ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Штурм Элл-Тейна

Настройки текста
Стояли мы довольно далеко от Элл-Тейна. Настолько далеко, чтобы можно было взлететь на вертолете, и из города никто не заметил. Равнина. Ночь. Вертолет. Джеймс, Логан, Габриэль, «Летучие Мыши» и я. Остальные войска, возглавляемые Брайаном, Тайлером и Луисом, стояли в лесу, в ста блоках от города. — Все знают, что они делают? — на мой вопрос все кивнули, — Ну, тогда в вертолет! Все залезли в вертолёт и Джеймс начал взлетать. — До какой высоты надо взлетать, генераллиссимус? — До какой возможно, — ответил за меня Габриэль. Он уже подготовил Меч Западных Ветров. — Сколько лететь будем? — спросил Логан. — Пять минут на поднятие, полчаса до города. — Да, долго нашим ребятам еще ждать. Сквозь облака мы увидели Элл-Тейн. В вертолете чувствовалось волнение и страх, но Габриэль был полон решимости. — Если я умру, то поставите мне статую на главной площади? — Конечно. Габриэль выпрыгнул из вертолета над стеной и создал торнадо. — Джеймс, направление к «Солнечному Копью». Из леса тем временем выбежала наша армия. Эта минута войдет в историю. Начало штурма Элл-Тейна и начало новой эпохи. Эпоха Империи Моддеров.

***

Так странно понимать, что ты командуешь половиной войска, и от тебя зависит штурм Элл-Тейна. Конечно, я заслужил это. Я был лучшим бойцом в отряде Индастриал Крафта и именно поэтому меня поставили командовать остатками этого отряда. Но почему я должен командовать отрядом Таумкрафта, оставалось загадкой. Сейчас я стоял рядом с генералами Фланс Мода и Суперхироу Анлимитед, Тайлером и Луисом. Все мы ждали знака о начале штурма. Знаком будет торнадо, которое должно будет сделать дыру в стене, через которую мы и попадем в город. Я вспомнил как приехал сюда. Это было всего год назад. Меня выгнали из моей деревни, и самое ближнее место, куда я мог пойти, был Элл-Тейн. Я приехал сюда и в первую ночь мне приснился сон, в котором некий голос шептал мне: «Индастриал Крафт… Индастриал Крафт» и я видел рецепты крафта из мода. Я немного добывал ресурсы, скрафтил себе промышленный динамит и взорвал свою родную деревню. После этого я попал в Адскую Тюрьму и встретился с Майклом и остальными преступниками-моддерами. Послышался гул вертолета. Вертолет был где-то за облаками, скрывающими луну. — Суперхироу Анлимитед, подготовиться! — скомандовал Луис. — Фланс Мод, подготовиться! — скомандовал Тайлер. — Таумкрафт и Индастриал Крафт, подготовиться! — я дал команду отрядам. Я посмотрел на небо и почувствовал сильный ветер. Вихрь исполинских размеров приближался к стене города. Это был знак. — В АТАКУ!!! — крикнули мы с Тайлером и Луисом. Мы выбежали к рельсам, ведущим к воротам города, которые были закрыты. Не было ни одной вагонетки. Это было хорошо, ведь мне не хотелось убивать беззащитных. Тем временем ворота были разрушены, и Габриэль на торнадо постепенно спускался. Мы надеялись войти в город без препятствий, но тут появились два человека из Контроля Границ. Они как всегда были в броне, но без оружия. — Сдавайтесь! Сейчас сюда придет полиция и вас арестуют! — Правда? — я сказал это и тут между ними появилось торнадо, кинувшее их в разные стороны. И на их место приземлился человек в алмазной броне с сине-фиолетовым мечом. Я сразу же узнал его. Габриэль — генерал отряда Таумкрафта. — Ты немного опоздал, — сказал Луис. — Это вы пришли рано, — Габриэль посмотрел на людей из КГ. Они были в отключке, — надеюсь, полиция рано не прибудет. — Их отделение находится недалеко