1
13 мая 2020 г. в 15:28
День выдался муторный. Лето было душным и дождливым, небо — перманентно серым, отпуск и каникулы вместе с Маришкой у берега бескрайнего синего моря откладывались на неопределённое время. А ведь уже август… М-да уж, погода подвела так, как не подводила никогда.
Мрачные тяжёлые мысли о Максе и Ирке не давали спокойно заснуть: только подумать, лучшая подруга и младший брат на десять лет её моложе… Эх, ну ведь и так очевидно, что у них ничего не получится! Они, конечно, круто смотрятся вместе, но всё же как-то это… Как будто отдаю любимого родственника в рабство собственными руками. Ну, а я всё так же одна. Одиноко и пусто, в доме давно не было никого, кроме Маришки — любимой сестрёнки. Может быть кошку завести? Только если лысую — с шерстью слишком много проблем, мне и своей хватает.
С такими мыслями я всё же провалилась в сон, а проснулась… Проснулась непонятно где и не понятно за каким чёртом!
Комната была явно не моей. Синие, вместо привычных бежевых, стены, оббитые какой-то тканью выглядели дорого-богато, не говоря уж и странноватой, но очень красивой картине, изображающей какого-то механизированного монстра тёмного цвета, переливающегося фиолетовым, синим, красным, зелёным и, местами, жёлтым цветами. Красиво, но подобная тварь, да с утра пораньше — жутко как-то, и сразу настраивает на какие-то пессимистичные мысли.
Постель, на которой я лежала также была явно дороже моей обычной полуторной кроватки. Большая кровать, балдахин над головой, чудесно вышитое одеяло… И куда я попала? Уж явно проснулась не там, где засыпала! А ведь сегодня суббота… Ох и устроит мне сестрёнка! Она же так хотела посмотреть всем семейством Стражей Галактики в, кажется, пятый или шестой раз.
Может быть и к лучшему, что я не дома? Но разбираться всё равно надо.
Перекатившись с кровати плавным, отработанным годами тренировок, перекатом, я окунулась ногами в тёплый и безумно пушистый белый ковёр. Вот теперь мне уютно, а то без ковра как-то не комильфо. Понаслаждавшись с минуточку я собралась с мыслями и гордо почапала к видимой двери.
Дверь открылась без скрипа, но не совсем так, как я ожидала — она просто сдвинулась вправо и скрылась где-то в стене, вместо того чтобы, как положено всякой порядочной двери, отойти назад, или вперёд — как повезёт.
— Ну, спасибо за сервис, что-ли, — усмехнулась я и только хотела выйти из яркой спальни, как приятный, но, однозначно, механический голос проговорил:
— Всегда рад, — голос женский, а говорит в мужском роде. Ну и ладно. Кто говорит-то?
— А ты… кто? — уже менее смело, завертела я головой по сторона в поисках динамика или же скрытой камеры, или какого-нибудь придурка, который всё это устроил.
— Я — умный дом, модель 357hGP, но вы можете называть меня Джей Пи, — чудно-чудно.
— А не подскажешь ли мне, Джей Пи, что я здесь забыла? В смысле, что я здесь делаю, — исправилась я, подумав, что дом, может быть и умный, но не на столько, чтобы отвечать на число человеческие вопросы. Он же машина, на сколько я понимаю.
— Живёте, — в голове дома сквозила ирония, но, возможно, мне это просто видится. Но такой ответ мне не нравится. Херня какая-то выходит.
— Как это живу? Я здесь только первый день! — возмущённо тонула ногой я.
— Госпоже стоит обратиться к врачу? — услужливо поинтересовалась машина, — Мне позвонить доктору Валленсону?
— Не надо никому звонить! — крикнула я, — Лучше скажи, где у вас здесь ванная комната, — я зло сдула щекочущую нос прядь волос, краем глаза отметив её необычный цвет — голубовато-синий, почти морская волна. Но пообещала об этом подумать позже.
— Прямо по коридору, пятая дверь слева, — ответил дом.
— Спасибо, — моим ядом можно было захлебнуться, но Джей Пи проглотил всё и ответил «пожалуйста».
Зло шлёпая ногами по полу я ругалась себе под нос, мечтая о скорой расправе над шутником-неудачником. Но зеркало в ванной комнате отразило то, чего я не ожидала увидеть.
Светлая кожа, маленький нос, волосы до плеч голубого цвета, голубые же глаза, не отражающие света, высокие скулы, крутой изгиб бровей… Красавица, но не я. Судорожно ощупывая лицо я обратила внимание на изящные ладони, выпирающую косточку запястья, тонкость и хрупкость всего тела, изменившиеся пропорции… Совершенно не я. Такое со мной не смог бы сотворить ни один пластический хирург. Чертовщина какая-то! Что вообще происходит?!
К горлу подступил противный ком истерики, слёзы полились из глаз, а сопли из носа. Вот это пипец, вот это приключения!
Примечания:
Короче, это последний, финальный вариант того, как будет выглядеть этот фанфик. Он не готов даже в моей голове, но я захотела написать эту новую главу. В общем, торжественно клянусь, что это точно последний переписон.
...наверное...