ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Избранные

Настройки текста
Преодолев пустыню, мы вышли к лесу. — Нам осталось всего пятьдесят блоков! — радостно сказал Брюс. — И что будет через пятьдесят блоков? — спросил я. — В общем там находится штаб избранных и одарённых. Это была заброшенная фабрика, но Йан её сделал рабочей. Он четвёртый избранный и обладает модом Индастриал Крафт, который добавляет кучу механизмов. Вообщем Йан, Ксавьер, восьмой избранный, также обладающий Индастриалом и около полусотни одарённых работают на этой фабрике. Но фабрика так же оснащена комнатами для жилья, так что нас там примут хорошо. Я был не прочь отдохнуть в тёплой, удобной комнате, чего не было восемь дней. Через пять минут мы вышли на поляну и увидели могущественное сооружение из кирпича в виде буквы «П». «Ноги» буквы были одноэтажные, а центральная часть была трёхэтажной. Любование зданием прервал подбежавший к нам охранник. Он был в алмазной броне и с зачарованным мечом. — Здравствуйте, на фабрику вход запрещен. — Вообще-то мы свои, — Брюс достал какую-то бумажку и показал её охраннику — Брюс, пятый избранный, а это Роберт, третий избранный, и Стив, десятый избранный. — Избранных же девять… — Ты думаешь с того времени как появился девятый, в Элл-Тейн не приехало еще тысяча людей? — Ладно, можете проходить. Внутри здание было не кирпичное, а из обожжённой белой глины. Туда-сюда повсюду ходили одарённые в лабораторных халатах. Мы шли по коридору, оканчивающемуся лифтом. Последний и первый раз на лифте я поднимался в «Солнечное Копьё». Когда мы подходили к лифту, дверь открылась и из неё вышел парень. У него были коричневые волосы и зеленые глаза. Одет он был в красно-белую кофту, под которой была видна зеленая футболка, в черные штаны и в зеленые кроссовки. Он нас не заметил и прошел мимо, смотря себе под ноги. Я уже собирался заходить в лифт, как вдруг Брюс обратился к парню: — Ксавьер! Парень оглянулся, оглядел нас всех и улыбнулся. — Брюс! Сколько лет, сколько зим! А это… — он посмотрел на нас — новые одарённые? — Нет, это кое-что получше. Он, — Брюс указал на Роберта — третий избранный, мастер таумкрафта, Роберт. Ксавьер открыл рот от удивления. А потом посмотрел на меня: — А это Александр что-ли? Брюс засмеялся и ответил: — Нет, но во владении мечом он думаю будет равен Александру, ученик Роберта, да и мой тоже, десятый избранный Стив! — И вы, я так понимаю, хотите теперь его познакомить со всеми остальными. — Не его одного. Роберт тоже не знаком с половиной наших. — Хорошо. Тогда идите к Йану в зал совещаний, он сообщит всем нашим о появлении нового избранного. — А ты куда? — Мне надо там уладить какие-то проблемы с карьером, — сказал он уходя — ничего без меня сделать не могут. Мы зашли в лифт и Брюс сказал: — Я думаю надо повременить с рассказом о том, что Майкл на свободе. — Что?! — в один голос удивленно спросили мы. — У нас такая традиция: когда приходит новый избранный, нужно устроить вечеринку в его честь. Я не люблю нарушать традиции. — Но… — Роберт попытался возразить, но Брюс его перебил. — Это будет сегодня вечером, а завтра мы всё расскажем. — Ладно, — учитель сдался. Дверь лифта открылась и мы вышли на третий этаж. — Зал совещаний самый крайний справа, — сказал Брюс и мы пошли направо. Последняя дверь была деревянной и на табличке рядом с ней было написано «Зал совещаний». Мы открыли дверь и вошли в зал. Стены зала были так же из обожжённой глины, но стена, находящаяся напротив нас, была из стекла. В зале ничего не было кроме большого прямоугольного стола, вокруг которого было пятнадцать стульев. На одном из них сидел блондин в синей футболке, и положив ноги на стол и качаясь на стуле, он читал книгу. — Привет, Йан! — Брюс обратился к нему, и видимо от неожиданности Йан упал вместе со стулом — Ты живой? — Брюс подошел к нему и помог Йану подняться на ноги. — Привет, Брюс. Что-то ты без предупреждения… — он остановился, так как увидел Роберта — Брюс по-моему у меня галлюцинации. Я вижу Роберта. — Ну тогда они и у меня, — пошутил Брюс. — К сожалению я не галлюцинация, — буркнул учитель. — Если так, то я очень рад всех вас видеть. Брюс, Роберт и… — он посмотрел на меня. — Стив, — представился я. — А ты Стив новый избранный я так понимаю. — Ну да. — О появлении нового избранного надо срочно всех оповестить. Сегодня вечером ты обязательно с ними со всеми познакомишься. А пока можете отдохнуть. Можете занять три крайние комнаты слева. Огромный стол в зале совещаний разобрали на маленькие* и расставили по краям зала очищая центр. На этих столах сейчас стояли еда и напитки. А по центру зала танцевали избранные и одарённые. Зал был забит полностью, поэтому я еле протиснулся к столику с едой. Как раз в это время туда подошел какой-то парень и поставил тарелку с непонятной едой. Парень имел черные волосы и черные глаза. Одет он был в синюю кофту с рисунком крипера, черную футболку и штаны. — А что это такое? — спросил я у него. — Это черника, — ответил он. — Черника? — удивился я. Я никогда не слышал о некой чернике. — Ты что никогда её не пробовал? — Нет, — я взял одну чернику и съел её. Я ощутил сладковатый вкус. Ягода оказалось очень вкусной и я не заметил как съел четыре ягоды. — Оставь другим! — рассмеялся парень — Меня кстати Натаниэль зовут. Я фермер. — Меня Стив, — я пожал ему руку. — Кстати, ты нового избранного не видел? — спросил Натаниэль. — Ну… он стоит перед тобой. Натаниэль округлил глаза. — Ты избранный? Какой у тебя глобальный мод? — У меня их два: Таумкрафт и Суперхироу Анлимитед. — Два? Но это же невозможно! — Еще как возможно. У первого избранного Алексея тоже было несколько модов. — Вообще-то его звали Александр. Наш разговор прервал Ксавьер. — Вижу вы уже познакомились. Там кстати Джессика пришла. Надо тебя с ней познакомить. У двери в зал стояла брюнетка в синей клетчатой кофте. — Джессика, это Стив, — представил меня Ксавьер — Стив, это Джессика. Вы тут поговорите пока, а я пойду. Как только он ушел я немного запаниковал. Я ведь никогда не общался с девушками наедине. Даже тогда перед отъездом в Элл-Тейн, мне в основном Хлоя рассказывала про город, я ничего даже сказать не мог. Поэтому мы просто молчали. — Я тут слышала у тебя два мода есть, — сказала она после долгого молчания — это наверное круто. — Ну да… А у тебя какой мод? — Фланс мод. — Ясно, — я даже не представлял, что это за мод, но решил не спрашивать её об этом. После молчания она снова сказала: — Ладно, не скучай, пойду поговорю с эм… Брюсом. Она ушла, а я остался стоять, как вдруг ко мне подошел Йан с девушкой на которую я сначала не обратил внимание. — Итак, Стив, познакомься с Синди, — девушка посмотрела на меня и сделала удивленное лицо. Впрочем я удивился не меньше. Блондинка с венком из цветов на голове, в синей кофте и белой юбке. Она выглядела так же как и два месяца назад. — Хлоя?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.