ID работы: 5064305

Искренне "Ненавижу"

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

ПРИДИ В СЕБЯ

      «Следите, чтобы поток меланхолии и мрачной философии не захлестнул наш мир.» Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту POV Клэри — Клэри Фрэй, что вчера такого случилось, что ты убежала из школы в слезах?! — строго спросила меня Изабель. До еще не проснувшегося мозга никак не доходило о чем она говорит. Во взгляде ее читалось волнение, а движения были немного дерганые. Видимо и вправду переживала. — Ничего особенного. Ноготь сломала. — я решила не говорить ей о вчерашнем, так как произошедшее все еще давило на меня. Как вспомню — озноб пробирает. — Ага… Ноготь… Из-за поломанного ногтя так не плачут… — пробубнила она. Было видно, что ее не убедила моя версия, но все же подруга решила не докапываться до правды. — Ты чего в свитере то сегодня? Тепло же?        Сама девушка стояла передо мной в полупрозрачной белой рубашке, короткой черной юбке и в туфлях на каблуке, которые подчеркивали длинные красивые ноги брюнетки. Мне же в моем теплом вязаном свитере не было жарко, а даже на оборот прохладно. У кофты было еще одно преимущество, почему я ее надела — это высокое горло, скрывающее большие синяки на шее, который оставил вчера парень из кафе.        Группа девушек прошла мимо нас о чем-то громко переговариваясь и смеясь. Я смотрела им в след и не знала что ответить. — Сколько минут до звонка?        Брюнетка взглянула на изящные золотые часики на руке и сообщила, что у нас еще 10 минут. — У меня сейчас физика, давай поговорим потом. Встретимся в столовой. — сморозила я и быстрым шагом направилась к лестнице на второй этаж.       Звонок прозвенел, а я еще не успела дойти до нужного мне кабинета. Сорвавшись с места, пробежала пару дверей и свернула в нужную сторону. Добежав до двери с табличкой «Физика», я распахнула ее. Учитель только хотел что-то сказать парням на последних партах, но захлопнул рот, увидав меня. — Простите за опоздание, разрешите войти! -на одном дыхании пролепетала я.        Молодой учитель физики вздохнул, закатил глаза и махнул кистью, мол, заходи.        Весь день я избегала своих друзей. Как только видела Изабель или Саймона в коридоре, тут же забегала в ближайший класс и отсиживалась там, пока они не пройдут мимо. В столовую я тоже не пошла, зная что меня замучают неприятными вопросами. Саймон еще ничего не знает про вчера, а вот Изи кажется догадывается, что тут что-то неладно. Во время большой перемены, когда все пошли обедать, я вышла на крыльцо школы проветриться.        У меня кружилась голова и немного подташнивало. — Эй, нужно поговорить!        Я повернула голову на звук голоса. В глазах заплясали черные мушки, мешая сосредоточиться. — Нам не о чем разговаривать, Джейс. — Нет, есть о чем. Какого черта ты приперлась в школу? — полюбопытствовал парень. В его глазах читалось недоумение. — А в чем, собственно, проблема? Мне нужно учиться, в следующем году мне сдавать экзамены. — Какие нафиг экзамены? Ты себя в зеркале видела? Тебя вчера чуть не убили, ты бледная как трупак! И не стыдно людей пугать своим видом? — он начал повышать голос, из-за чего в моей голове загудело, словно кто-то начал бить в тысячи колоколов. — А кто, спрашивается, во всем виноват? Кто привел своих дружков в кафе? Я? — на глаза начали наворачиваться слезы, мешая смотреть этому придурку в глаза.        Голова закружилась еще сильней, ноги ослабели и не выдержали вес, вдруг потяжелевшего тела. Потом наступила такая желанная тишина.

***

      В нос резко ударил противный запах, из-за которого я начала закашливаться. Глаза открывать совершенно не хотелось и даже не представлялось возможным, но тут по лицу мне прилетела несильная пощечина, заставляя поднять тяжелые веки. Передо мной маячило расплывающееся лицо, и я услышала логичную в данной ситуации фразу «Сколько пальцев видишь?»       В глазах все плыло, пришлось вглядываться, чтобы увидеть хоть что-нибудь. — Шесть… — Почти угадала, три. На, выпей, — неизвестное существо протянуло стакан.       Я глотнула напиток. По горлу растеклось приятное обжигающее ощущение. Пряный и ароматный вкус. Очень вкусно! А этот кто-то умеет готовить! — Лучше? — заботливо спросил он.       Я лишь промычала согласное «угу», а потом вновь провалилась в сон.

