ID работы: 5064305

Искренне "Ненавижу"

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Знакомство и его последствия

      «Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.» Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу POV Клэри       Утро начинается не с кофе, скажу я вам. Оно начинается с надоедливого звонка будильника. Хоть сегодня не проспала, уже радует, а то уже и не знаю, что могла пропустить. Падение метеорита? Нашествие оживших скелетов динозавров? Саймон нашел себе девушку? Ну да не будем об этом.        Умывшись, я накрасилась и заплела не тугую косу на бок. Несколько прядей, специально выпущенных, обрамляли лицо. Одевшись в школьную форму и в туфли на довольно высоком каблуке, собрав учебники и тетради в сумку, спустилась вниз на кухню. На столе уже стояла тарелочка с блинами политыми кленовым сиропом, а рядом лежала записка.

«Позавтракай. Я ушла на работу, буду к ужину. С любовью Мама.»

-гласила она.        Хорошо, мам, я тоже буду к ужину, так как у меня тоже работа. Деньги в семье лишними не бывают.        Заварив и выпив чашку кофе, я быстро прожевала пару блинчиков и поспешила на занятия. На улице холодный мерзкий октябрь, почти всегда идут дожди, поэтому я закуталась в свое осеннее пальто, повязала на шею мягкий зеленый шарф и выскочила за дверь, на встречу пронзительному ветру и, скрывшемуся за тучами, солнцу. Вставив в уши наушники и включив «One Republic—I Lived», я зашагала по узенькому тротуару, стараясь по возможности огибать лужи.        И почти дошла до металлических ворот школы, как тут мимо меня на большой скорости проехала машина, угодив прямиком в глубокую лужу. Стоит ли говорить на ком оказалась вся грязная вода, выплеснувшаяся из-под колес черной Chevrolet Corvette? Я такие тачки только в телевизоре видела. Кто же тот придурок-обладатель-машины?        Дверь шикарного автомобиля открылась и оттуда вышел наш новенький. Теперь понятно… Не повезло бедной машине с водителем! На этот раз на парне была белая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей, серый пиджак и черные брюки. — Все таки тебя не учили смотреть по сторонам. Спасибо, что облил! — зло сказала я и чуть ли не бегом залетела в двери школы.        Прекрасно… Теперь все мое серое пальто в черных разводах и кусках грязи. Капроновые колготки, низ юбки и мои туфли были безнадежно испорчены. Что б его… Это что, месть за кофе?        Не успела я толком отдышаться и как следует обматерить этого засранца, как мне на плечо легла чья-то рука, заставив обернуться. Перед взором предстал виновник испорченной одежды собственной персоной. Какой же он высокий! С учетом того что я на высоких каблуках, я доставала ему максимум до подбородка. А если еще и туфли снять, то будет прям картина маслом: «Гном и Эйфелева башня». — Эй, постой. Прости за вещи, я отвезу тебя домой, чтобы ты переоделась. — сказал парень. — Я не нуждаюсь в твоей помощи. Ты уже все что мог, сделал. — я стряхнула его руку со своего плеча и отвернулась, с острым желанием оказаться подальше от этого типа. — Так и будешь щеголять по школе в грязной юбке? — ехидно осведомился он.       Р-р-р… И почему же он меня так бесит? Я обернулась и пристально посмотрела в его голубые глаза. — Хорошо… Вези.

