ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Подготовка к атаке

Настройки текста
Эти довольно долгие два дня мы шли по моему подземному тоннелю на юг. Когда мне нечего было делать, я копал этот тоннель. Сколько ушло кирок для копания, сколько мечей для убийства монстров, сколько факелов для освещения тоннеля. Я мог идя тут, определить где на поверхности мы находимся. Тоннель был прокопан почти под всей Срединной Империей. Выйдя из тоннеля я зажмурил глаза. Солнце. Свет факелов никогда не сможет заменить небесное светило. Сейчас в середине осени оно уже не грело, но свет дает жизнь растениям, животным и нам, людям. Солнце — наш защитник от большинства монстров. Сейчас мы стояли в лесу, и похоже Роберт, Ксавьер и Стив не знали куда идти. Как вдруг из леса вышел человек. Он шел с киркой в руке и насвистывал мелодию. Мы сразу поняли, что он одаренный, ведь кирка у него была из необычного металла, а именно из бронзы из мода Индастриал Крафт 2. И тут он увидел нас: — Кто вы такие? — Роберт, третий избранный, — Роберт начал нас представлять, — Ксавьер, восьмой избранный, Стив, десятый избранный, Александр, первый избранный. Мы немного заблудились. — Не немного. Я час назад вышел с базы. Так что идти мы будем столько же. Мне всегда было интересно, объединены ли все избранные и одаренные, и если да, то где же они обитают? Громадное кирпичное сооружение в виде буквы «П» явно было для моддеров. Тут обитало восемь избранных, и я даже не могу представить сколько одаренных. — Александр, а вы знакомы с Йаном, четвертым избранным? — спросил меня Ксавьер. — Не очень. Я ушел от всего этого, когда он стал избранным. — Ясно. Значит он мне врал, о том, что знаком с вами. Когда мы уже подходили к двери, из неё вышло пять человек: блондин в синей футболке, парень с черными волосами и в черной кофте, еще один черноволосый, но только в синей кофте с рисунком крипера, две девушки, одна была блондинкой в синей кофте, а другая брюнеткой в сине-черной кофте. — Учитель, — обратился ко мне Роберт, — это все избранные. Йан, Брюс, Натаниэль, Джессика, Синди. Ну, а это, — он указал на меня, — великий и первый избранный, Александр. Все они не могли представить своим глазам, что увидели меня. Я бы на их месте, тоже бы не верил своим глазам. И теперь я должен помочь им остановить Майкла. Они проделали большую работу, чтобы я им помог. Я снова сражусь с Майклом. Снова…

***

Очень уж повезло, что тут нет избранных обладающих Таумкрафтом, кроме нас со Стивом. Почему повезло? Да потому что узлы ауры, находящиеся рядом с базой были полны вис*. Стив решил не идти, ведь он не изучил и четверти Таумкрафта, даже наконечники. Да и ему больше по душе мод Суперхироу Анлимитед. Ну, а мне делать было нечего. Мне надо было зарядить свою палочку. Основные аспекты, которые я тратил — это Игнис — аспект огня, и Аер — аспект воздуха. Они нужны были для набалдашников огня и шока. Мой любимый набалдашник сингулярности тратил любой аспект. То есть ты не знаешь какой аспект он потратит, так что палочка должна быть заряжена на максимум. Первый узел находился в пятидесяти метрах к северу от базы. В нем были не очень нужные мне аспекты: Ордо, аспект порядка, и Пердитио, аспект разрушений. Я, конечно, высосал чуть-чуть этих аспектов из узлов, но это были не те аспекты. Я шел еще час, пока не вышел к реке и не увидел новый узел. Я ожидал, что в нем будет Аква, аспект воды, ведь речные узлы всегда обладают этим аспектом. Но в нем помимо семидесяти Аквы (что довольно много), было еще Терра, аспект земли, и совсем чуть-чуть Аера. Мало, но хоть что-то. Солнце было в зените, и пора было перекусить. У меня с собой было двадцать морковок. Я съел две и продолжил свой путь. И через пару минут я нашел узел с Игнисом. Я выкачал из него весь Игнис, но полностью Игнисом палочка заполнена не была. Рельеф потихоньку изменялся. Если раньше я шел по лесам и равнинам, то сейчас рельеф приподнимался, и вдалеке виднелась высокая гора. Туда я конечно не пойду, но походить рядом стоит. После двух часов хождения возле горы, я решил повернуть обратно. Я нашел два узла, и теперь у меня было максимальное количество всех аспектов, кроме Игниса и Аера. Но их я наверное попытаюсь найти по дороге к моему бывшему дому. У нас было всего три дня на подготовку. У нас, значит у меня, Александра, Ксавьера и Стива. Остальные готовились все эти три недели. Почти каждый из них взял себе тренировать по несколько одаренных. Йан вроде говорил, что нас будет тридцать человек. Не встретив никого, я поднялся в мою комнату и достал несколько вещей из сундука: набалдашники, сумку для них и то, что я спрятал на самой глубине сундука — книгу и перо. Я писал книгу. Книга эта была про меня. Начал я её писать с того момента, как я стал избранным. Я думал, что раз я избранный, то меня ждет много приключений. И так и было до происшествия с Майклом. После этого Александр ушел, я стал жить как отшельник, и в эту книгу ничего не записывал. Но теперь то мне есть, что написать. Всё, от побега Майкла, до сегодняшнего дня. Я посмотрел в окно и увидел закат. Передо мной стоял выбор: лечь спать, или чуть-чуть написать книгу. Я еще раз посмотрел на мои записи. Ночка обещает быть долгой.

