ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Лес Чешуйниц

Настройки текста
Я даже не знаю, что меня разбудило: лучи рассвета, светящие мне прямо в глаза или храп Брюса. Открыв глаза, я увидел то же самое, что было когда я засыпал. Каменную гору, наш небольшой лагерь окружённый факелами, и Брюса, спящего на камне, который вообще-то не должен спать, а должен нести караул. Эти лучи рассвета ознаменовали собой начало седьмого дня нашего путешествия. Шесть дней мы путешествовали, и скоро мы будем у цели. Сейчас мы были высоко в горах, но скоро будем спускаться. Я достал компас и посмотрел на юг, куда мы и направлялись. Внизу находился лес. Деревья росли настолько близко, что листва закрывала всю землю. И я даже не слышал ни одного моба, но скорее всего их просто перекрывал храп Брюса. Я пригляделся вдаль и с помощью Оптифайна увидел далеко пустыню. Пока остальные спали, я решил проверить рюкзак с ресурсами. У каждого из нас были свои личный рюкзаки, они лежали возле кроватей, а был у нас общий, он лежал в центре лагеря. В нем лежали еда, уголь, древесина и булыжник. Проверив рюкзак, я заметил, что у нас заканчиваются уголь и древесина. Я вспомнил, что на этой горе растут деревья, и недалеко от них есть уголь. Из своего сундука я взял немного использованный каменный топор, почти сломанную, с десятью использованиями каменную кирку и пошел добывать ресурсы. Деревья находились всего в пятидесяти блоках от лагеря. Тут росло всего три дуба, но и этого нам хватит. В десяти блоках левее можно было заметить уголь. Сначала я добыл уголь. Тут оказалась небольшая залежа: шесть угля. Этого хватит и на факелы, и на приготовление еды. Потом я срубил деревья. С Трикапитэйтором это было очень легко, ведь достаточно срубить один блок, и все, дерево срублено. Вернувшись в лагерь я увидел проснувшегося Роберта. Он с разочарованием смотрел на Брюса. — Знаешь, — обратился Роберт ко мне — мы очень везучие. — Почему? — То что нас с таким караульным не съели зомби, огромная удача. Брюс уже дежурил на третью ночь, и тогда он тоже заснул. Мы смогли держатся всю ночь, но он нет. — Думаю, теперь надо его разбудить, — сказал Роберт. — У меня есть идея, — я зарычал изображая зомби. — Очень похоже, — Роберт понял мою затею, посмотрел на Брюса и мне показалось, что учитель улыбнулся. Я подошёл к Брюсу и со всей громкостью зарычал ему в ухо. Он сразу же проснулся, и подумав, что я зомби, мгновенно отреагировал. Он ударил меня локтём в грудь, повалил на землю и занёс меч. — Брюс, это я! — Что? — он непонимающе посмотрел по сторонам — Я слышал зомби! Где он? Тут я услышал смех учителя. Брюс посмотрел на него и сделал еще более непонимающее лицо. Потом я немного порычал как зомби, и лицо Брюса переменилось. Оно выражало ярость. — Я мог тебя убить, идиот! — Но не убил же. — Ладно, хватит ссориться! — серьёзно сказал Роберт — Нам нужно идти дальше. — Да, — Брюс достал из своего рюкзака карту — сейчас мы должны идти на восток. — А почему не на север? Так же будет быстрее! — Ты хочешь пойти в Лес Чешуйниц? — последние слова он произнес зловеще. Я вспомнил миф об этом лесе. Будто бы тут под землей спавнеры чешуйниц. Но к нам в деревню заезжал один путешественник, который сказал, что это не более чем миф. — Лес Чешуйниц? — переспросил Роберт — Ты серьёзно в это веришь? — Да. Мой отец говорил, что в каждом мифе есть доля правды. Так что лучше нам его обойти. — Я считаю это мифом, — сказал я — поэтому я пойду через него. — Я тоже, — сказал учитель — Ладно. Если умрём я буду вам это и после смерти вспоминать. Мы собрали свои рюкзаки, забрали кровати и факелы, и начали спуск с горы. Спуск занял у нас всего пару минут, и теперь нам предстояло пройти этот лес. Когда я смотрел, на лес с горы, я думал, что листва закрывала всю