ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Десятая жизнь (Серис, Мейв, джен, даркфик, hurt/comfort, R)

Настройки текста
Надо спрятаться… надо спрятаться… Подгоняемая отчаянно пульсирующей в голове мыслью, Мейв несётся по пустынной улице, оставляя на каменной мостовой кровавые следы. Зажатая левой ладонью рана в боку жжёт и кровоточит, пропитывая плащ и стремительно истощая силы. Ослепляющую боль удаётся на время приглушить силой воли, но постепенно к Мейв приходит неприятное осознание: ей нужна чужая помощь. Серис сидит за плетёным столиком в своей обители, спиной к двери. Её лампа левитирует в паре дюймов над поверхностью стола, переливаясь фиолетовым свечением; тихий звук, исходящий от лампы, напоминает мешанину человеческих голосов, вещающих на неведомых языках. Серис держит ладони над ней, словно над костром; сидит безукоризненно прямо, неподвижно, словно статуя, в то время как разум её путешествует в ином плане реальности. Из транса её выводит лишь холодное лезвие кинжала, коснувшееся горла, и негромкий, но требовательный голос: – Помоги мне, иначе я перережу тебе глотку! Тонкие губы Серис искривляются в усмешке; не шелохнувшись, она вкрадчиво интересуется в ответ: – Ты всерьёз думаешь угрожать мне? Ах, глупое дитя. У Мейв бегающий и нервный взгляд, как у загнанной кошки. Она сощуривает глаза и поджимает губы, настороженно следя за каждым возможным движением оракула. – Тебе ведь известно, что целительство не входит в перечень моих основных услуг. Я оракул, а не лекарь уличных бродяг. Серис говорит негромко, неторопливо, словно имея в запасе всё время вселенной. Её голос – низкий, спокойный, вибрирующий, выводит Мейв из себя, и она яростно отвечает – быстро, громко, на грани крика: – Но ты же можешь исцелять! – Несомненно, – кивает Серис. – Но за особую услугу придётся заплатить больше. Неужели ты способна на это? Мейв нервно фыркает: – Я держу нож у твоего горла, а ты пытаешься ставить условия? Придётся помочь мне безвозмездно. Серис сдержанно отзывается: – Не факт, что я вообще смогу помочь: не очень удобно осматривать пациента, когда он угрожает тебе ножом. Мейв судорожно втягивает воздух ноздрями, колеблется несколько секунд и затем неуверенно убирает кинжал от шеи оракула. Та медленно встаёт из-за стола, держась всё так же прямо, но не оборачиваясь, и бросает: – Садись на стол. Ты уже достаточно закапала мой пол кровью. Сил на пререкания уже не остаётся, и Мейв покорно взбирается на стол. Когда Серис отодвигает скрывающий рану плащ и пытается осторожно закатать пропитанную кровью рубашку, Мейв морщится. И отшатывается, заметив, что Серис тянет к ране ладонь. – Уличные кошки не любят, когда их касаются руками, не так ли? – с усмешкой тянет Серис, заметив её реакцию. – Не бойся, я и не собиралась, так достаточно близко… Даже беглого взгляда хватает, чтобы понять: ранение пулевое. Серис начинает догадываться, кто именно охотился за Мейв, и неодобрительно поджимает губы, припоминая его методы отлова преступников. Ранить так, чтобы не убить сразу, заставить истечь кровью, загнать, как дичь. И как только у этой маленькой воровки хватило сил сбежать? Поистине… кошачья выносливость, с лёгким удивлением отмечает про себя Серис. С её пальцев срывается светло-зелёный поток целительной энергии. Как только луч контактирует с раной, кровь на её поверхности внезапно начинает шипеть и пузыриться, а края, кажется, расходятся ещё больше; резкий запах обожжённой плоти бьёт в ноздри. Мейв визжит от боли, вцепившись руками в край стола, и дёргается в сторону, но Серис с неожиданной силой хватает её за плечо. – Что ты делаешь! – верещит Мейв, безуспешно пытаясь снова мысленным усилием подавить боль. – Заткнись и слушай! – Серис, в отличие от Мейв, повышает голос всего на полтона. – Тот, кто тебя ранил, снабдил оружие прижигающим ядом, который мешает ране затянуться. Моя магия не поможет, тебе нужен более сильный целитель. – Я не смогу… не доберусь, – лепечет Мейв побелевшими губами. Тело слабеет, перед глазами мелькают чёрные мушки, уши словно медленно закладывает ватой. И одновременно с этим всё её существо поглощает неудержимый, животный ужас смерти. Серис чуть склоняет голову набок. – Израсходовала все девять жизней? – насмешливо осведомляется она. Мейв обречённо прикрывает глаза, стараясь не разреветься, как ребёнок. Хотя именно сейчас она чувствует себя именно так – маленьким беззащитным ребёнком. – Есть один способ… и, похоже, это твой единственный шанс. Тихий голос Серис побуждает Мейв снова открыть глаза. – Я могу временно погрузить твоё сознание в чертоги Бездны. Это состояние напоминает сон и замедлит все жизненные процессы в организме. За это время можно успеть доставить тебя в больницу. Ехать с тобой придётся мне, потому что выводить из Бездны, как и погружать в неё, может только оракул. – Я н-не хочу умирать… – слабеющим голосом шепчет Мейв, всхлипывая и шмыгая носом. Серис принимает этот ответ за согласие; подняв руки, она касается тонкими пальцами повязки на глазах и стягивает её, вперившись прямо в ярко-голубые глаза Мейв. – Не отводи взгляда, – приказывает она. – И… соберись. То место, где ты окажешься, не слишком дружелюбно к неподготовленным. Мейв подчиняется, да и не может не подчиниться: глаза Серис наливаются тьмой, которая покрывает сначала всю склеру, а потом и выходит за края глазниц, превращая их в уродливые чёрные провалы на лице. – Откройся Бездне. Позволь ей поглотить тебя. Голос Серис кажется вязким и обволакивающим, парализует, сковывает конечности, словно материальные оковы; тьма глаз затягивает, засасывает, подавляя всякое сопротивление. Но Мейв уже и не может сопротивляться. Судорожно ловя ртом воздух, она медленно и безвольно сползает со стола на пол, словно тряпичная кукла. Широко раскрытые глаза стекленеют и замирают, так и не оторвав взгляда от Бездны. Серис надевает повязку обратно и, наклонившись, лёгким движением ладони деловито закрывает Мейв глаза. Аккуратно стирает пальцем струйку крови, вытекшую из носа Мейв в процессе переноса. Одновременно отмечает, что рана начала подсыхать и кровотечение замедлилось; необходимо срочно латать оболочку, пока Бездна ещё способна вернуть сознание неповреждённым. – Ты даже не представляешь, чего тебе это будет стоить, милочка. Лампа, отодвинутая на край стола, по-прежнему парит в воздухе, нарушая тишину всё теми же переговаривающимися голосами. Серис берёт лампу в левую руку, правой касается её стенки и, медленно вытянув небольшое серо-фиолетовое облачко, задумчиво рассматривает его. Когда Мейв очнётся в больнице, о ране уже успеют позаботиться. Может быть, даже со временем избавят её от кошмаров, которыми Бездна будет время от времени напоминать о себе. Но душу, часть которой теперь вечно будет покоиться в лампе Серис, вряд ли смогут восстановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.