***

— Ну ты сам подумай, Йан: иду я в черной нано-броне и с белой плазменной пушкой, а ты в белой квантовой броне и с черным шахтерским лазером. Круто же будет! — Ксавьер, зачем? Зачем нам так выглядеть? — спросил я. — Ну, типо как Инь и Янь. В бою надо не только обладать хорошим оружием, но и круто выглядеть! — Слушай, идея конечно интересная, но хватит ли нам двух дней? — Легко! Плазменная пушка у меня есть, шахтерский лазер где-то на складе, осталось лишь скрафтить броню. Тут к нам подбежал один одаренный: — У нас опять проблемы с карьером! — Да что опять? — я был просто возмущен. С карьером были проблемы каждые два дня, — Нам нужны ресурсы, так что его быстро надо починить. Ксавьер, займешься этим? — Ладно, — а потом он пробурчал под нос, — что бы вы без меня делали… Я же пошел на склад за материалами для брони. Там нужно было много всего, и я надеялся, что на складе все это найду. Для начала я подсчитал, что придется крафтить нано-броню, ведь она используется в крафте квантовой, а потом посчитал все нужные мне ресурсы. Для начала мне понадобятся почти три стака угля. Поискав на складе, я нашел только два с половиной. Мне нужно было еще десять. Надеюсь, что карьер скоро починят. Далее мне нужно было всего семь стёкол, что я очень легко нашел. Теперь восемнадцать алмазов. Алмазов у нас был почти стак, так что я взял нужное мне количество. Полтора стака редстоуна найти было проще простого. Чуть больше стака бронзы и олова, две шерсти и шесть глоустоуна тоже нашлись. Далее следовало чуть больше стака закаленного железа. Нашлось только полстака. Но это не беда. Закаленное железо очень легко крафтится: нужно просто переплавить железный слиток. Так что я взял сорок железа, вспомнил про то, что придется тратить и так немногочисленный уголь, и понадеялся, что карьер скоро снова заработает. Стака медных проводов тоже не было. По-моему, мы их выкинули из-за не надобности. Но я взял медные пластины и кусачки, чтобы их сделать. Два укрепленных стекла нашлись легко. Я нашел стак резины, но нужно было еще восемь, а латекса не было. Придется сходить в сад, где растут гавеи, деревья на которых растет латекс. Двадцать восемь лазурита находились на глубине сундука, и я их еле нашел. Ну и последнее, иридий. Иридия оказалось всего четыре, а иридий получался из жидкой материи, которой тоже не было. Придется создавать. Сложив все ресурсы в рюкзак, я посчитал сколько мне все это надо крафтить и добывать то, чего здесь нет, и я тяжело вздохнул.

