ID работы: 5064365

Коты-Воители. Новая эра

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. В палатке у спасителя

Настройки текста
В палатке, закрывающейся камышами, лежали Тигроспинка и Листовочка. Из ран текла кровь. К ним подошла Пёстринка с какими-то травами.  — Так, у вас… — она хотела сказать что-то, но запнулась. — Откуда у вас такие раны? Котята не отвечали… Любые попытки заставить говорить были безуспешными.  — Мы заснули… — начала очень тихо Тигроспинка.  — Мы оказались в каком-то лесу… и… — запинаясь очень тихо говорила золотистая кошечка.  — Там не было ни дичи, ни котов. — неожиданно громко сказали котята.  — И что там было такое, что у вас такие глубокие раны?! — испуганно спросила Пёстринка. Вы упали? На вас напали? Или…  — Кот назвался Звездоцапом… и… и. — замолчала тигровая кошечка. И тут они заснули. Бедненькие! Почти всю ночь не спали!  — Неужели он… вернулся…? — осторожно спросила пёстрая кошка.  — Будем надеяться что нет. — успокаивая сказала белая кошка, зашедшая в палатку. Пёстринка взяла ноготки, разжевала их и, взяв тис, смешала всё это. Она намазала мазь на рану Тигроспинки. Кошечка немного захныкала, но не проснулась. Тогда целительница взяла подорожник и приложила к мази. Всё это она замотала паутиной. Но когда кошка хотела взять ещё ноготков для лечения Листовочки, она обнаружила, что их не хватает. Тогда Пёстринка взяла щавель и подорожник. Намотав паутину на лапу, та подбежала к кошечке с сломанным хвостом. Жёлтая кошечка ворочалась. Разделив щавель на корень и листья, Пёстринка наложила листья на раны. Листовочка стала ещё больше ворочаться и хныкать. Целительница замурлыкала, и кошечка успокоилась. Тогда она положила на разжёванные листья щавеля подорожник и бережно замотала всё паутиной. Пёстринка подошла к выходу из пещеры.  — Посмотри за ними, и никого не пускай! — сказала на выходе Пёстринка и ушла.

***

Белогривая лежала почти засыпая в палатке целительницы, но до сих пор не понимала, откуда такие глубокие раны. Наконец зашёл Серополосый.  — Что с ними произошло?! Как такое получилось?! — в ужасе спрашивал полосатый кот.  — Я не знаю, — сказала Белогривая жалобно смотря то на котят, то на Серополосого. Они говорили про НЕГО.  — Неужели, ОН… вернулся? — с тревогой спросил Серополосый.  — Этого не знает никто. Но будем надеяться, что это была просто случайность… — сказала белая кошка. Но тут её оборвал Серополосый.  — Случайность?! СЛУЧАЙНОСТЬ?! Это не может быть случайностью! Здесь явно кто-то виноват!! Я не позволю! Не позволю!! — закричал серый кот.  — Тихо! Не разбуди котяток! Прибью! — тихо закричала Белогривая. Coming soon…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.