ID работы: 5063880

Мей-мей

Гет
R
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло чуть больше недели прежде чем я смирилась с тем, что произошедшее со мной не чья-то шутка, ну, разве что богов. Но ели это были боги, то явно какие-то странные, ведь кому будет интересно наблюдать за мучениями и страданиями человеческого сознания в условиях иной реальности. Почему другой реальности, спросите вы меня? Ну, так в моей-то явно не было на Вестрои, ни Вестола, ни вестов, ни сверх-умных домов. Всё вокруг напоминало книжку в жанре фантастика, но было реальным. Мыслей было много и часть из них отнюдь не радостные. Я думала о доме, о том, как там моя семья, что мне делать дальше и как жить. Но вопросы множились, а ответы не приходили и я решила оставить всю эту ситуацию в покое. Мир не мой, планета не мой — ночное небо с прекрасными, но совершенно иными звёздами, две Луны и Солнце лимонного цвета прекрасно отражали реальность. Я чёрте где и выбраться отсюда смогу ещё долго. Да Земли несколько световых лет, да и что мне там делать? Родных может и не быть, да и я для них, наверняка, буду чужая. Я бы оч-чень удивилась, если бы фриковатого вида девчонка сказала «я ваша доча» и послала бы её далеко и на долго. Но тут было не так уж и плохо. Джей Пи исправно доставлял завтраки, обеды и ужины в мою комнату, в которой я решила забаррикадироваться. Кормила меня машина весьма не плохо, поэтому этот дом и планета стали мне чуть роднее. Вот такое вот я животное, ага. Естественно, всё это время я проводила не только в спальне, которую теперь называла своей, но и посещала ванную, однако по дому я не ходила. Для меня всё ещё оставалось тайной, как выглядит это место, один ли это этаж или несколько, есть ли здесь люди кроме меня. Но касательно последнего момента есть у меня подозрения и, в какой-то степени, они даже хорошие, ведь, если здесь живу только я, то мне не придётся ни под кого подстраиваться и я могу жить так, как захочу. И вот теперь я созрела для того чтобы осмотреться. Чтобы не выглядеть полным придурком в глазах возможного свидетеля, я всё же сменила очередную светло-розовую ночную сорочку на более менее приличное домашнее платье,. натянула на ноги уютные мохнатые тапочки в виде зубастых зайцев и смело подошла к автоматически отодвигающейся двери.  — Доброе утро, госпожа, — учтиво, но с нотками сарказма, поприветствовал меня Джей Пи.  — Доброе, — усмехнулась я. На часах, вполне обычных, с кукушкой, висевших в спальне вполне чётко отображалось половина третьего. Утро доброе только тогда, когда начинается после полудня. В моём случае, после двух, — Джей Пи у меня вопрос.  — Слушаю.  — У тебя есть план этого дома? — если мои надежды оправдаются это будет довольно приятно.  — Да, конечно, — на ближайшей стене отобразилась проекция, изображающая план дома. Выглядел этот план как небольшой домик в симс 3. Ткнув в рандомное место я добилась того, что увидела рядом, справа, изображение одного из окон. О как! Ну, так даже проще. Полы были чистыми и покрыты ковровой дорожкой неожиданного красного цвета. В своём царстве холода и океанской синевы я уже отвыкла от цветового разнообразия, потому это яркое пятно вызвало у меня улыбку. Проведя пару раз по дорожке я убедилась в её чистоте и с удовольствием села на задницу прямо посреди коридора. Пришлось потратить где-то полчаса на то, чтобы рассмотреть дом во всё его великолепии. Он действительно оказался двухэтажным. Здесь были несколько спален, столовая, кухня, две гостиные комнаты, библиотека, прихожая, несколько небольших кладовок и ванных комнат. Я рассматривала их и наслаждалась технологиями будущего. Только подумать — одно касанием пальцем в холодную стенку и вот, ты уже можешь увидеть то как выглядит та или иная комната, притом не в виде схем или фото, а подключившись к одной из камер, расположенных по территории всей моей вотчины.  — Кто владелец этого дома? Сколько человек здесь живёт? — высокий женский голос, к которому я ещё не успела привыкнуть, от долгого молчания был хриплым и похожим на мой «старый» голосочек.  — Владельцем этого поместья являетесь вы — Майлин Ферроу, — оп-па, вот и ещё фактик в мою копилочку. А я об этом даже подзабыла как-то. Так вот как меня зовут, — На данный момент в поместье живёте лишь вы.  — Гм, а кто же убирается и готовит? — здесь действительно было чисто и я не замечала, чтобы кто-то стучал в мою комнату для того чтобы прибраться. Ох, что-то я отпела… М-да.  — Уборкой занимается само поместье. Я включаю очистительные системы согласно расписанию. Желаете с ним ознакомиться?  — Нет, — фыркнула я — вот ещё, с какой-то ерундой маяться. Делать мне нечего что ли? — Что о готовке? Доставка?  — Верно, госпожа, — мне почудилось одобрение в искусственном голосе.  — Ясно, — немного подумав я спросила, — Что входит в мои обязанности? Есть ли у меня работа? Где мои родители или другие старшие родственники?  — Ничего не могу сказать, таких данных у меня нет. Блин, а я-то надеялась… Ну и ладно. Если бы всё было так просто, то было бы элементарно не интересно. Должна же быть хоть какая-то загадка? Хе, а если попробовать вот так…  — Знаешь ли ты что-либо о моём расписании? Есть ли в твоём распоряжении такие данные?  — Да, такие данные присутствую, — я шумно выдохнула, — Подъем — 8.00, завтрак 8.30, учебное время — с 9.00 до 13.40, обед — 13.50, тренировки на полигоне — 14.30, свободное время 16.00, ужин — 17.00, посещение библиотеки 17.40, ванные процедуры — 19.00, свободное время 20.00, сон 22.00. Насыщено, однако… Ну, по крайней мере, это значит, что у меня нет работы или каких-то непосредственных обязанностей кроме, возможно, обучения в какому-нибудь местном аналоге колледжа — эта Майлин не выглядела на восемнадцать — двадцать, максимум — пятнадцать, а то и четырнадцать. Чудно-чудно.  — Хорошо. Проводи меня в комнату, в которой я занималась я в учебное время.  — Да, госпожа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.