — Боже, что ты тут забыл? — выдохнул Магнус. — Ничего божьего, я тут по своим делам. — фыркнул Люцифер. — Как тебе такой мой человеческий облик? Вроде ничего особенного, но… у него хотя бы великолепная задница. Магнус фыркнул. — Нет, сногсшибательная, потрогай! — Да не буду я к твоему заду прикасаться, Люци! Так что же привело ко мне самого повелителя Ада? — поинтересовался Магнус, подавая мужчине стакан с виски.

***

Из лофта Магнуса доносился громкий мужской смех, и он не принадлежал Александру Лайтвуду. Обладателем этого смеха был Люцифер Морнингстар, старый друг Бейна. А возможно и не только друг, кто знает, оба жили много столетий, и имели весьма богатый опыт в отношениях. Эти двое сидели на диване, и пили дорогой коньяк, Мяо устроился на коленях Люцифера, и довольно мурлыкал, пока тот гладил его за ушком. — Никогда бы не подумал, что ты начнешь серьезные отношения, после всего, что было, и с кем, с Сумеречным охотником, — произнес демон, — ох, Магнус, старый ловелас, окрутил тебя этот невинный ангелок. — Ну, не такой он уже и невинный, — ответил Магнус, опустошая бокал, и наливая себе еще холодной жидкости. — Я ни к кому еще не испытывал таких чувств, как к Александру. — И снова ты наступаешь на одни и те же грабли, — Люцифер поставил на столик полупустой бокал, — вспомни Этту, ты очень страдал после ее смерти, ты же знаешь, что Лайтвуд тоже умрет, он смертен. Плюс ко всему еще и охотник, а они всегда умирают молодыми, мало кто… — Перестань, я не хочу это слышать! — с рук Магнуса соскочили голубые искры, его глаза вспыхнули золотым. — Но это правда, — не обращая внимания на своего друга, продолжил Морнингстар, спихивая Мяо со своих колен, — смертные, их жизнь так быстротечна, но они продолжают совершать глупые поступки, словно собираются жить вечность. — Именно поэтому, любой момент, проведенный вместе с Александром дорог мне, — грустно ответил Бейн, его глаза наполнились страхом, который он умело, скрывал, от всех, но не от своих друзей. Катарина, Рагнор, Люцифер, они видели его насквозь. — Знаешь, иногда мне не хочется отпускать его на задания, я боюсь, что он не вернется, что я не смогу ему помочь. — Твоя магия никогда не пропадет, и ты сможешь быть со своим Лайтвудом, чтобы оказать ему помощь, если она понадобится, — ответил Люцифер, он не особо умел утешать, в отличие от Катарины, но хотя бы пытался. Ему было непривычно видеть Верховного мага Бруклина таким подавленным, а Магнус всю свою жизнь был беспечен, и снова и снова открывался для любви, даже если его использовали и разбивали сердце. И Люцифер почти был уверен, что на этот раз, все будет по-другому. — Алек скрывает от меня свои ранения, и о них я узнаю от дорогой Изабель, — сказал Магнус, — он, видите ли, не хочет меня беспокоить, глупый-глупый нефилим! — Изабель Лайтвуд, та горячая охотница? — тут же заинтересовался демон, даже его глаза сверкнули адским пламенем. — Я изливаю тебе душу, а тебя волнует только горячая охотница?! — воскликнул Магнус, сузив глаза. — И вообще, не смей даже думать о ней, в своем извращенном смысле. — Почему? Мы бы с ней воспламенили Ад. — задумчиво и с легкой улыбкой на губах сказал Люцифер. — Изабель быстрее оторвет тебе одну важную деталь, чем ты успеешь ей это предложить. Люцифер не любил отступать, и никогда не проигрывал, и теперь в нем загорелся интерес, то, что тебе недоступно, хочется еще больше, чем-то, что можно взять в любой день. — Я завоюю сердце этой жгучей охотницы! — В тебе движет простой интерес или любовь? — Страсть, а это куда лучше любви, — ответил Люцифер, улыбаясь, однажды он видел Изабель, и то мельком, но из слов Магнуса он понял, что она не только красива, но очень умна и горяча. — Если ты ее обидишь, я буду четвертым, кто тебя побьет, — сказал Бейн, спихивая Мяо подальше от себя. — Почему четвертым? — Первой это сделает моя любимая Изабель, потом Александр, а потом блондинка. Люцифер рассмеялся, он дотронулся до плеча Магнуса, и хотел было что-то сказать, как в комнату зашло двое охотников. — И, что это значит? — произнес недовольный голос Алека, он стоял, скрестив руки на груди, и испепелял взглядом Морнингстара. Рядом с братом стояла Изабель. Магнус резко отодвинулся от демона, и понял, что если сейчас же ничего не объяснит, то в лофте будет два трупа, Люцифера убьет Алек, а самого Бейна Изабель, которая переводила взгляд с одного демона на другого. — Александр, клянусь тебе, это не то, что ты подумал. — Да ну, почему же ты так занервничал, неужели я вам помешал? — Нет, между нами нет ничего серьезного, нет, и не было, — быстро произнес Магнус, вставая с дивана. — Магнус прав, — поспешил на помощь другу Люцифер, — между нами не было ничего серьезного, — Магнус облегченно выдохнул, мысленно благодаря друга за помощь. — Только секс по дружбе. В этот момент наступила полная тишина, сердце Магнуса пропустило удар, он даже боялся взглянуть на Алека, вот же чертов Люцифер, какой идиот и самоубийца. Взгляд Алека стал просто убийственным, даже его глаза потемнели от гнева, рука дернулась к оружию, но Изабель положила ладонь ему на плечо. — У тебя есть ровно минута, чтобы оправдать себя, Магнус, — стальным голосом произнесла охотница. — Она просто воплощение сексуальности, Изабель, ты была бы жемчужиной Ада, — Морнингстар осмотрел девушку с ног до головы, задерживая похотливый взгляд на ее стройных ногах и глубоком декольте на платье. — Еще слово и получишь стрелу меж глаз! — прорычал Алек, закрывая сестру собой, этот демон просто испытывал терпение Лайтвуда. — Сладкий мой, я прошу тебя, успокойся, все это было так давно, — Магнус не хотел кровопролития, но похоже все к этому и ведет, он представил себя на месте Дездемоны, которую задушили, вот, точная картина. — Люцифер пришел сюда за помощью. — Л-люцифер? — заикнувшись сказал Алек и уставился удивленными глазами на гостя в дорогом строгом костюме. — И за какой же? — с прищуром сказала Изабель. Казалось, что ее ничуть не удивило что сам Дьявол был тут. — Сразу к делу, мне это нравится, — широко улыбнувшись воскликнул Морнингстар. — В общем один из моих демонов недавно сбежал из Ада, пока меня не было на «посту». И сегодня я узнал, что моя дочь пропала. Я уверен он то ее и похитил. Дело в том, что я не знаю кто это и как он выглядит в человеческом обличии. — У тебя есть дочь? — продолжал задавать вопросы Лайтвуд. — Да, и целых две. — гордо произнес Дьявол. — Младшая сейчас в Токио и под защитой самой лучшей из моих демонов. А вот старшую надо найти и как можно скорее. — Ты правда отправил Мейз охранять Гвени? — усмехнулся Магнус. — А что? Она лучшая и ей уж я точно могу доверять. — Да я не об этом, — уже откровенно смеялся маг. — Мне жаль Токио. — Так и как же мы найдем сбежавшего? У тебя есть предположения или хоть какой-то план? — серьезно сказал Алек. — Ну у меня есть один вариант как можно его вычислить, — доставая из внутреннего кармана пиджака листок, говорил Люцифер, — это список тех, кто умер в мое отсутствие. — А почему ты тогда не отправил на поиски кого-нибудь из своих демонов, — сказала Изабель. — Сбежавшему подонку явно кто-то помог, и так же ему могут передать, что я знаю. Алек и Иззи кивнули в знак согласия. — Я позвоню Джейсу. — сказал Лайтвуд и набирая номер брата ушел на кухню.