***

      Солнечные лучи били в глаза, мешая так сладко спать. Я давно так не высыпалась и очень хотела понежиться под теплым и мягким одеялом подольше. В воздухе витал приятный аромат французских тостов и корицы. Ммм…       В животе забурчало, завыло. Лишь мой голодный организм заставил собраться с силами и окончательно проснуться.       …Шок…        Нет, серьезно, полнейший шок.        Вместо того чтобы проснуться в своей родной и по своему уютной комнате, я лежала в огромной кровати с одеялом цвета морской волны, и смотрела на бежевую стену. Никаких картин, фотографий, наклеек, граффити — ничего не было на этих стенах.        Я вылезла из-под большого одеяла и обнаружила, что все еще одета в свой теплый свитер и джинсы. Хорошо. Пара шагов, тихий скрип белой двери и мало освещенный коридор, ведущий к лестнице вниз. Пряный запах усилился и вселил в подсознание уверенности и спокойствия. Ведь похититель или насильник не будет оставлять свою жертву в незапертой комнате и готовить завтрак. Правда же?       Аккуратно спустившись по ступенькам, я медленно двинулась на запах, параллельно заглядывая в комнаты. Дойдя, наконец, до кухни, я увидела, что на большом столе из красного дерева рядом стояли две тарелки с золотистыми тостами, вазочка с джемом и пустые чашки, а у плиты стоял парень в белой рубашке. — Что я здесь делаю?       Парень обернулся и окинул оценивающим взглядом. — Ты потеряла сознание, и мне пришлось отвезти тебя к себе домой, — пожал он плечами.- Весь вечер пришлось сбивать твой жар. Я же говорил, что нужно было сидеть дома! Кстати, вот, выпей, — он указал на две желтеньких таблетки и стакан воды. — Сколько я была без сознания? — Почти сутки.        Я аж поперхнулась. — Черт, меня ж уволят, — пробормотала я. — И на кой-тебе сдалась эта работа? — Он взял чашки со стола и налил в них свежезаваренной кофе. — Держи. — Спасибо, — я приняла обжигающий напиток. — Я коплю на обучение в хорошем университете. Мама просто не в силах оплачивать мое образование. — А что отец? — блондин уселся за стол, но к еде так и не притронулся, сильно был заинтересован моим ответом. Я тоже села рядом, не глядя на него. — Отца я никогда не видела, он в свою очередь не дает о себе знать. Мама о нем не рассказывает, как бы я ее не просила. — Прости…- в его голосе прозвучала какая-то неуверенность. — Ничего. — Те парни не были мне «дружками». — Резко сменил Джейс тему разговора. Что он имеет ввиду? Этот вопрос я ему и задала, на что и получила ответ. — Оливер был моим одноклассником в старой школе. Вчера он позвонил и предложил встретиться. Я согласился. Почему бы и нет, подумал я. Там и увидел его брата Майкла впервые. Олив сказал, что брата недавно отпустили из тюрьмы и решил отметить в кафе. Выглядит безобидно, не правда ли? — горько усмехнулся он. — А потом я увидел, как этот сукин сын душит тебя…        Мы замолчали, каждый думая о своем, и приступили завтракать восхитительными французскими тостами с черничным джемом…

***

       Джейс завез меня домой, наказав не ходить в школу, пока не станет лучше или хотя бы не пройдет синяк на шее. На том и разошлись.        В гостиной на диване лежала мама. Лицо беспокойное, руки сжимают книгу. Видимо всю ночь не спала и волновалась, не пошла на работу. Мне стало ее жалко и как-то совестно, что не позвонила и не предупредила. Я взяла теплый плед и укрыла им маму. — Клер… — раздался шепот.        В дверном проеме стоял Люк и подзывал выйти. Я прошла за ним на кухню и приготовилась выслушать все укоры, упреки и вопросы, на которые у меня не было ответов.        Мужчина снял очки и, подойдя, крепко обнял. — Мы волновались! — бурчал он.- Где ты была? — Все в порядке, Люк. — Ты уверенна? — Да, конечно. Я была у Иззи, а телефон разрядился, и я не смогла позвонить. Прости. Я не очень хорошо себя чувствую и пойду прилягу, если ты не возражаешь. — «Не очень» слишком мягко сказано. Я готова была отдать все за таблетку аспирина. — Ладно, иди поспи. Тебе сварить куриный бульон?       Я отказалась, сославшись на то, что и вправду чувствую себя плохо, и, выпив лекарство, пошла в свою комнату.

