ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11327 Нравится 895 Отзывы 3953 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Кровь бросилась в голову, отдаваясь шумом в ушах. Гарри не мог увидеть Волдеморта, но ощущал его присутствие, как сгусток темной, враждебной энергии где-то совсем рядом. Инстинкты кричали об опасности, но неожиданно все вокруг перестало иметь какое-либо значение. В мозгу стучала одна единственная мысль: получить палочку любой ценой. Вот же она… Зажата в сложенных на груди бледных руках… Всего несколько шагов и он сможет до нее дотронуться… Только протянуть руку…       — Инкарцеро!       Ледяное шипение прозвучало прямо у него в мозгу. А в следующий миг Гарри осознал, что вылетевшие из ниоткуда веревки крепко оплетают его тело. Потеряв равновесие он рухнул на влажную траву. Капюшон мантии слетел с головы.       — Так, так… — уже вслух произнес голос, и рядом с гробницей, сбросив чары невидимости, появился Волдеморт. — Гарри Поттер снова наносит неожиданный визит… — узкие красные глаза горели каким-то безумным торжеством. — Какой приятный сюрприз…       «Он убьет меня, — мелькнула в голове какая-то равнодушная, отстраненная мысль, но ее тут же сменила другая, гораздо более важная: — Палочка. Нужно достать палочку…»       Плохо осознавая, что делает, Гарри, напрягая все мышцы, пополз к гробнице. В кровавом тумане, застилавшем глаза, он видел только ее. Тонкую светлую полоску палочки. Моя. Она моя.       — А ведь я могу убить тебя прямо сейчас… Всего одним легким движением… Но нет! Сначала я призову моих верных соратников, чтобы они видели, как Мальчик-Который-Выжил умрет так же, как простой смертный! — кончик палочки коснулся метки, вызвав боль в шраме. — Ну, а пока… Круцио!       Резкая боль пронзила каждую клетку тела. Он выгнулся дугой, издав глухой, гортанный стон, а затем обмяк. Сознание мутилось, отказываясь осознавать реальность. В груди нарастала обжигающая ярость. Он мешает! Он мешает добраться до нее! Шрам на лбу пульсировал болью, мешая сосредоточиться.       — Пришел за ней, да, Гарри? — Волдеморт издевательски улыбался, протягивая руку к гробнице. — Ты думаешь она поможет тебе одолеть меня?       Гарри почти не слышал его отвратительного шипения. Черная ярость внутри разрасталась, грозя вот-вот вырваться на волю. Веревки, связывающие его, внезапно начали гнить, темнея и ветшая прямо на глазах. И в этот момент длинные тонкие пальцы Волдеморта коснулись палочки.       — Не смей!       Веревки лопнули с оглушительным треском. В глазах потемнело. Тело, казалось, действует само по себе, не подчиняясь рассудку.       — Morietur!       Ослепляющие голубые лучи вырвались сразу из обеих ладоней, устремившись к цели, Волдеморт взмахнул своей палочкой, выставляя щит, и почти в то же мгновение в Гарри полетело обездвиживающее заклятие, от которого он уклонился, продолжая бить по щиту потоком чистой, сырой силы.       — Сдохни, тварь! — змеиное шипение сорвалось с его губ. — Она моя! Она принадлежит мне!       В глазах Волдеморта мелькнуло удивление, когда он услышал, как ненавистный мальчишка говорит на парселтанге, но в этот момент его щит начал ощутимо вибрировать, поддаваясь натиску. В Гарри полетело еще несколько невербальных заклятий, но магия, бушующая внутри, поглотила их, как поглотила когда-то проклятие Малфоя. Гарри не замечал этого, он не замечал, как по лбу градом катится пот, от напряжения начинают трястись руки, он шаг за шагом приближался к Волдеморту, посылая в него все новые и новые потоки магии. Вспышки заклятий, брызги разбивающейся о щит магии летели во все стороны, поджигая деревья, заставляя покрыться ледяной коркой край озера, оставляя во влажной земле глубокие выбоины.       — Отдай! — в зеленых глазах сверкнули красные отблески. — Отдай мне ее!       Змеиное лицо Волдеморта исказилось от бешенства.       — Проклятый мальчишка! — Бузинная палочка взметнулась в воздух. — Авада Кедавра!       — Mors venit!       Зеленый луч из палочки Волдеморта и голубой из ладони Гарри полетели друг к другу. Все повторялось в точности, как при их последней встрече в Малфой-мэноре, но едва лучи столкнулись в воздухе, как на месте их столкновения начал разрастаться ослепительный огненный шар. И Гарри и Волдеморт смотрели на него расширенными глазами, не ожидая такого эффекта. Внезапно в сознании Гарри будто кто-то щелкнул выключателем. Он вдруг понял, ЧТО вообще вокруг происходит и с ужасом сделал шаг назад. Пальцы рванулись к амулету за секунду до того, как утреннюю тишину разорвал оглушительный взрыв.       Едва оказавшись перед главным входом в замок, Гарри упал на колени. Он чувствовал, что его физические силы на исходе, но их должно было хватить на последний рывок. Он закрыл глаза и уперся ладонями в холодную землю.       — Necro in tutela alicujus esse… — голос дрогнул, Гарри сильнее зажмурился, чувствуя, как волнами накатывает слабость. — Mortuus subsidio esse alicui rei…       Из носа хлынула кровь, заливая руки и землю под ними, но Гарри уже ощутил, как взметнулась вверх незримая преграда, отделившая замок от внешнего мира. Гарри привалился к высоким дверям и, не открывая глаз, потерял сознание.

***

      Яркая вспышка. Кто-то поднимает его и несет куда-то. Крик. На губах появляется знакомый горький привкус. Кроветворное.       — Хотел бы я посмотреть на этого учителя! — чье-то нервное бормотание над ухом, как ниточка, связывающая с реальностью. — Хорош некромаг! Дар сплавил, а безопасному использованию обучить забыл!       Снейп. Северус… И когда ему надоест меня спасать?       — Он не забыл, — хриплый шепот звучит совсем тихо.       — Очнулись? — черные глаза ярко выделяются на неестественно бледном лице. — Поттер, какого дьявола вы творите?! — Снейп исчезает из поля зрения, а где-то сбоку раздается звон склянок. — Еще бы пара минут… У вас сильнейшее физическое истощение, вы это понимаете?! Герой! Да вам никакого Темного Лорда не надо, ваш чертов дар прикончит вас гораздо вернее, Лорду даже напрягаться не придется!       — Волдеморт… — в памяти вспышками замелькали воспоминания. — Он здесь! У него палочка!       — Что? — Снейп снова возник перед ним, впившись взглядом в его лицо. — Вы видели его?! Я слышал взрыв…       — Я пытался… я хотел… — Гарри с трудом приподнялся на локтях и внезапно понял, что лежит на кровати в пустом больничном крыле. — Давно я здесь?       — Минут десять, — процедил Снейп. — Я нашел вас у дверей без сознания. Что произошло?       Гарри резко подался вперед, вцепившись в рукав его мантии.       — Волдеморт! Он забрал палочку из гробницы! Он знает, что я здесь! Профессор, я поднял защиту вокруг замка, но ее надолго не хватит, нужно защитить Хогвартс! Он не должен сюда проникнуть. Еще рано. Я не успел… Мне нужно еще закончить…       — Вы будете лежать, Поттер! — рявкнул Снейп, вырывая рукав из его пальцев. — Вам нужен, как минимум, час полного покоя, пока подействуют зелья! Еще одна подобная встряска, и никаких дел у вас уже не будет!       Где-то в коридоре послышались шаги, а вслед за ними недоуменные возгласы.       — Проклятие, этот взрыв, наверное, перебудил весь замок! Поттер, оставайтесь здесь! — Снейп резко развернулся, взмахнув мантией и быстрым шагом покинул больничное крыло.       Гарри прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Слабость была невероятная, казалось, нужно приложить неимоверные усилия, чтобы пошевелить хотя бы пальцем. Но удивляло не это, удивляло то, как он вообще выжил после всего этого… Он помнил, как магия текла через него потоком, разбиваясь о щит Волдеморта, каких усилий стоило наложить защитные чары… Да он должен был отключиться еще там, у гробницы… Он вспомнил, как был одержим безумным желанием завладеть палочкой. Что это было? Как он мог такое допустить? Как его разум мог настолько затуманиться, чтобы он забыл о своей цели, об инстинкте самосохранения, обо всем! Он был готов растерзать Реддла голыми руками, перегрызть ему глотку, лишь бы добраться до палочки… Ни разу в жизни он не испытывал такого темного, всепоглощающего желания получить что-то…       Дверь скрипнула, впуская кого-то. Яркий свет фонаря ударил по глазам.       — Поттер?!       Минерва МакГонагалл, кутаясь в теплый халат, изумленно уставилась на него.       — Здравствуйте, профессор, — еле слышно прошептал Гарри, щурясь от света.       — Но как… что… Как вы здесь оказались? Там в коридоре повсюду кровь… — ее взгляд остановился на его пропитанной кровью рубашке. — Что произошло?       — Я действую по приказу Дамблдора, — ляпнул Гарри первое, что пришло в голову. — Волдеморт. Он здесь. Нужно защитить замок, профессор, пожалуйста…       — Какого черта здесь происходит?! — раздался от дверей чей-то грубый бас.       МакГонагалл вздрогнула. В больничное крыло вошли двое в черных мантиях и замерли, уставившись на Гарри.       — Это он! Мальчишка! — рука одного из них потянулась к метке.       Шрам на лбу Гарри отозвался острой болью. Внезапно МакГонагалл резко взмахнула палочкой и оба Пожирателя рухнули, как подкошенные. Черные веревки, вырвавшиеся из палочки, опутали их с ног до головы.       — Вы правы, Поттер, — профессор подняла подбородок. — Пора Хогвартсу дать достойный отпор! Я соберу преподавателей, и мы окружим замок защитными чарами, — она решительно взяла фонарь. — Только… Поттер, мы не сможем сдерживать атаки Темного Лорда вечно… У вас есть план?       — Есть… — Гарри напрягся, медленно поднимаясь. — Но мне нужно в кабинет директора…       — Поттер, но вы же еле на ногах стоите! — ужаснулась МакГонагалл, едва успев подхватить шатающегося парня. — Как вам вообще удалось добраться сюда?       — Потом, профессор… — прошипел Гарри, проклиная эту жуткую слабость. — Не теряйте времени, защитите замок, я доберусь… — они вышли в коридор.       — Вы уверены? — она с сомнением посмотрела на него, а затем нахмурилась. — Подождите, к директору? Но там же…       — Поттер! — яростный голос Снейпа раздался за их спинами, он явно готов был разорвать Гарри за то, что тот не лежит, восстанавливая силы, а опять куда-то намылился.       МакГонагалл резко обернулась, закрывая собой Гарри. Ее палочка нацелилась в грудь Снейпа.       — Ни шагу, Северус, — ледяным голосом процедила она. — Мальчика вы не получите!       — Профессор… — начал было Гарри, но в другом конце коридора уже слышались чьи-то торопливые шаги.       — Минерва! — крошечный Флитвик бежал к ним, на ходу вынимая палочку. — Нет! — крикнул он, целясь в Снейпа. — Больше вы никого не убьете!       В Северуса полетели заклятия, он едва успел выставить щит, а за Флитвиком к ним уже спешила профессор Стебль.       — Бегите, — одними губами прошептал Гарри, понимая, что времени объяснять и доказывать невиновность Снейпа нет. — Бегите же!       Снейп едва заметно кивнул и начал отступать назад, едва успевая отражать атаки коллег. В какой-то момент высокое витражное окно брызнуло осколками, разбитое срикошетившим заклинанием, и Снейп рванулся к нему, на секунду оказавшись спиной к ним. И в этот момент МакГонагалл подняла палочку.       — Нет! — Гарри с силой перехватил ее руку, а когда снова взглянул на окно, то увидел только черную тень, удаляющуюся от замка.       — Поттер! Этот человек убил Дамблдора! Подлый трус!       — Забудьте о нем, сейчас важнее защитить школу! Волдеморт наверняка уже собирает армию, не думаю, что он успел собрать многих, но нас все равно меньше, а мне нужно время, чтобы решить одну важную проблему! Потом, когда все закончится… Я вам объясню, а сейчас просто доверьтесь мне!       Долю секунды профессор молчала, пристально глядя на него, а затем кивнула.       — Мы постараемся выиграть для вас время, Поттер. Идите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.