ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11418 Нравится 897 Отзывы 3990 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      — Авада Кедавра!       Зеленая вспышка на миг отразилась в красных глазах, делая их почти человеческими.       — Ты не сможешь меня убить, — Гарри не двинулся с места. — Не здесь. Ты, сам того не желая, сделал меня практически неуязвимым, — он видел, что Волдеморт все еще не может до конца осознать, что происходит. Слишком неожиданно. — Шесть тысяч пятьсот семьдесят четыре. Это количество захоронений на этом кладбище, куда ты меня так любезно пригласил. Представляешь себе, сколько это энергии? И вся она подчиняется мне.       Волдеморт медленно, очень медленно опустил палочку.       — Некромагия, — еле слышно произнес он, будто размышляя о чем-то. — Можно было догадаться.       — Можно было согласиться! — неожиданно зло выплюнул Гарри. — Это ты должен был быть на моем месте! Ты должен был стать его преемником! Если бы не твоя трусость, все это, — он обвел руками кладбище, — было бы твоим! Если бы ты знал, как я тебя ненавижу!       — Глупый мальчишка, — тонкие губы Волдеморта искривила усмешка. — Ты сам не понимаешь, как тебе повезло. Старик выбрал тебя, передал тебе свой дар. Ты можешь жить вечно…       — Я видел, во что превращаются люди, живущие слишком долго! — с презрением сказал Гарри. — Это проклятие! И благодаря тебе, это проклятие теперь висит на мне!       — То, что ты считаешь проклятием, на самом деле благословение. Ты слишком молод, чтобы это понять, но я не тороплюсь… Мы с тобой связаны, Гарри Поттер, — он подошел ближе, проводя кончиками длинных пальцев вдоль защитного поля. — У тебя дар, о котором я мог только мечтать… Но ты сейчас как неограненный алмаз, а я могу научить тебя контролировать свою силу, преумножать умения… Присоединяйся ко мне, Гарри, зачем воевать, лишая мир одного из сильнейших темных магов? Вместе мы добьемся гораздо большего… — его тихий голос завораживал, гипнотизировал, рождая желание подчиниться ему, раствориться, забыв обо всем. — Вместе мы изменим этот мир, мы вернем темным магам былое величие, а некромагам не будет нужды скрываться… Я предлагаю тебе стать моим союзником, Гарри.       — Союзником? — Гарри внезапно расхохотался, заставив глаза Волдеморта вспыхнуть злостью. — За кого ты меня принимаешь? За идиота? Тебе не нужны союзники, тебе нужен мой дар, и ты убьешь меня при первой возможности, чтобы получить его. Но, черта с два, я отдам его тебе без боя! Магическая дуэль, Реддл, только ты и я. И, разумеется, не сейчас.       — Отчего же? — сдерживая ярость прошипел Волдеморт. — Раз уж мы оба здесь…       — Шансы слишком неравные, — загадочно произнес Гарри, добавив про себя: «Ты можешь меня убить, а я тебя нет». — И в следующий раз, когда захочешь меня увидеть, Том, не надо таких сложностей, пришли сову, — он наслаждался бессильной яростью, мелькнувшей на змеином лице. — Акцио, Кубок! — прохладный металл скользнул в ладонь. — Это мое. До встречи.       Он успел увидеть, как Пожиратели снова обрели возможность двигаться, прежде чем исчезнуть из-под носа разозленного Волдеморта. Портал сработал и через несколько мгновений в уши ворвался оглушительный шум стадиона.       — Гарри! — к нему быстро шагал встревоженный Дамблдор. — Что произошло? Мистер Диггори сказал нам, что ты взял Кубок и исчез, где ты был? — его взгляд скользнул по пропитанному кровью рукаву мантии. — Что произошло?       — Не здесь, профессор.

***

      В кабинете Дамблдора было непривычно тихо. Не было слышно ни дребезжания приборов на маленьких столиках, ни возни феникса, словно все замерло, ощущая напряжение хозяина. Дамблдор действительно выглядел взволнованным, пришедшие вместе с ними Снейп и Сириус, приехавший на Турнир, старательно делали вид, что не замечают друг друга.       — Итак, Гарри, — директор внимательно посмотрел на него.       — Он возродился.       — Ты уверен в этом?       — Профессор, я видел его, как вас сейчас. Некромагический ритуал обретения тела: кость, плоть и кровь.       Снейп заметно побледнел, сжимая через рукав левое предплечье. Глаза Сириуса недоверчиво расширились.       — И он не попытался убить тебя? — Дамблдор приподнял голову.       — Он попытался. На кладбище.       Директор прикрыл глаза и чуть заметно кивнул.       — Понятно.       — Ничего не понятно! — взвился Блэк. — Объясните мне, какого черта здесь происходит?!       — Некромаг на кладбище практически неуязвим, — спокойно ответил Дамблдор, не глядя на него. — Волдеморт, сам того не ведая, дал Гарри огромное преимущество. Но теперь он знает, не так ли?       Гарри молча кивнул.       — Он собрал Пожирателей, — медленно произнес Снейп. — Сколько к нему вернулось?       — Много, — лаконично ответил Гарри.       — Почему же ты до сих пор здесь, а не со своим драгоценным хозяином, а Нюньчик? — не сдержавшись съязвил Сириус. — Он поди заждался своего верного слугу!       — Уймись, Блэк, — холодно процедил Снейп.       Он казался спокойным, как скала, но по его сжатым в нитку губам, Гарри понял, что профессор в бешенстве.       — Кстати, о кладбище, — он посмотрел на Дамблдора. — Директор, у вас в школе Пожиратель под оборотным зельем, — он пристально вгляделся в голубые глаза. Неужели не знал? Похоже, что нет.       — Кто? — одними губами спросил директор.       — Профессор Грюм. Это он бросил мое имя в Кубок, и он же, полагаю, заколдовал портал, чтобы тот доставил меня к Волдеморту.       Дамблдор бросил быстрый взгляд на Снейпа. Тот кивнул и вышел из кабинета, доставая на ходу палочку.       — Ты знал об этом, Гарри? — медленно спросил Дамблдор. — Ты знал, что Аластор Грюм не тот, за кого себя выдает?       — Конечно нет, профессор, — очень искренне сказал Гарри. — Я узнал об этом от Волдеморта. Знаете, он, оказывается, любит похвастаться своими гениальными планами…       — Теперь он знает о тебе, — перебил его директор. — А значит на эффект неожиданности рассчитывать не приходится. Нам нужно как можно лучше защитить тебя…       — Меня не нужно защищать, профессор. Мне нужна ваша помощь.       — Я слушаю тебя, Гарри. Я помогу тебе всем, чем смогу…       — Расскажите мне все, что вам известно о его крестражах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.