***

      Девушка сидела дома и наблюдала в окно как ребятня играет в мячик на краешке бордюра. Уже три дня она не ходит на занятия, потому что заболела бронхитом. Временами она делала домашку, которую ей скидывали по почте друзья, но по большей части Она наслаждалась, рисуя картины. Она обожала рисовать. Это занятие было ее смыслом жизни. Но однотипные занятия изведут любого человека, и у девушки наступил творческий кризис. Не хотелось ничего рисовать, даже не было идей к новой картине. Она просто сидела и смотрела на чистое полотно.       В голове было пусто. Лишь настойчивое ощущение что-то поменять заставило ее собраться и выйти на улицу. Длинные рыжие волосы были собраны в хвост, а пара прядей волнами спускались до ключиц. В наушниках играла подходящая по настроению песня «James Arthur: Recovery».        Мчась на велосипеде, Она думала о том, куда же Ее несет, что было неважно в данный момент. Есть только сейчас, этот миг, не нужно думать о последствиях.       Холодный ветер врезался прямо в лицо, раздувая непослушные волосы, а песни сменялись одна за другой, все улучшая и улучшая настроение девушки. Через какое-то время, широко улыбаясь и смеясь, Она въехала на безлюдный пляж. Море было серым и бурным, его волны налетали на одинокие скалы и рассыпались на миллионы соленых капелек. Водная пыль оседала на лице и одежде девушки. Она бросила велосипед, разулась и побежала по холодному песку к бурлящему морю. Ей казалось, что оно что-то неразборчиво шепчет. На душе было спокойно и весело, впервые за последние несколько дней. У девушки появилось жгучее желание сделать что-нибудь для это мира.       Она никак не могла успокоить свое бешено колотящееся, в ритм бушующего моря, сердце. Девушка смеялась, кружилась в танце. Со стороны это могло выглядеть как нервный припадок, но ей было все равно.       Устав, Она раскинула руки и повернулась в сторону воды, подставляя лицо холодящим песчинкам, летящих со стороны бескрайних просторов. Вдыхала приятный запах йода и соли. Там, далеко за пределами человеческого зрения, происходили великие дела: отважные мужчины пересекали километры от суши до суши, киты воспаряли в небеса не пару секунд, думая, что умеют летать, а потом разочарованно вздохнув, падали и уплывали в свои глубины моря, чайки летали над синим полотном, выискивая себе добычу, а затонувшие корабли печально смотрели на все то, что происходило вне предела их досягаемости.        Бешеное дыхание девушки начало постепенно выравниваться, сердце замедлило свой сумасшедший ритм. Успокоив свое сознание, Она взяла небольшую палку и начала водить ею по песку, вычерчивая какие-то фигуры.

