ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с императором.

Настройки текста
«Его ждёт встреча с самим императором» Эти слова не давали мне покоя. Зачем я императору? Почему он хочет меня увидеть? Мы уже успели заехать в больницу, где мне сообщили, что у меня растяжение руки, доктора мне её перевязали и сказали ходить так несколько дней. И сейчас мы ехали к «Солнечному Копью». Именно там находился кабинет императора. Тогда ночью я проехал мимо него, и толком не разглядел небоскрёб. Но сейчас, выйдя из вагонетки, я увидел «Копьё» во всей красе. Как я уже говорил, это пятидесяти-этажное здание. Но сейчас я смог разглядеть, что вверху строится еще один этаж. Стены здания были сделаны из стекла, и мне пришлось прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть от отражаемого им солнечного света. Вместе с тремя алмазниками (лучник остался в вагонетке) я прошел в небоскреб. Я наверное выглядел как чиновник с охранной. Полицейские давно сняли с меня наручники. Видимо я не представлял для них особой угрозы, ведь я шел с перевязанной рукой. Мы шли по длинному коридору заканчивающемуся железной дверью. Один из алмазников нажал на кнопку, дверь открылась и мы вошли в маленькую деревянную комнатку. На стене были кнопки, на которых были написаны разные цифры. Полицейский нажал на верхнюю, пятидесятую кнопку. После нажатия комната двинулась вверх. Я удивился и немного испугался. Видимо эмоции отразились на моём лице, потому что кто-то из полицейских спросил: — Ты что, никогда на лифтах не катался? Так это называется лифт? Вроде бы Хлоя рассказывала о чем-то таком. Но я уже забыл. Когда лифт остановился и дверь открылась, я увидел длинный коридор, опять заканчивающийся дверью. Над дверью была табличка. Даже с отличным зрением я не мог её разглядеть. Я прищурился и вдруг… Моё поле зрение приблизилось вперед, прямо к табличке. — Уааа! — я распахнул глаза и вскрикнул от неожиданности. Что это, черт возьми, было?!. — Эй, ты чего? — спросил один из алмазников. — Ничего, просто голова кружится, — соврал я. — Ну так бывает, когда в первый раз на лифте катаешься, — сказал другой. Мы пошли к двери. Я попробовал еще раз прищурится. Эффект произошел тот же, но на этот раз я ожидал этого, и я прочитал надпись на табличке. Она гласила: «Кабинет императора Себастьяна». Да что со мной? Когда мы подошли к кабинету, один из алмазников постучал в дверь: — Император Себастьян, мы привели избранного! Избранного? Что?! Это я-то избранный? Ничего не понимая, я вошел в кабинет. Дверь за мной закрылась. Вот я один в кабинете императора. Ну не один. За столом сидел невысокий толстый лысый человек в очках. Это и был император Срединной Империи и по совместительству мэр Элл-Тейна Себастьян. — Присаживайтесь, эм… — он взглянул на листок, лежащий перед ним, — Стив. Я присел напротив Себастьяна и взглянул на листок. Да это же вся информация обо мне, записанная работником Контроля Границ! Хотя, откуда бы еще император узнал информацию про меня. — Итак, Стив, — Себастьян поправил на носу очки, — тебе наверное интересно, зачем я послал за тобой полицию. — Это Вы их послали?! — возмутился я. Черт, да я с императором на повышенных тонах разговариваю! — Могли бы прийти и сами. От Вас я бы ни стал убегать. — Было бы странно, если император появился в самом дешевом отеле, на другом конце города? — Наверное да, - согласился я. — Именно поэтому я и послал за тобой полицейских. Но я не думал, что ты убежишь, да еще и вырубишь двоих полицейских. И мне пришлось пожертвовать своей защитой, и отправить свою охрану за тобой. — А почему мы ехали в полицейских вагонетках? — Прикрытие, — коротко ответил Себастьян. — И для чего все это было? — Понимаешь, Стив — он встал со стула и подошел к стеклянной стене — когда-то давно, когда мы только достроили из маленького поселения город и я сделал из него столицу, а это было лет десять назад, мне приснился сон, в котором некий голос сказал мне, что каждый тысячный человек, который приедет в город, получит необычные способности. Я подумал, что это просто сон и ничего он не значит. Но через пару месяцев приехал тысячный человек и я поручил ученым его проверить. И оказалось, что мой сон был вещим. Он мог крафтить вещи, которые не могли крафтить другие, видел руду, которую не видел никто. Ученые назвали эти способности модификациями или модами. А того игрока они назвали моддером, но лично я, да и он сам выбрали лучшее название. — Какое? — Избранный, — тихо сказал Себастьян, — он был избран судьбой. Он стал обучаться владению модами, а потом стал обучать остальных избранных. Сейчас он отошел от дел, но ученики продолжают его работу. Кстати, — обратился президент ко мне, — ты десятитысячный человек в городе, следовательно мог получить некие способности. Ты их не замечал у себя? — Ну я прищурился, чтобы увидеть табличку на вашем кабинете, и вдруг моё поле зрение приблизилось. Себастьян почесал подбородок: — Этот мод называется Оптифайн. В переводе с древнего языка* это означает что-то вроде «хорошая оптика». Он даёт способность, которую ты ощутил**. — Да, круто, — я прищурился и моё поле зрения приблизилось. Я мог с легкостью разглядеть каждую морщинку императора. — Оптифайн — это только вспомогательный мод. Вспомогательных модов много, и их по-нескольку имеет каждый избранный. Но так же каждый избранный имеет один глобальный мод. Это Индастриалкрафт***, Таумкрафт**** и другие еще есть глобальные моды. У тебя тоже есть какой-нибудь. — А как определить какой у меня? — Я не знаю. Это ты спроси у своих братьев по несчастью, — он достал из ящика карту Срединной Империи. На северо-западе у нас море, как и на юго-востоке. Себастьян поставил палец на красную точку, обозначающую столицу, и повёл палец к северному морю. На половине пути его палец остановился. — Вот здесь живет один из них. Его зовут Роберт. Он живёт в маленькой хижине возле реки. До него идти пять дней. Если хочешь научиться искусству модов, иди к нему. Я еще раз посмотрел на карту, и вспомнил вчерашнюю ночь. Да, жизнь моя кардинально изменилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.