ID работы: 5063880

Мей-мей

Гет
R
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День выдался муторный. Лето было душным и дождливым, небо — перманентно серым, отпуск и каникулы вместе с Маришкой у берега бескрайнего синего моря откладывались на неопределённое время. А ведь уже август… М-да уж, погода подвела так, как не подводила никогда. Мрачные тяжёлые мысли о Максе и Ирке не давали спокойно заснуть: только подумать, лучшая подруга и младший брат на десять лет её моложе… Эх, ну ведь и так очевидно, что у них ничего не получится! Они, конечно, круто смотрятся вместе, но всё же как-то это… Как будто отдаю любимого родственника в рабство собственными руками. Ну, а я всё так же одна. Одиноко и пусто, в доме давно не было никого, кроме Маришки — любимой сестрёнки. Может быть кошку завести? Только если лысую — с шерстью слишком много проблем, мне и своей хватает. С такими мыслями я всё же провалилась в сон, а проснулась… Проснулась непонятно где и не понятно за каким чёртом! Комната была явно не моей. Синие, вместо привычных бежевых, стены, оббитые какой-то тканью выглядели дорого-богато, не говоря уж и странноватой, но очень красивой картине, изображающей какого-то механизированного монстра тёмного цвета, переливающегося фиолетовым, синим, красным, зелёным и, местами, жёлтым цветами. Красиво, но подобная тварь, да с утра пораньше — жутко как-то, и сразу настраивает на какие-то пессимистичные мысли. Постель, на которой я лежала также была явно дороже моей обычной полуторной кроватки. Большая кровать, балдахин над головой, чудесно вышитое одеяло… И куда я попала? Уж явно проснулась не там, где засыпала! А ведь сегодня суббота… Ох и устроит мне сестрёнка! Она же так хотела посмотреть всем семейством Стражей Галактики в, кажется, пятый или шестой раз. Может быть и к лучшему, что я не дома? Но разбираться всё равно надо. Перекатившись с кровати плавным, отработанным годами тренировок, перекатом, я окунулась ногами в тёплый и безумно пушистый белый ковёр. Вот теперь мне уютно, а то без ковра как-то не комильфо. Понаслаждавшись с минуточку я собралась с мыслями и гордо почапала к видимой двери. Дверь открылась без скрипа, но не совсем так, как я ожидала — она просто сдвинулась вправо и скрылась где-то в стене, вместо того чтобы, как положено всякой порядочной двери, отойти назад, или вперёд — как повезёт.  — Ну, спасибо за сервис, что-ли, — усмехнулась я и только хотела выйти из яркой спальни, как приятный, но, однозначно, механический голос проговорил:  — Всегда рад, — голос женский, а говорит в мужском роде. Ну и ладно. Кто говорит-то?  — А ты… кто? — уже менее смело, завертела я головой по сторона в поисках динамика или же скрытой камеры, или какого-нибудь придурка, который всё это устроил.  — Я — умный дом, модель 357hGP, но вы можете называть меня Джей Пи, — чудно-чудно.  — А не подскажешь ли мне, Джей Пи, что я здесь забыла? В смысле, что я здесь делаю, — исправилась я, подумав, что дом, может быть и умный, но не на столько, чтобы отвечать на число человеческие вопросы. Он же машина, на сколько я понимаю.  — Живёте, — в голове дома сквозила ирония, но, возможно, мне это просто видится. Но такой ответ мне не нравится. Херня какая-то выходит.  — Как это живу? Я здесь только первый день! — возмущённо тонула ногой я.  — Госпоже стоит обратиться к врачу? — услужливо поинтересовалась машина, — Мне позвонить доктору Валленсону?  — Не надо никому звонить! — крикнула я, — Лучше скажи, где у вас здесь ванная комната, — я зло сдула щекочущую нос прядь волос, краем глаза отметив её необычный цвет — голубовато-синий, почти морская волна. Но пообещала об этом подумать позже.  — Прямо по коридору, пятая дверь слева, — ответил дом.  — Спасибо, — моим ядом можно было захлебнуться, но Джей Пи проглотил всё и ответил «пожалуйста». Зло шлёпая ногами по полу я ругалась себе под нос, мечтая о скорой расправе над шутником-неудачником. Но зеркало в ванной комнате отразило то, чего я не ожидала увидеть. Светлая кожа, маленький нос, волосы до плеч голубого цвета, голубые же глаза, не отражающие света, высокие скулы, крутой изгиб бровей… Красавица, но не я. Судорожно ощупывая лицо я обратила внимание на изящные ладони, выпирающую косточку запястья, тонкость и хрупкость всего тела, изменившиеся пропорции… Совершенно не я. Такое со мной не смог бы сотворить ни один пластический хирург. Чертовщина какая-то! Что вообще происходит?! К горлу подступил противный ком истерики, слёзы полились из глаз, а сопли из носа. Вот это пипец, вот это приключения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.