***

      В такой. Божественной. Тачке. Я. Еще. Не ездила… Плавная езда, тихий и равномерный звук мотора, приятная на ощупь натуральная кожа в отделке салона. Мечта любого водителя. Спорткар был просто волшебен. Все время, пока мы ехали до моего дома, прошло в молчании. Только мои восхищенные вздохи и надменное хмыканье раздавались в салоне авто. — Как тебя зовут? — неожиданно задал вопрос парень, когда мы уже подъехали к моему дому. Странно. Неужели он решил снизойти до простой смертной и узнать ее имя? — Кларисса. Можно просто Клэри. — медленно произнесла я, повернувшись к водителю. — Джейс. — представился он и протянул руку. — Спасибо что подвез. Можешь ехать в школу, ты еще успеваешь к первому уроку. — сказала я, уже выходя из машины и не оборачиваясь больше в его сторону, зашла в дом.       Кинув испорченные вещи в корзину с грязным бельем и зайдя в свою комнату, открыла дверцы резного белого шкафа. Из его недр я достала черные джинсы и пушистый теплый свитер ультрамаринового цвета. Натянув их на себя и сменив туфли на черные ботинки с золотым ремешком, я спустилась вниз по лестнице и вышла на улицу. Без куртки было прохладно, но терпимо.       Единственное пальто угробила, ну как так то. Эх…       Я очень сильно удивилась, когда обнаружила, что Джейс еще не уехал. Его черный автомобиль все так же стоял напротив моего дома, а сам парень находился на улице, прислонившись спиной к дверце машины. Он искал что-то в телефоне и совершенно не обращал внимание на окружающий мир. Только я повернулась в сторону, где дальше по дороге находилась автобусная остановка — так куда быстрее чем пешком -, как мне в спину полетела фраза: — Эй, садись в машину!        Я развернулась и уставилась на парня, скрестив руки на груди. — Не строй из себя благородного! Мы оба знаем, что это не так! — хмыкнула я и, отвернувшись, пошла к остановке. — Сляжешь с температурой на неделю, — я не виноват! — и откуда такая забота? Я поспешила озвучить свои мысли вслух, на что мне ответили: — Хорошо. Хочешь мерзнуть? Пожалуйста! Я никого не заставляю.       И с этими словами он сел в свою машину, напоследок громко хлопнув дверью. Я то думала так делаю только девушки. И чего ко мне привязался?       С минуту я просто смотрела на машину, выжидая, когда же она, наконец, двинется с места. Но Джейс, видимо, не спешил уезжать. Я подождала еще минуту. Потом еще. Чего он ждет? Да, я уже замерзла. Да, идти довольно далеко. Да, легче сейчас сесть в его машину. Но гордость, будь она неладна… Наверное, это выглядело странно. Я стою посреди тротуара и пять минут пялюсь на шикарную тачку. А ведь упертый баран, ничего не скажешь. Прям как я.       Вздохнув, я все же подошла к Chevrolet, открыла дверь и села, не смотря на парня. Секунд восемь ничего не происходило и я решила поторопить ход событий: — Ты на газ нажмешь сегодня или да?       В ответ была лишь наглая ухмылка и этот сумасшедший с места втопил педаль газа в пол. Шины заскрипели, стираясь об асфальт, машина рванула с места. Меня откинуло на сидение, перехватило дыхание. А в голове вертелась всего одна мысль: «С КЕМ Я СВЯЗАЛАСЬ?»