от центра. Прибудут они не скоро. — Ну тогда сами двинемся к ним, — Габриэль посмотрел на меня, — не против если я возьму управление своим отрядом, Брайан? — Конечно, зачем вы меня спрашиваете? Мы дошли до центра вообще без препятствий. Но недалеко от центра нас встретила полиция. Больше шестидесяти человек стояло перед нами. Соотношение сил было почти один к одному, но магия, огнестрельное оружие и сильные мечи давали нам преимущество. — Полицейские, в атаку! — крикнул офицер и полицейские побежали на нас. Нам не оставалось ничего, кроме как ответить нападением. Я сразу же взял на себя одного из полицейских. У нас у обоих были алмазная броня и мечи, вот только меч у меня был зачарован. Битва была не сложной. Видимо, полицейский был новичком, ибо я убил его через десять секунд после начала боя. Но далее ко мне подбежало сразу три полицейских. Нанося одновременно удары, они заставляли меня отступать. Повсюду были слышны звуки битвы: звон мечей, тресканье щитов, выстрелы, и даже гул подлетающего вертолета. От двух полицейских я отбивался щитом, а от третьего мечом. Я понимал, что долго так продолжаться не может: моего щита надолго не хватит. Так что я начал действовать. Они нанесли удар, и я оттолкнул двоих щитом, и перешел на третьего. Я нанес удар мечом, но он парировал. Тем не менее полицейский открыл для удара голову. Я ударил его по голове щитом и он упал. А потом я два раза вонзил в его лицо меч. Мой противник распался на пиксели. Двое его коллег побежали на меня. У щита было двадцать единиц прочности. Неплохо. На битву с этими двумя мне хватит. Они одновременно напали на меня, целясь в голову, но я отбил их удары щитом. Потом левого полицейского я ударил в грудь мечом, сняв ему три единицы жизни, пнул его в грудь, он потерял равновесие и упал. Я попытался ударить правого так же, но он отбил мой удар мечом. Мы скрестили мечи. Пока я фехтовал с правым, левый уже встал и мне приходилось отбивать его удары щитом. В конце концов меч правого полицейского сломался, так как он не был новым, и я пошел в атаку. Сначала, оттолкнув левого щитом, я пнул правого, повалил его на землю, ногой выбил с головы шлем, и вонзил меч в его лицо. После этого он умер, но не распался на пиксели. Теперь я готовился к битве с последним из них. У щита было всего две единицы прочности. А у меча больше тысячи. Я справлюсь. Мы скрестили мечи. В глазах полицейского была видна злоба. Я его понимал, ведь на его глазах убили его союзников. Теперь он мстил за них. А за что же мстил я? За год проведенный в заточении. За то, что я пережил за этот год. За избиение охранниками, за малейшее непослушание. За всё и за всех уже погибших в этом бою. Мечи звенели, ударяясь друг об друга. Я надеялся, что скоро меч полицейского сломается, но я не мог посмотреть его прочность. Мне нельзя было отвлекаться от битвы. Весь мой разум был направлен на бой. Все мои мысли ушли. Осталась лишь эта битва. Я даже не помнил, как убил того полицейского. Битва была реально тяжелой. Он снес мне большую часть моего здоровья, оставив мне всего четыре единицы. Я посмотрел на то, как сражаются остальные и тут… Прямо мне в переносицу влетела стрела. Я упал. За ту секунду я смог рассмотреть стрелу. Она была с зеленым наконечником. И тогда я понял, что мне конец. Стрела была отравлена. Три единицы. Я лежал не в силах двигаться. Две. Я подвел генералиссимуса, подвел моддеров и себя. Одна. Я просто последний раз взглянул на небо. Ноль. Я закрыл глаза с пониманием того, что больше никогда их не открою…