***

— У нас осталась всего два дня! А половина из вас не могут попасть бэтрангом с пятидесяти блоков в мишень! Мои подопечные стояли не в силах открыть рот, и хоть что-то сказать. Просто в первый же день я показал себя строгим лидером. — Что вы молчите?! Вот ты! Да, ты! — я указал на одного паренька, — Почему ты не можешь попасть в мишень? — Я… я… — Свинья! Парень покраснел. — Так, ладно, — попытался успокоиться я, — давайте вы сначала покажете как вы кидаете с расстояния в двадцать пять блоков. Десять человек встали перед мишенями. Находились мы в специальной тренировочной комнате. Она находилась под землей и была сто блоков в длину. — Огонь! Все кинули выданные мной бэтранги. Из них не попало только два человека. — Те, кто не попал, встаньте в десяти блоках от мишени. Остальные встаньте в пятидесяти и тренируйтесь кидать. Я подошел к тем двоим, что не попали. У одного бэтранг находился в паре миллиметров от центра мишени, у другого довольно далеко от центра. Они вытащили бэтранги из мишеней, встали в десяти блоках от мишени и кинули. Ожидаемое попадание в центр. — Ладно, продолжайте тренироваться, я сейчас приду. Мне хотелось выйти подышать воздухом, а еще опробовать одну вещь, которую я скрафтил сегодня утром, но из-за тренировок не успел. Для её испытания я расчистил небольшую местность в лесу. Из инвентаря я достал эту самую вещь, и поставил на землю. Вещь это увеличилась и превратилась в машину черного цвета. Бэтмобиль. Бэтмобиль вмещал в себя пять человек. И скорее всего он обладал высокой скоростью. Я сел за водительское сиденье, пристегнул ремень и попытался разогнаться на полную скорость. Скорость моих ожиданий не оправдала. Но я решил провести вторую проверку и достал из инвентаря автомат, данный мне Джессикой. Я прицелился и начал стрелять по бэтрангу в одну точку. После того как у меня кончились пули, я посмотрел на то место, куда стрелял. Вмятины я заметил только при помощи Оптифайна. Да, неплохая машина! Я представил, как приезжаю на базу одаренных, выпрыгиваю из машины и кидаю бэтранг… Кстати о кидании бэтрангов: ученики ждут меня. Убрав Бэтмобиль в инвентарь, и тяжело вздохнув, поплёлся к тренировочной комнате.

***

Моя комната теперь была заполнена вещами для зачарований: улучшенный зачарованный столик, позволяющий самому выбирать на что зачаровывать, книжные полки для зачарований высшего уровня, и контейнер с опытом более пятидесяти одаренных и избранных. Сейчас мне надо было зачаровать пять мечей и пять полных комплектов алмазной брони. Зачарования будут одни и те же: острота пять, и прочность пять. Я не изучала свой глобальный мод — Таумкрафт, а изучала вспомогательные, дающие улучшенный стол зачарования или позволяющим мне составлять улучшенные зелья. Зачаровывая мечи, я не услышала как сзади кто-то подошел и закрыл мне глаза руками. — Угадай кто, — этот голос я могла узнать когда угодно. Этот теплый, нежный голос. — Йан, я скоро смогу узнавать тебя по шагам. Я повернулась к нему, обняла и поцеловал в щеку. — Тебе надо что-то зачаровать? — Почему сразу зачаровать, Синди? Я не могу просто зайти к своей девушке? — Ну мы не виделись почти неделю. Вы все были заняты. Кстати, ты выглядишь уставшим. Что случилось? — Карьер окончательно сломался. Сначала я попытался его починить, а потом пошёл сам копать шахту, но не нашел все нужные ресурсы. Так что нам с Ксавьером еще сейчас надо идти в шахту. — Бедненький. А я немного похимичила, и сделала улучшение для зелья, — я достала из сундука пузырек — зелье невидимости, которое длится пятнадцать минут. — Круто. — Я сейчас сделаю побольше зелий и буду готова. — Готова к чему? — Ну я пойду с вами, и буду доставлять вам зелья. — Нет! — он сказал это немного громче, чем я ожидала, — Извини, но я не хочу рисковать тобой. Ты мне очень дорога, — он взял меня за руку, — так что, тебе лучше остаться здесь. — Хорошо, — пробормотала я. Он наклонился и наши губы почти соприкоснулись, как вдруг… — Кхе-кхе, — в дверях стоял Ксавьер. Я покраснела, — Йан, все уже готово к походу в шахту. — Ладно, иду, — Йан ушел, оставив красную меня возле книжных полок.