***

       Ну… К первому уроку мы все же опоздали. На двадцать минут. Не везет мне что-то на первые уроки последние время. Что ж, идти на историю совершенно не хотелось, поэтому я медленно побрела в сторону кабинета биологии, что была следующим предметом в расписании. Прошла по широким коридорам первого этажа, потом поднялась по лестнице на второй и, подойдя к одному из окон с большим подоконником, уставилась на задний двор школы. Там находилось футбольное поле, на котором уже бегали по кругу 9 класс. Не повезло им, тренер физкультуры у нас строгий и требовательный. Ленивых на дух не переносит.        Сидеть мне тут еще долго, так что я достала из сумки альбом и карандаш. Рука сама принялась рисовать. Аккуратные линии, четкие штрихи, плавные изгибы. И вот за 6-8 минут уже было понятно, что изображено на бумаге. Шикарная черная машина и возле нее красивый парень. Стоит, опустив глаза в телефон, в белой рубашке и темных брюках. Я только сейчас поняла, что он ждал меня на холоде в одной тонкой рубашечке. А зачем он, кстати, ждал? Его никто не просил.        Я занялась прорисовкой деталей и так погрузилась в работу, что через чур громкий звонок меня напугал. Я вздрогнула и заозиралась по сторонам, параллельно убирая почти законченный рисунок обратно в недра сумки. Ученики быстро покидали классы, торопясь на следующий урок, разговаривали с друзьями и смеялись. Ко мне подошла Изабель, а потом к нам подтянулся и Саймон. Друг спросил, почему меня не было на истории, на что я замялась с ответом. — Меня машина облила, пришлось домой возвращаться. — Ясно…        Звонок. Биология. «Особенности химического состава клетки» — гласил заголовок темы. Хоть лягушек не режем и на том спасибо.       Десять минут.       Пятнадцать…       Сорок…        Остались считанные секунды до конца урока. Я, конечно, старательно записывала все, что говорил учитель, начертила аккуратную таблицу, прорисовывала детали в клетке, хотя моя соседка по парте нарисовала две больших кляксы, в них по не очень ровному кружочку, раскрасила это в разные цвета и подписала. Но все равно было жутко скучно.       Звонок.       Все начали собирать вещи в сумки и спешили убраться вон из кабинета. Я, как всегда, вышла последняя. Ни Саймона, ни Иззи не было, поэтому я направилась на следующий урок в одиночестве. Так и протекали школьные часы. Урок, перемена, урок, столовая, урок, звонок, раздевалка. Но кое-что пошло не так как обычно…        Уже когда я собиралась выйти на улицу, ко мне подошел Джейс, хмурый и недовольный, буркнул, что нам нужно поговорить и, схватив меня за локоть, потащил куда-то вглубь помещения. Да что за дурацкая привычка хватать маня за руки? Остановившись в углу коридора, что обеспечивало нам хоть какую-то уединенность, он смотрел на меня своими холодными, просто ледяными, глазами. По моей коже прошли мурашки и пробрал озноб. — Что-то случилось? — осторожно спросила я. — Скажу сразу… Прости, я не хочу, меня заставили. — с серьезным лицом произнес он. — Спор проиграл…- добавил парень и немного наклонил голову вперед. — Чт… — Джейс наклонился еще ближе и прижался своими сухими губами к моим, а рука легла мне на затылок, не давая прервать поцелуй. Я распахнула глаза в удивлении и крепко сжала зубы, но парень, видимо, и не думал его углублять. Этот осторожный поцелуй привел меня в смятение, а глубоко в душе зародились искорки напряжения и злости. Да какого черта здесь происходит?!       Я оттолкнула его и сама отскочила назад, чтоб уж наверняка. Что он сказал перед этим? «Меня заставили»? «Спор проиграл»? Но самое обидное «Я не хочу». Я сжала кулаки, чтобы хоть как-то сдержаться и не наорать на этого недоумка. Вдох-выдох, спокойствие, Клэри. Медленный шажок вперед, еще один и еще, пока я не оказалась в нескольких сантиметрах от него. Гневно смотрю в его совершенно спокойное, ничего не выражающее, лицо.       Бесит. — Зато это от чистого сердца! — прошипела я и, замахнувшись, дала ему звонкую пощечину.        Голова его дернулась в сторону, на щеке осталось большое красное пятно, а он так и не издал не звука. Ненавижу! Ненавижу его! На глазах навернулись жгучие слезы обиды и я ничего не могла с этим поделать, лишь отвернуться и убежать, чтобы еще больше не позориться перед этим наглым, напыщенным, самовлюбленным кретином.       Я пробежала по коридорам, не видя дороги и не обращая внимания на заинтересованные взгляды подростков. Боже, почему они еще не свалили домой? Кажется, я столкнулась по дороге с Изабель. Она была взволнованна моим видом, пыталась что-то сказать мне, но я, даже не извинившись, выбежала из школы. Холодный ветер метал мои растрепанные волосы из стороны в сторону, смахивал крупные слезинки с щек и остужал мой пыл. Как же меня все достало!        Через полтора часа на работу. Нужно срочно успокаиваться, втягивать слезы обратно, и приводить себя в божеский вид. Нареветься можно и дома в подушку.        