ID работы: 5063712

Вердена

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глазами Клары

Настройки текста
Утро. Сегодня утром я проснулась на пол часа раньше потому что стражи снова гнались за каким то бродягой на Столичной проходной, куда как раз выходят мои окна. Они так громко свистели что звук пробился сквозь сон пробудив меня от забавного видения в котором за мной гнался кипящий чайник. Но я нашла применение лишнему времени, играясь с котом и разговором с соседкой о недавнем инциденте. По пути в здание Института я по сформированной привычке заскочила на столичный рынок к старику Батте за лучшими в городе бервунами, у него единственного в городе бервуны сделаны из валлийской муки, частицы которой я отличаю с помощью своего дара, в частности четырех незримых для обычных людей цветов. Выходя из лавки я вдруг вспомнила что у какого то мальчика из элиты института есть способность видеть целых 45 цветов, до чего же интересно как он видит эту валлийскую муку. Добравшись до величественно возвышавшимся над городом статуям богини Ресс и бога Буро, служивших колоннами у входа в Институт, невольно начинаешь думать о том как принести пользу своей группе. Не знаю работа это мудрецов или просто психология, но в конечном счете это и не важно. После легкой пробежки по коридорам, и найдя свой отдел, следует приветствие особым жестом обращенное моим товарищам, я не сильно люблю эту традицию но по крайней мере она позволяет мне не краснеть каждый раз заходя в отдел. Взгляд на меня обратило от силы 4 человека, но от того только легче, единственный с кем мне приятно общаться из группы это пожалуй проктор Лея, Стенли и конечно Мастер Ребекка, она как никто другой понимает меня, правда зная мой низкий потенциал общается со мной скорее из вежливости. В любом случае мало-плавно подошел черед самой интересной части работы - путешествия! Раз в неделю Мастер обязан отправляться с нами в разные места концентрации пространственных флуктуаций, в которых мы являясь по природе своей накопителями поляризованного излучения впитываем определенное количество энергии и затем по возвращению при помощи специального оборудования преобразуем её в триполярный гель или по разрешению мастера в другие элементы необходимые для катализации дистанционных пространственных манипуляций, или другими словами - магии! Но нам запрещено так говорить потому что Институт обязал себя научно описать и взять под контроль любые проявления квантовой триполярности. И я считаю что это правильно, хотя как все ученые и мастера понимают эти процессы отчасти подчиняются эмоциям и силе желания носителя. В любом случае есть ещё староверы, шаманы и культы ведьм которых очень боится простой люд в городах. Нас время от времени взывают к уничтожению подобных существ, но на моей памяти лишь раз удалось поймать ведьму из лесов, они воистину кошмарные создания, они не носят одежды, извиваются как змеи, тело испещрено светящимися узорами. Глаза их горят пламенем невиданных цветов и форм. А речь их подобна ярому крику медведя и песни синиц одновременно. Но в целом к ним относятся скорее как к чему то полуреальному, чуть ли не мифичному. Они не лезут в нашу жизнь - мы не лезем в их. После долгого сбора вещей и четкого разбора маршрута, мы одели позолоченные плащи как символ столичных пилигримов и ровно в 12 по полудни мы вышли через главные врата города и направились в сторону гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.