***

Придя днем на мою личную ферму, я увидел созревший ячмень. Все готовились к атаке на наших противников. Они ходили в шахты, искали ресурсы, тренировались. А я? Я просто целыми днями ходил и проверял растения на фермах. Ведь у меня было «самое важное» задание: сделать еду для воинов. Но почему мне достался именно АгриКрафт? Почему мне была дана именно такая участь? Может потому что я невезучий по жизни? Я проходил мимо одаренных, тренирующихся сражаться на мечах. Ведь у них скорее всего нет глобальных модов, но они сражаются на мечах. Ведь моды не единственная их способность. И тут я понял, что надо сделать. Я пошел на склад и забрал оттуда двадцать шесть алмазов. После этого я скрафтил полный сет брони и меч. Я решил, что тоже пойду на битву. Но сначала надо было зайти к Синди. — Привет, Натаниэль, — у Синди был удивленный взгляд. Она явно не ожидала увидеть меня здесь. Ну да, зачем фермеру что-либо зачаровывать. — Привет. Можно я воспользуюсь столом? — Ну да, а зачем тебе? Я показал ей меч и броню. Её взгляд стал еще более удивленным. — Ты что собираешься идти в бой? — Да. — Но… тебе что-ли не нравится твоя работа? — Я просто хочу им помочь. — Ты и так помогаешь! Ты выращиваешь для нас еду. Мы все благодарны тебе за это. У каждого своё предназначение и твоё… — Отсиживаться и выращивать еду. Спасибо, уже ничего не надо. — Подожди! Можешь зачаровать доспехи и меч, контейнер… — Я воспользуюсь своим опытом… — пробурчал я. POV Ксавьер — Где же этот проклятый уголь?! — Йан уже был в ярости. Мы два часа копали шахту, но не нашли не одного угля. Ни одного! К тому же, у нас заканчивались факелы. А весь уголь Йан оставил на базе. — Может не очень богатое на руды место. Пойдем назад. Надо скрафтить факелы. — Аргх! — он стукнул киркой по стене и повернулся в обратном направлении, — Побыстрее бы сделали новый карьер! За работу карьера отвечал я. Почему не Йан? Да потому что он не мог этот карьер даже скрафтить. Дело в том, что у Индастриал Крафта есть дополнительный мод — Билдкрафт. И я этим модом обладаю, а Йан нет. — Там нужно одиннадцать алмазов, а благодаря кое-кому у нас осталось восемь. — Благодаря тебе! — Тоже верно. Это же я предложил тебе скрафтить квантовую броню. Пока мы шли, Йан молчал. Я нарушил молчание первым: — Значит, Синди остаётся тут? — Конечно. Что ей делать в бою? — Кидать во врагов зелья урона или отравления. — Нет. Этими зельями можно лишь ослабить противника, а не убить. Так что сражаться сама она не сможет. — А если она будет ходить с кем-то? — А если этого кого-то убьют? — ответил Йан вопросом на вопрос, — Что станет с Синди? — Ладно, я понял. — Кстати Ксавьер, что ты можешь сказать по поводу Александра? — Что я могу сказать? — Ну например, какой глобальный мод он использует? — Мы с ним знакомы две недели, а он не показал нам в действии не одного своего мода. Тем временем мы вышли из шахты и нас встречали лучи заката.

***

Еще даже первые лучи рассвета не взошли над миром, а мои «ученики» уже стояли на поляне в лесу. Стояли мы возле сделанного мной лабиринта. Мои ученики были разделены на три отряда: «Морские оцелоты», «Криперы» и «Снайперы». «Оцелотов» и «Криперов» было по пять человек, а снайперов было всего трое. «Оцелоты» были в серо-черном камуфляжном костюме, криперы в зеленом, а снайперы в полностью черном. — Сегодня днем состоится показ наших воинов. Остальные избранные увидят вас, и выберут тех, кто уж точно понадобится в бою. Так что вы должны показать себя. Сейчас у нас финальная тренировка. А именно битва команд. Сейчас вам будет роздано оружие, но не обычное, а стреляющее краской и не наносящее никакого урона. В кого попадут, тот проиграл. Мы со снайперами будем следить за честностью игры, — я раздала всем пейнтбольные ружья, — и еще «Криперам» я дам гранаты взрывающиеся краской. Только осторожно, «Криперы», краска может попасть и в вас самих. Оружие было роздано, команды встали на разных сторонах лабиринта, а мы со снайперами сели на деревьях. — Вперед! — крикнула я и игра началась. Первыми встретились Крипер и Оцелот с правого края арены. Крипер даже не увидел его, он услышал шаги и кинул гранату через стенку лабиринта. Оцелот выстрелил в гранату и та взорвалась, разбрызгивая краску. Чуть-чуть краски полетело за стену, но не попало в Крипера. А вот Оцелот не успел увернуться. Все его штаны были в краске и он упал на пол, притворяясь мёртвым. Крипер вышел из-за стены и обойдя оцелота пошел дальше. Тем временем прямо по самому центру один из Криперов проявил героизм. Он прыгнул на двух Оцелотов, идущих рядом и взорвал гранату. Вообщем все они втроём выбыли из игры. Тем временем в лабиринте остались два Крипера и два Оцелота. Один Крипер перестреливался с Оцелотом у края арены. Они выходили из-за стенок, пытаясь попасть в друг друга. Тут к Оцелоту сзади подобрался Крипер и выстрелил в него. Победив Оцелота, Криперы подошли к друг другу, и дали пять. И тут выбежал последний Оцелот и застрелил их обоих. — Из этого всего можно вынести важный урок, — сказала я вышедшим ученикам — нельзя отвлекаться. Нужно быть сосредоточенным, — я взглянула на небо. Солнце было почти в зените, — а теперь идите и постирайте ваши камуфляжные костюмы.