Добежав до остановки, как раз подошел мой автобус, чему я была безгранично рада. Сев и оплатив проезд, я уставилась в окно. Слезы почти высохли на моих щеках, на город я почти не смотрел, а была поглощена собственными мыслями.       Зачем он это сделал? Ничего не понимаю. С кем он поспорил? И самое главное кто это желание придумал? Мысли пролетали в моей голове, не давая ухватиться ни за что толковое, роились стаей мух, жужжа и не давая сконцентрироваться. Джейс… Так, а ну прекрати думать об этом пришибленном, Клэр! Он тебя раздражает, вот и побереги свои нервы, хотя бы до конца дня. У тебя еще работа, где предстоит мило улыбаться. А как тут улыбаться, когда хочется прийти домой, заварить чашку какао, обнять маму и высказать все, что сейчас на душе? Эххх…        В кафе было, как обычно, мало народа. Поздоровавшись с Софьей — второй официанткой, прошла в раздевалку с железными шкафчиками. Надев униформу и сделав неаккуратный хвост, я пошла в зал. Взяв на барной стойке блокнот и карандаш, спросила у девушки кого она еще не успела обслужить. Только она открыла рот, чтобы ответить, как звоночек на двери оповестил нас о новых посетителях.       В зал зашли три высоких молодых парня. Все в темных солнцезащитных очках и кожаных куртках, два брюнета и один блондин. Они прошли за крайний столик у окна и тут блондин снял очки. О, нет! Пожалуйста, только не это! Он что, издевается надо мной? В кафе, где я работала, сидел Джейс со своими дружками. Что делать?        Я быстро перепрыгнула барную стойку, благо она не высокая, и, присев, чтобы меня не было видно с зала, поманила пальцем официантку. Та непонимающе уставилась на парней, на меня и, наконец (о чудо!), подошла ко мне. — Давай ты обслужишь тот столик, а? — заговорщицким шепотом начала я. — Проси потом все что хочешь. Выйду в любую твою смену, если потребуется! Пожалуйста…- протянула умоляюще.       Софья лишь покачала головой, сославшись на то, что что-то устала и она пойдет на кухню, выпьет чашечку кофе. Кидалово, одним словом.       Тяжко вздохнув, я натянула на лицо нейтральную улыбку и подошла к парням. Здороваться с Джеймсом и остальными как-то не хотелось, но того требовали правила приличия и этикета. Иначе говоря, меня могут просто уволить за плохое обслуживание гостей. — Здравствуйте, выбрали, что будете заказывать? — аккуратно осведомилась я.        Джейс искоса взглянул на меня, но промолчал. Я же на него старалась не смотреть вовсе. — Привет, да. Большую порцию куриных крылышек Баффало, картофель фри с сыром и беконом, ну и две бутылочки Колы. — весело произнес один из брюнетов. У него были яркие янтарные глаза и коротко стриженные волосы. В ухе болтается маленькая золотая сережка, серая кожаная куртка, синие джинсы. В общем обычный американский подросток, который хочет хоть как-то самовыразиться. — Хорошо. — я быстро все записала и отвернулась, чтобы сходить на кухню и отдать заказ, но не успела я отойти и на шаг меня схватили за запястье, останавливая. Кто? Я поняла это, даже не поворачиваясь, но взглянуть на Джейса все же пришлось. — Клэр, принеси кофе, пожалуйста. — слова произнесенные им сейчас не несли в себе и толику яда или свойственной ему наглости. Просто просьба. — Хорошо. — тихо ответила я и ушла делать заказ.       Пока на кухне возились с заказом, я направилась за барную стойку, делать Джейсу кофе. У нас был всего один бармен и тот ушел в небольшой отпуск, поэтому приходилось справляться самим. Я уже научилась здесь управляться самостоятельно, поэтому проблем, в общем, не возникало. Но тут все-таки возникло затруднение: Джейс не уточнил, какое кофе хочет. Значит на мое усмотрение. И пусть только поморщится или скажет, что я сварила невкусный напиток, не задумываясь, на голову вылью.       Неся тяжелый поднос, наполненный едой, я старалась не обо что не споткнуться. Напитки пришлось нести на следующем подносе, так как они не влезли на этот. Подходя к компании парней, я невольно услышала их разговор. — Откуда ты ее знаешь? — это был парень, который делал заказ. Он взлохматил свои волосы, и поставив локти на стол, сплел пальцы в замок и положил на них подбородок. О ком это он? — Мы учимся с ней в одной школе.- холодно произносит блондин. — Красивая штучка, я бы с ней замутил. — Советую к ней не приближаться, а то заболеешь. — Чем? — наконец подал голос второй брюнет. Он так и не снял свои очки. Его темные волосы были зачесаны назад и вбок, как у Элвиса Пресли, а на руке красовалась наколка в виде шестиконечной звезды. Если честно, он смахивает на уголовника и я бы с ним не хотела связываться. — Сотрясением мозга и переломом челюсти. — спокойно ответил ему Джейс и посмотрел на меня.        Я молча начала расставлять заказы на столик и поспешила удалиться. Они меня что ли обсуждали? Прекрасно! Можно мне застрелиться?       