землю. Так и было. Лишь изредка солнце пробивалось сквозь листву. Но так же я заметил вещь, которую я посчитал странной еще на горе. Я не слышал ни одного моба. Ни курицу, ни свинью, ни корову, ни даже крипера. Ни-ко-го. — Слышите как тихо? — тихо сказал Брюс — Это потому что мобы, даже зомби, предпочитают обходить этот лес стороной. А мы сейчас идём прямо по нему! Тишина немного пугала, и я даже подумал, что миф может оказаться правдой, но я сразу же откинул эти мысли. Мы шли довольно долго, прежде чем услышали первый звук за день. Это было похоже на шипение крипера, но тише. А потом мы увидели обладателя, а точнее обладателей этих звуков. Серебряные монстры с шипами ползли по земле к нам. Чешуйницы. — ИДИОТЫ!!! — орал Брюс — ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИЛИ, А ОНИ ТУТ ЕСТЬ!!! — ХВАТИТ ПАНИКОВАТЬ! — пытался я перекричать Брюса. После моего крика он замолчал — Нам нужно сражаться! Мы с Брюсом достали мечи, а Роберт достал палочку с огненным наконечником. К нам приближались со всех сторон чешуйницы. — В БОЙ! — крикнул я. Бой был очень трудным. Чешуйницы прыгали на нас, но мы защищались. Мы с Брюсом убивали чешуйниц за два удара, но и те успевали наносить нам крошечный, но все же урон. Роберт же не давал им даже нанести ему урон. Он просто их поджигал. Чешуйницы нападали быстро и их удары казались бесконечными. Мы же не были бесконечными. У нас с Брюсом оставалось десять единиц здоровья. У моего алмазного меча было еще много прочности, но у железного меча Брюса оставалось около тридцати прочности. Так же не вечен был и огонь Роберта. Огненный аспект Игнис, который нужен для использования набалдашника огня, скоро закончится. — Нужно отступать! — крикнул я. — Ты кричал «в бой», — крикнул Брюс — значит ты наш лидер, придумай что-нибудь! Отбиваясь от чешуйниц, я лихорадочно придумывал способ спастись. И тут я вспомнил день нашей встречи с Робертом, когда я перепрыгивал с дерево на дерево. Нас окружили чешуйницы и мы стояли возле дерева. — Лезьте на дерево, быстро! Брюс и Роберт полезли на дерево, я же прикрывал их. Меня атаковали сразу пять чешуйниц. Как только мои друзья залезли на дерево, я полез за ними. Чешуйницы продолжали атаковать меня. Я понял, что это конец. Три единицы здоровья, две… Вдруг меня подняли вверх. Я открыл глаза и увидел Роберта с Брюсом. — Живой? — спросил Роберт. — Вроде. — Тебе надо поесть, чтобы восстановить здоровье, — Роберт протянул мне стейк. Они тоже решили перекусить. Бой разбудил мой аппетит. — И что дальше, лидер? — последнее слово Брюс произнёс шутливо. — Прыгать по деревьям. Они переглянулись, но кивнули, соглашаясь с моим планом. Я посмотрел вдаль, там была видна пустыня. А вдалеке была пирамида с башнями. — Храм?! Брюс с Робертом посмотрели туда. — Появляется мотивация быстрее прыгать по деревьям, — как мне показалось пошутил Брюс. Но в следующую минуту Брюс пошел по направлению к храму. Листва нескольких деревьев была соединена между собой, и нам не приходилось перепрыгивать деревья, а просто переходили по деревьям… В храме мы спустившись вниз, уничтожив нажимную плиту и обыскав сундуки, мы решили прямо здесь и переночевать. Расставив кровати, мы уже собирались ложится спать как вдруг Брюс сказал: — Я забыл вам кое-что сказать. — Что? — спросил Роберт. — Я-то был прав. Ха! Вы мне не верили, а послушали бы вы меня… — Мы поняли, — прервал его злорадствование Роберт и зевнул — сегодня был трудный день. Пора лечь спать. Я заснул, но приснился мне не самый лучший сон. Я находился в Элл-Тейне, на вершине некой крепости. Этой крепости явно не было в городе. Я стоял в костюме Флэша. На меня летел трехголовый, страшный Иссушитель. Он выстрелил в меня и я упал с крепости в бездну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.