ID работы: 5063880

Мей-мей

Гет
R
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мама Майлин, как и обещала, примчалась рано утром. Уже в восемь пятнадцать я могла увидеть её сияющий лик воочию. Женщина была красива. Темноволосая, голубоглазая, небольшого роста и с ладной фигуркой — она действительно была красоткой, но красота её была холодной. При ближнем рассмотрении моё первое впечатление о то, что Майлин и она выглядят идентично, за исключением дивных голубых кос моего тела. Кукольная красота, но не живая, холодная. А ведь эта женщина действительно беспокоилась обо мне. Вернее, о своей дочери, но прошло уже достаточно времени для того чтобы я могла сказать, что теперь я — Майлин. Возможно, для многих из вас неделя это непозволительно мало для того чтобы свыкнуться с новым именем, телом и домом, со всеми прилагающимися к ним деталям, но я не привыкла тянуть кота за хвост. Я начала приучать себя называть Майлин Ферроу, место в котором очнулась — домом, мать Майлин — своей. Единственное, что вызывало у меня чувство отторжение и заставляло ощущать себя предательницей это именно «мама». Моя мама осталась на планете Земля, эта женщина… Она совсем другая и не растила меня. Она чужая — хотела бы я сказать, но у меня нет на это право. Если я теперь Майлин, то эта женщина моя мама. Вот и всё. Джей Пи устроил нам завтрак в столовой. В этот раз на столе лежали довольно странные блюда. Что-то отдалённо напоминающее омлет зеленоватого цвета, какой-то салат, закуски. Всё необычное, яркое и вкусное. Присутствие матери не мешало набивать брюхо. Она с жалостью смотрела на меня, игнорирующую столовые приборы и управляющуюся с омлетом одной вилкой. В принципе, я могла бы и подключить к своей трапезе нож, но во мне взыграла природная вредность. Пусть смотрит, царица нашлась!  — Как ты? — она проникновенно глядела в мои глаза своими и медленно-медленно моргала. Пушистые ресницы отбрасывали тени на её бледную кожу, как будто бы мы не просто сидели за столом и пили чай, а находились в дешёвом бульварном романчике, — Как это произошло? — а я силилась проглотить особо крупный кусочек пирожного. М-да, свинтус как есть.  — Всё в порядке, — запив вкусность чаем ответила я, — Простите за вчерашнюю истерику, но я действительно ничего не помню. Абсолютная пустота.  — Как же так, — поникла женщина, — Совсем ничего?  — Абсолютно, — я фыркнула, — Я два дня как узнала своё имя, — женщина охнула и всплеснула руками, — И я всё ещё не знаю вашего, — намекнула я.  — Да-да, конечно, моё имя Амалия де Ластилия, но ты можешь называть меня мамой. Но как же так получилось? — я пожала плечами.  — Ничего не помню. Проснулась неделю назад и в голове пусто. Джей Пи ничего не знает — он сказал, что я как обычно легла спать.  — Это так печально! В общем, по итогу нашей, несомненно, занимательной беседы, во время которой я всеми силами старалась вытянуть из матери как можно больше информации и, а то же активно прикидывалась валенком, а она попеременно охала и заламывала руки, я всё же узнала немало интересного о новой себе. Во-первый, Майлин четырнадцать лет, она учится в элитной академии, находящейся под протекторатом местного короля Зенгелда, на заочном отделении. Во-вторых, Майлин является представителем древнего и богатого рода Ферроу по батюшке. Живёт отдельно, потому что матушка и батюшка развелись, Амалия из-за того, что я Ферроу, а не де Ластилия, не является моим опекуном, а у отца появилась новая жена и две милых дочки. Из-за не сложившихся отношений между Майлин и её мачехой, девочку решили переселить в отдельное поместье, которое, по достижению восемнадцати лет, станет полностью моим, но с одним условием. А вот это условие, это уже, в-третьих. Заключается оно в том, что, чтобы получить это поместье и хороший счёт в банке, Майлин должна либо закончить академию с отличным аттестатом, либо занять какое-либо место при дворе короля. По понятным причинам, умненькая девочка Майлин решила пойти первым путём. С родственниками кроме матери Мйлин не общалась. Мачеху презирала всем сердцем, отца — ненавидела, за их развод с мамой. В принципе, всё было не так уж и плохо, если бы на периферии не мелькала бы учёба и выселение из шикарного поместья, которое я уже привыкла называть моим. Съезжать я не хотела, но у меня не было никакой уверенности в том, что я смогу закончить академию, а это ещё два года учёбы, на отлично. Напротив, уровень развитости этой планеты явно выше моей привычной Земли, я была совершенно уверена, что не смогу отстоять свой дом с помощью первого варианта, у меня оставался лишь второй. Ну, по крайней мере, у меня появилась цели — отвоевать свой дом. И призрачный шанс это сделать. Но меня немного напрягало то, что мама спрашивала у меня о каких-то «бакуганах». На закономерный вопрос о том, то это, он совершенно не аристократично выпучила глаза и приоткрыла рот:  — Бедная девочка! — всплеснула руками и пообещала остаться со мной на следующий месяц чтобы я смогла адаптироваться и «вспомнить» о мире всё, что мне понадобиться для выживания. Мне оставалось лишь наигранно-счастливо улыбнуться и радостно пропеть своё «Да, мамочка!».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.