***

Перед нашей базой собралось очень много людей. В этот осенний день мы проводили подготовку к нападению. Сейчас Александр, которого мы единогласно выбрали лидером, будет выбирать людей для атаки. Все избранные и одаренные, которые хотели участвовать собрались тут. Не хватало только Нейта, и я к сожалению знал, почему его нет сейчас. Первыми вышли люди из отряда Брюса. Они поставили стойки для брони, повесили мишени, встали в пятидесяти блоках от них, и бросили бэтранги. Шестеро из них попали в центр, у двух бэтранг находился в паре миллиметров от центра, один попал в край мишени, а последний бэтранг пролетел мимо мишени. Александр жестом указал на всех кроме последнего. Это значило, что последний не пойдет в бой. Далее вышли люди в зелено-черных, серо-черных и черных костюмах. Это были отряды Джессики. — Представляю вам мои отряды: «Морские Оцелоты», «Криперы» и «Снайперы». Оцелоты, на позицию! Они встали напротив тех стоек для брони и выстрелили из пистолетов. Все до единого попали в центр мишени. — Криперы, на позицию! Они тоже встали напротив стоек и кинули в них гранаты. Из пяти стоек взорвались четыре, одна граната перелетела стойку, и взрывом опрокинула её. — Снайперы, на позицию! Они убрали стойки, и встали в ста блоках от деревьев, на которые повесили мишени. Все попали в центр. Александр одобрительно кивнул, и перед нами появились бойцы в алмазной броне и с алмазными мечами. Все снаряжение было зачарованно. Что же, пора и Нейту уже появиться. Вместе с бойцами вышел высокий, накаченный мужчина в броне. — Меня зовут Джон, и именно я их тренировал. И сейчас они покажут вам, что они мастера своего дела. Они разбились на пары, но один отошел в сторону. — Ты, который без пары будешь сражаться со… — Мной, — некий голос прервал Джона и на поляну вышел человек, лицо которого не сочеталось с броней, одетой на него. Нейт в полностью зачарованной броне и с зачарованным мечом вышел на поляну. Вчера вечером Нейт попросил меня потренировать его в борьбе с мечом. «Я не хочу отсиживаться тут, Стив. Я хочу идти в бой» — сказал мне тогда он. В итоге мы тренировались до полуночи, и сегодня с самого рассвета. Он быстро понял как надо сражаться. Сначала повисла тишина. А потом у Ксавьера начался истерический смех. — Фе… ахах… фермер! Ты… ахах… серьезно? — он уже задыхался от смеха. — Почему у него зачарованна броня? — я услышал голос Йана, видимо обращенного к Синди. — Я… он сам зачаровал. — Как бы то ни было, он выявил желание сразиться с моим воином, — Джон указал на алмазника, — а я не привык отказывать людям. Нейт подошел к алмазнику, и три пары начали бой. Нейт парировал удары алмазника, сразу же начавшего яростно атаковать Нейта. Скорее всего он думал, что легко победит, но Нейт показал, что он чуть-чуть умеет сражаться. — Давай фермер! — кричал Ксавьер, — Закидай его пшеницей! На лице Нейта появилась ярость. Он со всей силы ударил своего противника по правому плечу. Послышался хруст, а потом… — Аааа! — алмазник выронил меч. Нейт ударил его локтем по лицу, и алмазник упал. Тем временем Нейта окружили два алмазника и атаковали его. Нейт не мог отражать атаки сразу двух человек, так что в скором времени он упал. Александр кивнул. Это означало, что все они будут участвовать в бою. На следующий день мы с рюкзаками стояли в том же месте. Тридцать человек, от которых зависела судьба страны и мира. Только мы могли остановить Майкла и его союзников. — Пора, — сказал Александр, — пора нам выдвинуться в путь. Нам предстоит тяжелая дорога и тяжелая битва. Не все из нас снова увидят это место, так что я надеюсь вы успели попрощаться со своими знакомыми. А теперь, в путь!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.