ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Приезд в Элл-Тейн

Настройки текста
— Просыпайтесь, мистер! — прозвучало возле моего уха. — Что? — открыв глаза я увидел луну… Увидел бы, если игрок в железной броне не заслонял её. Дам вам совет: не спите в вагонетках. Это невероятно неудобно. Я был удивлен, что вообще смог уснуть. Шея болела от неудобного лежания в вагонетке, да еще и с сундуком. Я потер глаза. Я сидел в этой вагонетке уже три дня. Но первые два я хотя бы ехал. А начиная со вчерашнего (или сегодняшнего?) дня я просто ждал пока остальные путники проходили проверку перед въездом в город, а именно перед столицей Срединной Империи, мегаполисом Элл-Тейн. — Я понимаю, что Вы устали, — сказал игрок. Он был почти в полной железной броне, не считая шлема, который у него отсутствовал. У него были короткие коричневые волосы, а на нагруднике были написаны две буквы: КГ, что означало Контроль Границ, — но Вам нужно ответить на несколько вопросов, прежде чем въехать в город. — Да, конечно, — я зевнул и помотал головой, чтобы прогнать сонливость. Вокруг меня находилась равнина, а передо мной возвышались каменные стены великого мегаполиса. — Ваше имя? — Стив. — Возраст? — Девятнадцать лет. — Место рождения? — Деревня Лаон, Срединная Империя. — Цель приезда в Элл-Тейн? — Учеба. — Имеете ли вы с собой какое-либо оружие или зелья? — Нет. — Умеете ли вы обращаться с мечом? — Ну есть немного. — Что значит немного? — В деревне все мальчишки должны уметь сражаться на мечах. Так что у меня есть средненькие навыки обращения с мечом. — Так средние навыки, или немного навыков? — Средние. — Хорошо, — всю информацию игрок записывал, и сейчас он дал мне некую карточку. — С помощью этой карточки Вы можете приобрести в магазине деревянный или каменный меч. Вы сможете получить мечи высших классов, только если устроитесь в полицию города. — А у Контроля Границ есть мечи? — Нет. — А как же вы останавливаете например, эм… вооруженных бандитов? Охранник закатил глаза. Видимо это знал каждый дурак в городе, а то и в стране. — Мы вызываем полицию. — А если они не успеют? — допытывался я. — Они успеют, — твердо и холодно сказал игрок, сверлив меня взглядом. — Продолжим. Хм, вопросы закончились, теперь откройте сундук. Я открыл. Там у меня не находилось ничего важного. Только еда, ресурсы и карта города, которую мне дала Хлоя. Хлоя была фермершей в нашей деревне, но родилась она в Элл-Тейне, и знала город наизусть, поэтому перед моим отъездом она нарисовала мне карту города. Это было очень любезно с её стороны. — Ну что же посмотрим, — сказал игрок, достав еще один лист бумаги, и начав писать, — хлеб, одна штука. Яблоки, три штуки. Жареная картошка, пять штук. Стейк, три штуки. Карта города, одна штука. Железные слитки, пятнадцать штук. Золотые слитки, семнадцать штук. Алмазы, пять штук. Хорошо. Не желаете ли немного перевести ваши сбережения? Так вам будет легче. — Ладно. — один ресурс можно было обменивать на другой. Для этого был создан Серверный Курс Валют. Золотой слиток равен десяти железным слиткам, алмаз десяти золотым слиткам, а изумруд десяти алмазам. После недолгих махинаций с ресурсами у меня стало пять железных слитков, восемь золотых и шесть алмазов. — Ну что же можете проезжать в город, — сказал охранник. — Да, кстати вы десятитысячный человек в городе, если Вам интересно, — ворота города распахнулись и я въехал в Элл-Тейн. Сейчас была полночь и я не надеялся увидеть в городе много людей. Но я ошибся. Ночная жизнь в городе кипела. Люди ездили на вагонетках* или шли пешком, во многих зданиях был включен свет. Повсюду были слышны голоса людей, скрип колес по рельсам — в общем звуки города. Как мне и рассказывала Хлоя. Вспомнив о Хлое, я достал карту. На ней кружками были отмечены самые дешевые