***

Смотреть на битву с высоты птичьего полета было удивительно, но лучше уж в ней поучаствовать. Но по плану мы не могли. Всего через пару минут мы будем у «Солнечного Копья». Всегда мечтал побывать там. Небоскреб, на верхнем этаже которого сидит император Себастьян. Но скоро его место займёт Майкл, сидящий напротив меня. — Сейчас взлети повыше, Джеймс! — скомандовал я, — Нам нужно будет туда спикировать! — Вас понял! — самолет взлетал повыше. — Не волнуешься, Логан? — спросил Майкл, не побоюсь этого слова, мой друг. — Нет. Не хочешь пойти с нами? — Не хочу марать руки. Да и у него все четыре человека, и один из них лучник. — Они лучшие бойцы со всей Срединной Империи! — Облажаешься, я тебе голову оторву. — Если я облажаюсь, то голову мне оторвет его охрана. Тем временем мы уже подлетели к небоскребу. Майкл выдавил слабую улыбку: — Ни пороха, ни пера! — К черту! Вертолет более менее остановился. — «Летучие Мыши», вперед! Мы выпрыгнули из вертолета. Восьмёрка храбрых героев рискует жизнью, чтобы показать этому миру кто мы. Когда-нибудь мы войдем в историю, и дети в школе будут проходить нашу роль в штурме Элл-Тейна. Надеюсь, что доживу до этого. Мы пикировали прямо к стеклянной стене в кабинете императора. А потом мы отключили ранцы, выставили вперед ноги, и пробив стекло влетели в здание. Не успели мы даже посмотреть наших противников, как в одного из нас полетела стрела. Стрела попала ему в голову и он выпал из небоскреба. Нас осталось семеро. Семеро против четверых. Четыре алмазника в зачарованной броне: три мечника и один лучник. Себастьян стоял в углу комнаты. Его лицо выражало испуг. — Убить нарушителей! Начался бой. На каждого из телохранителей напали по двое наших. А я сражался с мечником один на один. Сначала я атаковал его, а он парировал атаки. Но потом он сильно ударил своим мечом по моему, и я отлетел к стеклянной стене. — Отдача? — спросил я своего противника, но он не ответил, а просто побежал на меня. Я понимал, что если он нанесет удар еще раз, то я выпаду, и поэтому активировав ранец, я отлетел в другой угол комнаты. А потом, не выключая ранец, я на всей скорости влетел в алмазника. Целился я ему в бок. Так и получилось. Мой меч наполовину вонзился в его бок. Обычно после таких ударов игроки падают. Они не могут стоять, ведь удар этот очень болезненный. Но видно было, что алмазник необычный игрок. У него подкосились ноги, но он стоял. Я снес ему семь единиц здоровья, нанес невероятно болезненный удар, и он стоит?! Он еле поднял меч и направил его в сторону моей незащищенной груди. Я, со включенным ранцем отлетел назад. Из-за того, что я вытащил меч, алмазник упал на колени, но потом сразу же встал. Его лицо отражало всю боль и готовность меня убить. Он защищал своего императора. Он выполнял свою работу, несмотря ни на что. У него оставалось всего восемь единиц, которые еще тратились, но он хотел сражаться со мной. Он медленно подошел ко мне и еле нанес удар. Я не спешно отбил удар, и пнул алмазника в грудь. Тот упал. У него уже не было сил, да и здоровья почти не было: всего шесть единиц. Взлетев до потолка, упав на алмазника и пробив броню, я вонзил ему в грудь меч. Он сразу же распался на пиксели. Я подобрал его зачарованную броню и одел её. А потом взял зачарованный меч. Тем временем двое оставшихся в живых «Летучих Мышей» добивали последнего алмазника. Нас осталось всего трое. Больше половина погибли. Но погибли они ради великой цели. Себастьян стоял в углу, не в силах ни слова сказать, ни двинуться с места. — Я тебя не убью, — сказал я императору — с тобой еще кое-кто хочет поговорить. Я достал из инвентаря вещь, которую Тайлер называл «коммуникатором». Я вставил его в ухо и нажал на него. — Майк, можешь заходить. Тут я услышал звук подлетающего вертолета. Вертолет подлетел настолько близко к вертолету, насколько возможно и из него выпрыгнул Майкл. — Так и знал, что ты сбежишь! — сквозь зубы пробормотал Себастьян. — Никакая защита меня не остановит. Ничто, — он осмотрел погибшую защиту Себастьяна — и никто. — Ты еще не победил! Ты никогда не победишь! — Это мне говорит человек, у которого защиту столицы составляют шестьдесят полицейских и четыре телохранителя. Где все войска? — Сейчас у нас не простые отношения с Островной Империей. Мне пришлось отослать все войска к морю. Меры предосторожности. — Себастьян, что будет, если мы, моддеры, создадим свою империю? Нужно мнение «опытного» эксперта. — Ничего. Из чего вы создадите империю? Из этого города? Вам больше ничего и не светит. Империя в моих руках, а вы никто. Люди не пойдут за вами. А значит у вас не будет и армии. Или вы думаете вам хватит ваших войск? Люди доверяют только членам моей династии. Чувакам они не подчиняются. — Значит, пока ты у власти и ты жив, ты нам только мешаешь? — Именно так, — лицо Себастьяна стало серьезным, но потом он понял, что сказал — нет! Я не правильно… Было поздно. Майкл воткнул в него зачарованный меч, который сразу же снес ему двенадцать единиц здоровья. Он вытащил из него меч и сказал: — Нам здесь больше нечего делать. Уходим. Я посмотрел в глаза умирающего Себастьяна и усмехнулся. Майк же даже не взглянул на него, а просто зашел в вертолет. На следующий день мы собрали всех жителей столицы возле небоскреба. К этому времени все ворота были заблокированы, чтобы никто не смог сбежать. Я, Майкл, Тайлер, Габриэль и Луис стояли на сооруженном подобии сцены. Мы стояли клином, в центре которого стоял Майкл, одетый в черный плащ. Рядом с Майклом стоял маленький столб, высотой в два блока, на котором стоял рычаг. Никто не знал для чего он нужен. — Жители Элл-Тейна! Я приветствую вас! Вы меня не знаете, и поэтому я представлюсь: я Майкл. Ваш завоеватель. Ваш новый правитель. «Что вообще здесь происходит?» — половина из вас задаёт себе именно такой вопрос. Я вам могу дать на него ответ. Некая мистическая сила может дать людям набор способностей — моды. Благодаря ним мы и захватили столицу. Мы — моддеры. Нас держали подальше от мира, в Аду. И мы мстим за заточение. Срединная Империя последние века ведет противостояние с Островной Империей, как военное, так и экономическое и техническое. Моды могут решить это. Мы можем создать новое оружие и технику, и нашим войскам никто не сможет дать отпор. Моды так же улучшат производство. Мы сможем быстрее добывать ресурсы и производить новые строительные материалы. «Империя Моддеров» — это название будут произносить со страхом в голосе. За моддерами будущее, и вы можете либо пойти в будущее, либо умереть вместе с прошлым! — он нажал на рычаг. В земле образовалась дырка и оттуда вылезла платформа со статуей. На ней был изображен сам Майкл. Он был в броне, и гордо держал меч. Стоял он на черепе, точнее на голове, напоминающей голову Себастьяна — Я — Майкл Завоеватель, и на пути к цели, меня никто не остановит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.