ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странные люди (replicant!Инь, остальные фоном, джен, психология (?), PG-13)

Настройки текста
Инь пока ещё плохо понимает окружающих. Ей слабо знакомо понятие «смерти», в иррациональном страхе перед которой живут все органические существа. Даже само слово «умереть» она узнала из лексикона органиков. Да и что может знать о смерти андроид, чья личность оцифрована и может в случае разрушения физического тела быть без труда перемещена в клона? «Мы – легион». Инь заинтересованно разглядывает неподвижную, обмякшую птицу на руках у безутешной дочери охотника. Кажется, её птица умерла? «Зигсу было много лет, он прожил долгую жизнь» – объяснили ей, но этого оказалось недостаточно. Инь забывает, что органические существа нельзя возродить, создав двойника. Когда она спрашивает разрешения у Кэсси потрогать птицу, та почему-то смотрит на неё диким взглядом; датчики зрения анализируют мимику Кэсси и подсказывают наиболее подходящую к ситуации фразу для исправления положения: – Прошу прощения, я не хотела тебя обидеть. Кэсси снова разражается рыданиями. Органики слишком эмоциональны. За несколько дней до этого Инь пытается заговорить с Болтом, который видится ей максимально близким к синтетическим формам жизни, то не узнаёт в ответ ничего полезного; данное Болтом определение слова «смерть» расходится с её предположениями. «Я бы лучше выбрал смерть, чем вечное существование рядом с этим гоблином» – получается, смерти можно желать, как чего-то хорошего? Но тогда почему дочь охотника так страдает? – Тебе не следует испытывать грусть. Твоя птица сейчас счастлива, – говорит Инь, припомнив слова Болта. Кэсси, всхлипнув, поднимает на неё опухшие от слёз глаза, точно пытаясь убедиться в искренности таких странных слов от андроида; затем, шмыгнув носом, еле слышно произносит: – Да… Что бы ты сейчас ни имела в виду, но ты, наверное, права… Зигс сейчас в лучшем мире. Эти слова ещё больше сбивают Инь с толку. Если после смерти попадаешь в более благоприятное место, то почему органики боятся умирать? Попытка выяснить правду у Серис приводит к необходимости срочной перезарузки ядра: Инь и Серис говорят на настолько разных языках, что Инь оказывается не в состоянии воспринять полученные сведения. – Да бред это всё, – фыркает в ответ на вопрос Эш, смачно откусывая от яблока, купленного непосредственно перед сражением. – Ты просто берёшь и умираешь. Всё, никаких «лучших миров» и прочего дерьма. – Ты можешь предоставить доказательства этой информации? – деловито интересуется Инь. Эш хмурится. – Ну, об заклад вряд ли побьюсь. Но уверена, эту чушь придумали те, кто боится смерти. А я не боюсь. Если нужно, костьми лягу ради правого дела. Из слов Эш Инь выясняет, что смерть – это навсегда. Большинство органиков старается на как можно долгое время отдалить момент своей смерти, но некоторые готовы обменять свою жизнь на жизнь другого. Одно из определений такого явления – «героизм». Ещё одна вещь, которую Инь понимает довольно смутно. Сражение заканчивается, низкий голос диктора торжественно объявляет о победе. Фернандо опускает щит, прижимая ладонь к зияющей дыре в броне – защитная сила кристаллов всё-таки дала сбой, – и измученно улыбается, стараясь одновременно остановить кровь. Инь, как вспомогательного андроида, доставляют в госпиталь вместе с ним. Она материализует клона прямо напротив кровати; клон, тут же развернувшись к Фернандо, испускает целительный луч, который волной проходит через всё тело, сращивая сломанные кости и заживляя рваную рану. Жизни рыцаря уже ничего не угрожает, хотя ещё совсем недавно он рвался в бой так, словно готов был отдать её за других. – Ты не умрёшь, – сообщает ему Инь, и, подумав секунду, констатирует: – Ты герой. – Не стоит благодарности, сеньорита, – тепло улыбается Фернандо и, подмигнув, интересуется: – С моим лицом всё в порядке? С самой дальней кровати доносится хриплый хохот; Эш, несмотря на указание Инь «не совершать резких движений», приподнимается на локте: – Чёрт тебя дери, Фернандо, ты и впрямь пытаешься клеить робота! – Клеить? Имеется в виду устранение повреждений? – осведомляется Инь. – На данный момент моя платформа не нуждается в починке. Эш хохочет ещё громче, тут же поморщившись и схватившись за перевязанное плечо. – Неважно, не обращай внимания. И будь любезна, подкинь мне ещё такой же луч, рана снова кровоточит. Органики странные. Говорят странные слова, совершают странные поступки. Инь приходит к выводу, что ей необходимо больше находиться в обществе всех этих людей, чтобы однажды научиться понимать их. И, может быть, однажды она произнесёт «Вместе мы сильнее!», вложив в эти слова не только сигнал об активации массового исцеления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.