***

— Ты — само зло. — не выдержал Джейс. — Воплощение… воплощение зла. Отец всемогущий, сколько можно это всем повторять? — практически кричал Дьявол. — Если понадобиться я выверну тебя наизнанку. Понял меня? — Столько гнева… юный Скайуокер. На кого ты злишься? На меня? Или на отражение в зеркале? Джейс не успел что-то возразить, как его перебил Магнус. — Так, кажется мы отошли от выбранной темы разговора. Нам надо найти Мериду. Люцифер, ты не мог бы повторить все то что ты сказал, тем кто только что пришел? — Даже не знаю, с чего начать: с самого великого падения за все времена или с последовавшего за ним ужасного наказания? Чтобы меня обвинили во всех человеческих злодеяниях, совершённых в честь меня. Хм… Мне казалось, я хочу, чтобы люди страдали, но я хотел всего лишь быть самим собой, и чтобы меня судили только за мои поступки. Ну, и сейчас мне показали, как я на самом деле бессилен, и что даже те, кому я доверял… манипулируют мной через убийство моей дочери. И если с ней хоть что-то сделали… — в его глазах появился страх, но также, как и появился, мгновенно исчез, — накажу обидчика так… — с плотоядной улыбкой добавил сказал Люцифер, попутно закатывая глаза будто от удовольствия. — И если удастся обойтись без конца света, то это будет даже приятным бонусом. — спародировав тон демона сказал маг. — Не надо давить на жалость, я не сочувствую дьяволу. Я знаю, что ты такое. — Что я такое? — Та же тварь, только больше. Ты из племени тараканов, которых я давил всю свою жизнь. Ты мерзкая, злобная, ползучая тварь, кусок сверхъестественного дерьма. От других ты отличаешься лишь одним — размерами своего самомнения. — Ооо, ну если ты так хочешь убить меня… Встань в очередь! — Слушай, тебе все равно кого бесить, да? — встрял в разговор Алек. — Абсолютно! — Уж не знаю, посмеяться или подстрелить тебя. — Удиви меня, голубоглазый. — подмигнул Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.