Телефон Джейса зазвонил и он встал и направился к выходу на улицу. Когда я приносила парням напитки, до моей руки дотронулся тот самый «Элвис». Он погладил мое запястье и перевел свою руку мне на спину, постепенно спускаясь к талии. Я замерла и напряглась. Да что до меня все домогаются сегодня?! Медом им что ли тут намазано. Я аккуратно убрала его руку с моей талии, и положила ее на стол. Но я никак не ожидал услышать: — Да не ломайся ты. Что ты теряешь? Я же хорошо заплачу! — горячо бросил он, снова положа, уже две руки, мне на талию, слегка поглаживая ее большими пальцами. — Я не проститутка, чтобы продавать свое тело за деньги! — прошипела я, сбрасывая его настырные конечности с себя. — Кому ты заливаешь, любой бабе нужны деньги, а такой как ты, особенно! Иначе ты бы не работала в таком месте.- он с силой схватил меня за запястья и начал притягивать к себе. В нос ударил запах сигарет и алкоголя. Когда он успел напиться? А его дружок тупо смотрел на нас безразличными глазами и ничего не предпринимал. — Отвали от меня, придурок! Не твое дело, что творится в моей жизни и почему я здесь работаю! — зло крикнула я. К тому времени как развернулась вся эта баталия, заведение полностью опустело, в зале оставались лишь эта парочка и я. Черт! — Да как ты смеешь?! — взревел парень и треснул мне ладонью по лицу, поднимая над полом за горло.        Боль…        У меня потемнело от удара в глазах и заложило уши. На щеках я ощутила мокрые дорожки от слез. — Эй, Майкл, ты уже перегибаешь палку! Отпусти ее! — воскликнул парень, с карими глазами и серьгой в ухе. — Какого черта эта сучка посмела мне отказать? Не вмешивайся, Оливер! -мое горло начали сдавливать сильные пальцы. Я захрипела от боли.       Майкл снял с лица очки и уставился прямо мне в глаза. На левой щека у него был большой шрам, проходящий по веку. У него стеклянный глаз? Видимо, да. Но мне было как-то не до этого. Он наклонил голову набок и кровожадно улыбнулся. В глубине здорового зеленого глаза промелькнуло что-то зловещее. Боже, помогите мне!        Меня тут же резко отпустили. От неожиданного освобождения мои ноги подкосились и я упала на пол. Подняв испуганные глаза, я увидела как предо мной стоит широкая спина в серо-бежевой рубашке. — Клэри, иди. — сказал Джейс. Я все никак не могла подняться из-за шока, тело просто не слушалось.- Уйди! — крикнул он, обернувшись.        Еле как найдя в себе силы встать, на подгибающихся ногах, я уходила все дальше отсюда. Только пройдя через черный ход, и выйдя на улицу, я не сдержалась и разревелась в голос. Я осела на одну из кучи деревянных коробок. Слезы текли, не переставая, я всхлипывала, мне сильно не хватало воздуха в легких.        Не знаю сколько я так просидела на улице в одном тонком платье, но я никак не могла успокоиться. Меня всю колотило от холода и от испуга. Не смогла остановить слезы и после того как мне на плечи опустилась плотная теплая куртка. Соленые капельки продолжали течь и после того как я увидела, что передо мной на корточках сидит Джейс, нежно гладя по голове и шепча успокаивающие слова. Он прижал меня к своей груди, а я все продолжала плакать. Рыдания не прекращались. Мне казалось, что я теперь выгляжу в газах парня жалкой и слабой из-за чего на глаза наворачивались все новые и новые слезы отчаяния. — Все, девочка моя, успокойся. Ты больше никогда не увидишь его. Все будет хорошо, только перестань плакать.       И правда, слезы помаленьку заканчивались, всхлипывания начали стихать, а дыхание восстанавливалось. Теперь меня мучил вопрос: — Ты что, его убил?       Джейс ласково посмотрел на меня и покачал головой. — Нет, что ты, конечно, нет! Всего лишь врезал пару раз, сломав нос. — Зачем? Зачем ты заступился за меня? — Джейс посмотрел на меня долгим взглядом и вытер большими пальцами слезы с щек. — Пошли, я отвезу тебя домой. — он обнял меня за плечи и встал, ведя меня к своей машине.       Всю дорогу мы ехали в молчании. Джейс забрал мои вещи еще до того как пойти меня утешать, а я уже перестала плакать. Удивительно, что на шум драки никто из персонала не выбежал или вызвал полицию. Я просто сидела в машине и смотрела в окно. В голове было пусто. Когда мы приехали, я попрощалась и поблагодарила Джейса, забрала свои вещи и пошла домой. Не оборачиваясь. На меня напала апатия. Я ничего не могла, только незаметно прошла в свою комнату, упала на кровать и мгновенно заснула.

***

Примечания автора. Здравствуйте, как видите глава получилась на много больше чем предыдущая, как по мне, очень даже грустная, поэтому и писалась довольно долго. Плюс еще новогодние праздники из-за которых кое-кому (кому же это?) было лень оторвать свою опу от кровати, ну и оливье само себя не съест. Хочу сказать спасибо, Дочь Клейна, за моральную поддержку и за то, что она меня пинала, когда было неохота писать. Пишите в комментариях что понравилось, что не понравилось в этих «записках Мисс Депрессии», свои предположения на счет следующей главы и, конечно кликайте «нравится», если считаете, что фанфик достоин потраченного на его прочтения время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.