ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Битва с полицейскими.

Настройки текста
Солнечный свет заливал комнату, и я наконец смог её хорошенько рассмотреть. От входа в основную часть номера, представляющую собой квадрат, вел проход. У стены, в углу, стояла моя кровать. Рядом стоял мой сундук. Справа от кровати, в другом углу, стояли верстак и печка. В углу напротив находился стол. Также у этой стены стояла дверь. Насколько я знал, там находится туалет. Позавтракав жареной картошкой, я решил прогуляться. Я взял с собой один алмаз и пять золотых слитков, и вдруг в дверь постучали. Кто это мог быть? Вряд ли это уборка номеров. В таком дешевом отеле, не может быть уборщиц номеров. Я подошел к двери. Через окошки в двери я увидел двух людей в алмазной броне. — Кто там? — Полиция Элл-Тейна — сказал высокий алмазник и показал значок. Я с неуверенностью открыл дверь. — Что вам нужно? Я что-то нарушил? — Нет, — ответил низкий — но Вам нужно пройти с нами. Тут я не знаю, что на меня нашло. Многие в деревне поговаривали, что в Элл-Тейне полиция коррумпирована и половина из них работает на бандитов. Хлоя эти слухи не подтверждала, но и не опровергала. Вспомнив эти слухи, я испугался и побежал вглубь номера к окну и выпрыгнул в него. Да, я безумец, знаю. Приземлился я на крышу двухэтажного дома. Весь изрезанный и с левой рукой, которую я наверное сломал, я прыгнул на дерево, которое росло рядом с отелем. С дерева я спрыгнул на землю, и побежал к своей вагонетке. Какие у меня были планы? Свалить отсюда подальше! Когда я подбежал к вагонетке, я услышал свистящий звук, как будто кто-то выстрелил из лука. И этот кто-то попал мне в левую руку. Покрывая улицу руганью я упал на землю. Левая рука горела от боли. Я повернулся и увидел тех полицейских. У высокого в руках был алмазный меч, а у другого лук. — Нам бы не пришлось стрелять в Вас, если бы вы прошли с нами, — сказал мечник. Когда он наклонился надо мной, я сделал еще более сумасшедший поступок. Я выдернул стрелу из руки и вонзил её полицейскому в подбородок. Если бы не выброс адреналина, я бы лежал и кричал от боли. Но кричал сейчас полицейский, выронивший меч. Лучник выстрелил в меня и я мечом полицейского отбил стрелу. Лучник продолжал стрелять, а я отбивал все его стрелы. Стрелял он в одну точку — в правое плечо, чтобы выбить у меня меч, и стрелял он медленно. У него уходило четыре секунды, чтобы достать из колчана стрелу, натянуть тетиву и выстрелить. В итоге, я не просто отбивал стрелы, я еще и мог подходить к лучнику ближе и ближе. Да, все-таки навыки, приобретенные мной в деревне, очень помогли. Мое приближение пытался остановить второй алмазник, попытавшийся сбить меня с ног, подставив мне подножку, но я переступил его ногу и сильным пинком в лицо я вырубил его. Тем временем у лучника уже заканчивались стрелы. В колчане их оставалось с десяток. Я продолжал отбивать стрелы, уже чувствуя усталость и усиливающуюся боль в левой руке. Он выпустил последнюю стрелу, я отбил её, он потянулся за следующей, но не нашел стрелу и повернул голову в её поисках. В этот момент я начал действовать. Я стоял всего в трех блоках от полицейского, и крикнув «Кияяя!», я прыгнул на него. Лучник повернулся, и попытался отбить мой удар своим луком. У него не получилось. Прочность у лука была не очень большой, так что меч легко его сломал, и не останавливаясь меч ударил алмазника в грудь. Броню он не сломал, но игрок упал. Отбросив меч и сняв с алмазника шлем, я принялся колотить его по лицу. Тот уже даже не сопротивлялся. Через десяток ударов он потерял сознание. Я вытер проступивший на лбу пот, но было рано: — Руки за голову! — прокричал кто-то сзади. Я обернулся и увидел еще четырех полицейских в алмазной броне. Трое стояли в десяти блоках от меня и были вооружены мечами. Сзади них стоял высокий лучник. Всё оружие и броня были зачарованы. Значит, за мной прислали специальный отряд. Тут мой мозг подал признаки жизни. Я начал рассчитывать мои шансы, выйти отсюда живым. Их было примерно ноль. Шансов победить полицейских было еще меньше. Я был безоружен. Меч лежал в пяти блоках от меня, шлем в семи. Если я кинусь за мечом, меня скорее всего застрелит лучник. Даже если он промахнется, мне придется иметь дело с тремя алмазниками, и мой меч сломается через десяток ударов их зачарованных мечей. Так что я убрал руки за голову (конечно же ощутив адскую боль в левой руке, которую я еле поднял). Один из полицейских надел на меня наручники и мы пошли к рельсам. Я увидел три голубые двухместные закрытые вагонетки. Это явно были полицейские вагонетки. Алмазник, который одел на меня наручники, посадил меня в вагонетку, а сам сказал остальным: — Надо отвести его в больницу и привести в порядок. Его ждёт встреча с самим императором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.