***

POV Джейс        Я брел в задумчивости по оживленной улице. Машину оставил у дома, захотелось просто прогуляться, проветрить мозги. Вокруг проходили ни в чем мной не заинтересованные люди. Просто шли по своим делам, не обращая внимания на окружающих. Я был в их числе. Слишком запутанные мысли роились в моей голове.        И Клери Фрей главная героиня моих дум.        Я не видел ее с тех пор как отвез домой. Три дня.… Три дня она не ходила в школу. Пять дней как я узнал ее имя. Шесть — как только увидел. И почему-то эта девушка запала ко мне в душу.        Странно… Множество девушек в старой школе, да и в этой, душу готовы были продать, чтобы я хоть взглянул на них, но не она. Клери лишь отстраненно смотрела в мою сторону, будто я ее совсем не интересую. Не это ли меня так сильно задело?        Из этого вытекает другой вопрос — неужели я стал настолько эгоистичен? Или во мне проснулся охотничий инстинкт? Какая-то девчонка не обращает на меня все свое внимание, а я уже готов завоевать ее? И все ради того, чтобы не упасть в своих же глаза? Бред какой-то!        Я пнул жестяную банку, попавшую мне под ноги. Раздался хруст опавшей пожухлой листвы. Взор упал на землю. Я стоял у воображаемой черты, отделяющей большой шумный город и безлюдный холодный пляж. Хотел было развернуться и пойти обратно, но в спину ударил резкий ветер, подталкивая сходить на пляж. Я мысленно пожал плечами и направился к морю. Думаю, морской ветер вытянет все дурацкие мысли из моей головы. А если же нет, то… То ничего не поделаешь.        Сев под большое дерево, откуда обозревался почти весь пляж, я пристально смотрел на взволнованное море. С берега подул резкий холодный ветер, и я поежился — задувало в ворот куртки.        Эта девчонка бесила даже на расстоянии! Ее и рядом-то нет, чего я бешусь? Может она была права, называя меня самовлюбленным критином?       До меня едва слышно донесся звонкий смех. Я заозирался, но никого рядом не было. Обернулся, выглянул за дерево. Метрах в трехстах отсюда мелькала рыжая тень. Я протер глаза. Нет, РЫЖАЯ! Она то, что здесь делает, да и еще в такую погоду? Бегает, кружится, смеется. Я нырнул обратно за дерево. Помяни черта, называется! Она вроде меня не заметила, может смогу незаметно уйти? Я глянул на девушку, параллельно ища пути отступления. Такая радостная… Искренней улыбки на ее алых губах я еще не видел. Когда я рядом, у нее лицо будто проглотила килограмм лимонов.       Неужели я настолько ей противен?        Девушка остановилась, глубоко и часто дыша, и смотрела в серое небо. Через несколько минут она подобрала палочку и начала водить ею по песку. Получался какой-то замысловатый узор. Постепенно картинка собиралась и уже была видна большая улыбающаяся акула. И к чему это она?        Уходить мне расхотелось, и я просто сел спиной к стволу дерева и глядел на море. Прислушивался, время от времени к тому, что происходит за моей спиной, не думая о чем-то конкретном. На душе просто было радостно от того что я увидел ее. Проходили минуты… Часы…        Я замерз, но не хотел уходить. Она все еще гуляла по пляжу и как знала, не пересекала незримую черту — дерево, за которым ждал я. И вот она устала. Все ближе и ближе шуршал крупный песок. Глухой удар — Клери резко села и привалилась к моему дереву. Так мы и сидели. Два дурака, спина к спине. Жаль только ствол разделял нас. — И зачем ты сидишь здесь? — тихо спросила девушка.        Я затаил дыхание. Надеюсь, что творческие личности любят поговорить сами с собой и меня она не видела. — Два часа пялиться на море… Ты серьезно думал, что я не видела, как ты пришел на пляж? — Ну, это уже явно адресовано мне. Или же она говорит с деревом, что вряд ли. — Не молчи, мне скучно… — Если ты все еще болеешь, я тебя сам лично придушу. — Я сказал тихо, но она услышала и напряглась. — Я в понедельник пойду в школу. И так слишком много пропустила. — Если ты опять грохнешься в обморок, я тебя выхаживать не собираюсь! — и куда я, спрашивается, завел тему разговора?        Она звонко рассмеялась, как будто я рассказал отличный анекдот. Неисправимая девушка.        Я снял с себя куртку и протянул за дерево. — Оденься, слишком холодно, чтобы разгуливать в одной кофте! — Спасибо, я не замерзла. — НАДЕНЬ, Я СКАЗАЛ! — рыкнул я. Ну что за характер! Самостоятельная блин!       Клери поспешно забрала куртку и натянула поверх тонкого красного свитера. — Пошли кофе выпьем. — Ммм? …       Я сидел в одной футболке в середине октября около бушующего моря. Кожа уже покрылась мурашками, и я встал и вышел из-за дерева, подавая руку рыжей, чтобы помочь встать. Она удивилась, но молча повела меня подальше от воды.       Мы немного посидели в уютном кафе, мило беседуя, и вскоре разошлись по домам.       Кто объяснит мне причину неконтролируемой радости и сумасшедшей улыбки на следующие насколько дней???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.