ID работы: 5063712

Вердена

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Риск

Настройки текста
Сегодня Мальто проснулся в мрачном проеме ветхого цеха дядюшки Рея между печью и захламленным углом, по перекосившемуся но веселому взгляду парнишки было заметно что в его голове стоит звон от громоподобного шума мехов и лязга цепей. Лицо его было покрыто пылью и маленькими каплями пота, а волосы взъерошены больше обычного. Быстро вскочив с кучи хлама он незамедлительно стал ловко пробираться сквозь шумную толпу рабочих в узких проходах из станков и верстаков. Попутно здороваясь с каждым стариком, женщиной, мужчиной и зверем на пути. Большинство задорно здоровалось в ответ а если кто то был слишком занят то просто кивал головой не отрывая глаз от своего дела. Наконец выбежав на улицу, Мальто жадно глотнул свежего воздуха и широко раскрыл глаза в ответ палящему солнцу рыночной площади, по лицу растянулась широкая улыбка и после двух-секундной паузы рванул в глубины торговых рядов. Проходя мимо лавки матушки Барты он ловким, неприметным движением запястья выхватил пирожок с прилавка в точно вымеренный момент когда её глаза на мгновение были отведены в сторону проходящих мимо людей. Но сделав шаг он ощутил деревянный удар средней силы по затылку, обернувшись к старушке он лишь на мгновение застенчиво улыбнулся в такой привычной для себя манере и всего через секунду скрылся из виду старой торговки. Барте ничего не оставалось как всегда непроизвольно улыбнутся и смиренно вздохнуть. Мальто позволил себе откусить половину недавнего трофея, после чего замотал остатки в газету и сунул в глубокий карман кожаной куртки своего покойного отца. Проходя мимо городской стражи как всегда исполнил свой моральный долг, плевком в морду слишком гордому на его взгляд постовому. Сразу началась погоня, но опыт и знание города дают Мальто свои преимущества, ловким прыжком с небольшого моста через перила в водосток он быстро скрылся с глаз запыхавшегося стражника. На его утренней прогулке остался лишь один пункт - отдать половину картофельного пирожка своему престарелому учителю Мадахамаре, подходя к двери старика Мальто бережно вытер ноги о потертый коврик у хижины, и трижды ударил о ветхую дверь. Только дождавшись хриплого "Входи Мальто", парень плавным толчком открыл дверь и сделал три крупных шага вглубь хижины, комната была наполнена дерущим горло конопляным дымом, и было заметно как лучи света сквозь щели в крыше пронзают мрачное пространство, в самом центре комнаты в инвалидной коляске, оплетенной медными трубками и разнообразными приводами, сидел очень старый сморщенный азиат, окруженный кучами хлама и смотрящими на него дисплеями. Мальто любил Мадахамару как родного отца потому что он научил его всему что умел сам и дал ему шанс на жизнь. Мальто оставил сверток на краю верстака. С неизменной бережностью закрыл входную дверь и пошел восвояси ни сказав ни слова. Спустя несколько минут, Мальто стоял в старом заброшенном складе окруженный товарищами и выписывал с чертежа необходимые элементы, дописывая каждому возможные места их расположения. После чего каждый мальчик старше 13 лет и девочка старше 15 лет отрывали себе по одной строчке из списка и отправлялись на поиски, Мальто же брал с собой самых смелых и они небольшой группой шли на поиски особо труднодоступных элементов. На этот раз им нужна была широкоформатная камера на 12 вольт, такую можно было только снять с робота уборщика одной старухи из богатой части города. - "Зак сказал что слышал от своей подруги Кэри будь то старуха выбросила своего робота на свалку, якобы тот ревнует к ней кошек. Старая карга сама не помнит как по утру швырнет усатого в окно. " - "В общем что бы система безопасности робота нас не застукала, мы должны быстро срезать ему глаз и гнать что есть сил в канализацию, иначе стражи повяжут, на свободу уже не выберешься" На этих словах шайка плавным шагом направилась к выходу из своего штаба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.