ID работы: 5064077

Bella

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tick tock

Настройки текста
Примечания:
Тик-так. Белый потолок, покрытый трещинами. Выбитое окно. Деревянный пол, на котором разбросана порванная одежда. Все это результат ярости отца. Белла лежит и смотрит в этот ненавистный потолок. Белла прислушивается к разговорам в гостиной. Но в первую очередь Белла прислушивается к себе.

***

Лагерь

- Беллз, пошли на озеро! Там сейчас все! - Извини, я сегодня пас. Ногу потянула, не хочу тревожить её. "Ой, знаешь, голова с утра болит, я посплю." "Блин, эти дни, никак не могу, сама понимаешь." "Ну, я попозже приду, есть хочется.... Ой, вы уже вернулись? Жалко, в следующий раз тогда." Белла прекрасно понимает, как это выглядит со стороны. В конце концов, девочкам надоедают постоянные попытки вытащить ее на пляж. Они спокойно собираются, разговаривают о своём и просто уходят. Белла знает, что она сама виновата, но как же это больно. Как же дать им понять, что она на самом деле любит их? Что они не просто соседки по комнате? Что она любит их настолько, что боится ранить их своей правдой? Что, черт возьми, она просто боится их потерять?

***

Тик-так. Разговоры становятся громче. Мать начинает тихо впадать в истерику. Отец пошел за успокоительными каплями, матерясь по дороге. Белла поворачивается на бок и закрывает ухо подушкой. Не помогает.

***

Начало шестого курса

'Дорогая Белла, Мы с твоим отцом сожалеем, что не смогли проводить тебя в школу и поздравить с началом предпоследнего года в Хогвартсе. В качестве извинения, присылаем тебе фамильное кольцо, которое уже давно должно было стать твоим. Родители'. Стоило догадаться, что это подвох, правда? Но как всегда, в самый неподходящий момент мозг Беллы отключился. Может, это произошло из-за шокового состояния, в котором она находилась, пока читала письмо - она никогда не получала ничего из дома. Ни подарка на Рождество, ни на День Рождения. Даже выговор она получала через учителей. На самом деле, только ежемесячные извещения о пополнении счёта в Гринготсе напоминали, что она вообще-то не сирота. А может, в ней проснулась какая-то эмоциональная волна, захлестнувшая напрочь её мозги. Белла надела это кольцо. И тысячу раз пожалела об этом. И о том, что была одна в спальне. Она неожиданно почувствовала, что из носа потекла кровь, но не придала этому значения - мало ли, от эмоционального перенапряжения пошла, всякое может быть, верно? Все ещё не веря самому факту полученного письма, брюнетка пошла в ванную. И окоченела от страха. Кровь начала тонкими струйками течь из ушей, оставляя уродливые пятна на форме и узорной плитке. Пока Белла отмечала про себя, как странно капает эта кровь, ее глаза тоже стали кровоточить. Она попыталась сделать шаг к раковине, но упала. Дальше всё. Темнота. Тишина. Лазарет. Мадам Помфри. Испуганные Линда, Рокс и Марго. Крики Киткат, которая пытается пробиться к ее кровати, хотя разрешено только три посетителя. По рассказам своих соседок, они нашли Беллу в луже крови, без сознания, когда вернулись из Хогсмида с годовым запасом сладостей. Как выяснилось позже, кольцо не было проклято, это было крайне хитрое зелье, которое действовало мгновенно. Белла чуть не умерла, но так и не призналась, кто стоял за всем этим. Сначала не призналась.

***

Тик-так. Луна светит так, что уже больно смотреть. Белла ругает себя за то, что так и не купила вторую подушку - было бы неплохо сейчас закрыться. Еще она ругает себя за то, что не смогла ничего сделать тогда. За то, что поверила людям, которые предавали ее с рождения. За то, что не сдала их сразу же. Белла еще раз взглянула на луну. Она поняла, кем станет. Кем станет после окончания Хогвартса. Это весьма очевидно, но единственная профессия, которая ей подходит - это мракоборец. Белла остается довольна идеей и повнимательнее вслушивается в разговоры внизу. Ого, они уже кричат. Кто-то из хороших друзей предупредил их об обыске. Рассказал, что тайна раскрыта. Что кто-то сдал Мануэля и Ирэн Ортиз. Пожирателей третьего разряда, о котором не знали мракоборцы. Поэтому они и не попали в сети после разгрома Волдеморта. Теперь попадут. Белла поклялась себе, что попадут. Она уже отправила патронус отряду мракборцев, готовившихся к началу операции в соседней деревушке. Тик-так. Уже светает. Мать закрывает последний чемодан. Отец поднимается по лестнице. Шаг. Второй. Вдруг не успеют? Грохот внизу. Выломанная дверь. Крики заклятий. Их схватили. Её спасли. Тик-так. Время лечит. Белла верит в это. Впервые в этом доме Белла улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.