ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11324 Нравится 895 Отзывы 3954 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      «После занятий, в моем кабинете. Не опаздывать. С.Снейп.»       Гарри усмехнулся, быстро пробежав глазами по тексту. Весьма лаконично. Он скомкал записку и бросил в огонь. Все же, что нужно от него Дамблдору? И почему он не скажет об этом напрямую? Какой смысл устраивать слежки, пытаться втереться в доверие через других, гадать о том, что творится у него в голове? Впрочем, директор может делать все, что хочет, это не имеет значения. А вот на факультатив по зельям он, пожалуй, заглянет. В конце концов, не отказываться же от дополнительных знаний только потому, что профессору велели за ним шпионить.       Отсидев пару по истории магии, Гарри, проигнорировав обед, отправился прямиком в библиотеку, в надежде отыскать там что-нибудь для себя интересное. К тому же, это место в Хогвартсе особой популярностью не пользовалось, а значит был шанс, что ему удастся побыть одному. К сожалению, нехитрый расчет оправдал себя только наполовину. Гарри действительно удалось обнаружить на пыльных полках несколько весьма занимательных книг, но едва он сел за стол, попутно выбирая с чего начать, как в библиотеку быстрым шагом вошла уже знакомая девушка из Гриффиндора. Не оглядываясь, она подошла к одному из стеллажей, взяла с полки толстый фолиант в кожаном переплете, но заметив Гарри, замерла, неуверенно глядя на него.       — Я не кусаюсь, — буркнул он, открывая книгу.       Девушка все еще стояла у стеллажа, не зная, то ли сесть за стол, то ли уйти, но Гарри это было безразлично. Каждый делает выбор сам. Через несколько минут он уже напрочь забыл о нежеланной соседке, увлеченный повествованием, но внезапно его отвлекли.       — Я слышала о тебе, говорят, ты победил самого могущественного темного волшебника в истории, — каким-то слишком решительным тоном сказала Грэйнджер.       — Врут, — бросил парень, не отрываясь от чтения.       — Разве ты не убил Вол… Того-Кого-Нельзя-Называть? — удивленно спросила она. Гарри с досадой закрыл книгу и обернулся к девушке. Под его взглядом она моментально смутилась и покраснела. — Извини.       — Волдеморт победил себя сам, я к этому имею лишь косвенное отношение, — хмуро сказал он. — Так что, если тебе хочется пообщаться с Героем, то это не ко мне.       Повисла пауза. Гарри надеялся, что девушка удовлетворится его ответом или вообще уйдет, но его ожидания не оправдались.       — Тебе не нравится, что все тыкают в тебя пальцем и разглядывают, как экспонат в витрине, да? — тихо произнесла она.       — А тебе самой бы понравилось? — Гарри поднял бровь.       — Мне такое не грозит, — в ее голосе неожиданно прозвучала горечь. — Я из семьи магглов, таких как я в магическом мире многие презирают. Особенно чистокровные волшебники…       — И тебя это беспокоит? — Гарри вдруг заинтересовался. В психологии он не очень разбирался, к тому же у него совершенно не было опыта общения с людьми. Он, лично, не понимал, почему может быть важно то, что о тебе думают другие. Особенно посторонние.       Девушка посмотрела на него с легким недоумением.       — Ну… Неприятно, когда о тебе думают плохо… Меня зовут Гермиона, — она видимо решила сменить тему. — Гермиона Грэйнджер.       — Насколько я знаю, моя мать тоже была из семьи магглов, — задумчиво протянул Гарри. — Но происхождение никак не влияет на магические способности, так какая разница, в какой семье родиться?       Гермиону его вопрос, кажется, поставил в тупик. Она задумалась, размышляя над его словами, но когда собралась что-то сказать, в библиотеку неожиданно ввалилась шумная компания слизеринцев во главе с Драко Малфоем. Увидев их, Гермиона поджала губы и отвернулась.       — О, Поттер! — Малфой заметил его и скользнул взглядом по девушке. — Общаешься с грязнокровкой? Смотри, подхватишь от нее что-нибудь… — он скривился.       Однокурсники у него за спиной заржали, очень довольные его репликой. Гермиона залилась краской и подхватив книги, быстро выбежала из библиотеки, а Гарри холодно посмотрел на Малфоя. Отношения между студентами его не касались, а вот то, что самодовольный блондин за ним шпионит, совсем не нравилось. Более того, это ему мешало. Медленно поднявшись, он обогнул стол и подойдя к Драко почти вплотную, резко сжал руку в кулак.       Малфой, смотревший на него со смесью настороженности и презрения, внезапно согнулся пополам, хватая ртом воздух. Гарри примерно догадывался, что он сейчас чувствует. Все его внутренности словно скрутило в тугой узел, легкие горели огнем, не давая вздохнуть, по телу прокатилась волна боли, но едва успев стихнуть, сменилась другой. Некромагическая аналогия заклятия Круциатус.       — Еще раз донесешь на меня кому-нибудь, прокляну, — тихо сказал Гарри, склонившись к его уху. — Вопросы есть?       Малфой задыхался, беспорядочно скользя руками по телу, в безнадежных попытках прекратить мучения. В его глазах метался дикий страх, вызванный инстинктом самосохранения.       — Не слышу, — Гарри чуть повернул кулак, и Малфой захрипел, на его лбу вздулись вены.       — Нет… — с усилием выдохнул он.       Гарри разжал руку и блондин рухнул на пол, судорожно вдыхая кислород. Его друзья, два здоровых, но туповатых громилы, не сразу сообразившие, в чем дело, уставились на Гарри, сжимая кулаки. Весь их вид говорил о том, что хоть они и не понимают, что произошло, но отомстить обидчику лидера необходимо. Гарри поморщился, некромагию больше использовать не хотелось. Палочка легко скользнула в руку.       — Обливиэйт!       Пока обалдевшие однокурсники тупо оглядывались, пытаясь понять, где находятся, Гарри наклонился к, почти пришедшему в себя, Малфою.       — Об этом тоже ни слова, проболтаешься - будешь всю оставшуюся жизнь ходить в гниющих струпьях и язвах, ни один лекарь не поможет.       Он убрал палочку и, забрав со стола книги, не спеша направился на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.