рестораны, отели и другие интересные места. Самый дешевый отель, в котором я и решил жить, находился в другой части города. Добрался я к нему только через час. По пути я видел очень много всего. Различные статуи известных людей Срединной Империи и величественные небоскребы. Так как я проезжал мимо центра города, я увидел огромный пятидесяти-этажный небоскреб «Солнечное Копьё». Очень многие люди были одеты богато, вагонетки, которые являлись главным транспортом в городе, были разных цветов, а некоторые были модернизированы. Например, я увидел так называемые «закрытые вагонетки», то есть у них была крыша. Центр города был невероятно красив. Освящался он блоками светящегося камня, из которого было сделано большинство зданий. Помимо «Солнечного Копья», здесь находилось пара гостиниц, в котором каждый номер, должно быть, стоит по несколько изумрудов на ночь; дорогие рестораны и гостиницы, где ужинают владельцы крупных компаний, и другие богатые люди; и супермаркеты с заоблачными ценами. Передо мной возвышался отель «Каменный Замок». Название его подходило под внешний вид здания. Это было четырехэтажное каменное сооружение. Оно стояло рядом с деревянно-кирпичными жилыми домами. Все эти здания образовывали самый старый район Элл-Тейна. Люди в древности строили дома из дерева или камня, а то и из земли. Хоть во многих старых домах есть кирпич, здесь чувствуется дух прошлого. Я припарковал вагонетку на парковке**. Перед отелем стояло с десяток вагонеток. Почти все были серого цвета. Только пара вагонеток были раскрашены, а «закрытых» так и вовсе не было. Впрочем, люди, имевшие деньги на такие вагонетки, не стали бы ночевать в такой дыре. Я достал из своего транспорта сундук и пошел в отель. На ресепшене меня встретила девушка с длинными светлыми волосами. — Здравствуйте! — встретила она меня звонким голосом с гостеприимностью. А я-то думал, что в таких отелях будут сидеть старые ворчливые старушки без чувств в голосе. — Вы хотите снять номер? — Да. — У нас сейчас есть два свободных номера: однокомнатный на четвертом этаже и двухкомнатный на втором. — Давайте однокомнатный на четвертом, — я не очень хотел подниматься на самый верхний этаж, но не брать же мне двухкомнатный номер. — Хорошо, давайте Ваши документы, — я протянул ей документы, она посмотрела и записала мою информацию на листок. — На сколько дней вы остановитесь в нашем отеле? — На долго, но пока что могу оплатить на три дня, — на самом-то деле, я собирался остаться здесь надолго. На месяц минимум. — С Вас три золотых слитка. Я дал ей слитки, а она дала мне рычаг. Если бы у меня был набитый сундук, я бы наверное не добрался до четвертого этажа. Даже пустой сундук довольно тяжелый. Добравшись до четвертого этажа я отдышался. Потом осмотрел этаж. Я стоял перед номером четыреста. А мой был номер четыреста два. Я пошел вправо и через несколько секунд стоял возле моего номера. Все номера были закрыты железной дверью. Я поставил рычаг на стену, рядом с дверью и нажал на него. Дверь открылась. Я поставил сундук в номер, взял рычаг с той стены, поставил его на стену возле двери, которая находилась внутри моего номера, нажал, и дверь закрылась. Система хорошая, но войти в любой номер можно без труда. Небольшая недоработка. Я не смог найти ни кнопки, ни рычага, включающего свет. Впрочем, луна осветила комнату, и я увидел, что лампы в комнате нет. При лунном свете я оглядел свой номер. Кровать, верстак, печка, столик и сундук. Чего еще я ожидал от номера за один золотой слиток в день? Поставив свой собственный сундук возле стола, я завалился на кровать. Мой первый день (а точнее ночь) в Элл-Тейне. В городе, где сбываются мечты! Теперь жизнь моя кардинально изменится… К сожалению, так и случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.