ID работы: 5063880

Мей-мей

Гет
R
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Обрезанные волосы щекотали шею, плечи и уши. Рваные пряди волос развевал ласковый тёплый ветерок, они липли к губам, намазанным клубничным блеском и лезли в глаза. Настроение было отвратительным и новая причёска никак его не подправила. Безобразная сцена с участием Старшего и Младшего уже почти не трогала — пока меня стригли я обо всё успела подумать, ещё раз расставить всё по воображаемым полочкам в своей голове и прийти к вводу, что это закономерный исход наших отношений, которые были отчасти выгодны им, а отчасти мне. Но неприятный осадок остался. Голова неприятно гудела от эмоций, хотелось вкусного чая и сладостей. Заесть стресс, так сказать. Но до вкусняшек ещё нужно было добраться. Можно было зайти в какое-нибудь кафе, из числа тех, что располагались прямо по улице, но пересекаться с вестами лишний раз не хотелось. Джей Пи в любом случае может всё это доставить мне прямо в дом и мне не придётся общаться с официантами и сидеть за столиком с возможной опасностью просьбы поделиться местом. Нет, я хочу домой. Взять в руки интересную книжку по истории, которая ощущается как сборник приключенческих рассказов разной степени фэнтезийности и фантастичности, и мерно цедить ароматный чай, заедая его вкуснейшим десертом. Да-а-а-а… Отдав приказ умному-дому я мигом повеселела. В предвкушении добралась домой, переоделась и уже начала свою приятнейшую трапезу, как вдруг мне позвонила мама. Эта мадам оставила у меня весьма приятные впечатления о себе, но я бы не хотела услышать, что она собирается ко мне снова погостить на недельку-другую. С опаской ответив на вызов я натянула на лицо улыбку чтобы голос звучал более приветливо, но я даже не успела сказать и слова, как мать сразу же набросилась на меня с потоком информации:  — Майлин! Ты же видела новости? Я уверена — видела! Так вот, отлов сильнейших бакуганов начался ещё два месяца назад и сегодня я узнала, что Феникс Вентуса была поймана. Отряд, занимающийся отловом этих бакуганов был расформирован в связи с потерей четырёх бойцов — Хаоса, Пайруса, Вентуса и Аквоса. Король Зеногелд издал приказ о новом наборе бойцов. Новый отряд будет называться вексы и будет состоять из преданных королю и сильных бойцов бакуган. Это отличный шанс войти в приближённый круг короля! Так ты сможешь сохранить дом и получить наследство отца! Майлин, я впишу тебя в список участников. ты согласна?  — Секунду, — попросила я, собираясь с мыслями и пытаясь быстро обдумать предложение. На первый взгляд всё выглядело более чем прилично и заманчиво, но всё же… Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Так в чём же заключаются минусы такого сотрудничества с правящей семьёй? Чем это может для обернуться? Почему всё так поспешно? Чёрт! Слишком много вопросов! — Если я соглашусь, что меня может ожидать?  — Н-у-у-у, — протянула мама, — В принципе, ничего такого, чтобы могло серьёзно тебе навредить. В случае провала — удар по репутации, а если ты пройдёшь отбор и станешь бойцом Аквоса хотя бы топ-3, то будешь стоять в резерве войск планеты. Конечно не исключены и попытки как-то тебя запугать чтобы ты сняла свою кандидатуру, но чтобы их избежать тебе просто нужно будет пореже выходить из дома. Думаю, с этим ты справишься. Так как? Ты будешь участвовать? Ещё раз выдохнув и вдохнув я приняла решение:  — Записывай! — в случае провала ничего страшного не произойдёт, но в случае выигрыша… — В каких числах будет проводиться отбор?  — Двадцать второго числа — через десять дней. Маловато времени, но ты уж постарайся. Удачи! Очень быстро наш разговор свернулся. Маме нужно было записать меня в список, а я была далеко в своих мыслях. Меня волновало, что что-то я могла упустить. Увы, я никогда не была сильная в интригах, а тактике и стратегии, мой удел делать всё, опираясь на интуицию, шестое чувство, а не просчитывать ходы, что, конечно же, весомый минус. Но что-то подсказывает мне, что нужно быть повнимательнее, и что сказанное мамой только сотая доля минусов. Плюсы, конечно, на поверхности, а вот минусы… Ну да, это вам не обзоры инстаграм-блогеров, где всё расписано и показано, это жизнь, которая любит откалывать различные номера. На Земле было как-то проще. Я не была большой шишкой и крупные возможности не выпадали… Да в принципе они мне и не выпадали! Если что-то и было, то имело масштаб явно поскромнее. Выбор старосты в университете и школе, получение вакантного места, покупка майонеза по скидке… Ну да, вот и весь перечень моих удачных возможностей. А теперь, посмотрите! Выдвигаю себя в качестве приближённого к королю планеты! Не слишком ли высоко метишь, а Мальвина? Синие волосы, голубые глазки, губки бантиком — ну чисто девочка для сладких утех, а здесь — боец и даже не постельных фронтов! Взлохматив волосы на макушке я устало откинулась на спинку кресла. Насыщенный на события и эмоции денёк, однако. Надо бы не забыть написать себе пару заметок, чтобы ничего не забыть, а то вдруг что-то вылетит из головы, а я потом буду жалеть.  — Джей Пи, подогрей чайник! — день обещал быть… Просто быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.