ID работы: 5064365

Коты-Воители. Новая эра

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Первый шрам

Настройки текста
Наступал вечер. Лозы винограда, которые оплели палатку колыхались от тёплого ветерка. В лагере коты шныряли туда сюда, готовясь к ночному патрулю. Пёстринка уже прибежала и расставила все недостающие травы в кучки. Мать укрыла котят своим большим пушистым хвостом чтоб согреть их. Отец лежал возле выхода и охранял котят. Наконец котята открыли глаза.  — Святые воробушки! Как же я волновалась! — с радостью воскликнула мать.  — Я, на всякий случай осмотрю их ещё раз, — сказала Пёстриночка и подбежала к котятам.  — Ай, больно! — пискнула маленькая полосатая кошечка. Все с изумлением смотрели на Тигроспинку и Листовочку. У них были шрамы! У тигровой кошечки был шрам на глазу, а у Листовочки на спине. И все большие!  — Кошмар! Ужас! — в панике суетилась Белогривая.  — Не печалься, шрамы украшают, — начал успокаивать её Серополосый. Тут, прокричал хриплый голос Звёздного Неба.  — Пусть все коты способные охотиться самостоятельно придут к Скале Собраний! Началась суматоха. Все побежали к Скале Собраний.  — Иди, — сказала белая кошечка. Я позабочусь о них. Золотистая кошечка прыгнула на Скалу к Звёздному Небу и села рядом, оглядываясь на всю толпу котов, собравшуюся тут.

***

 — Как вы знаете, многое произошло за эту пору, — начал он.  — Были смерти, были потери, были раны, — закончила Солнечная. Было долгое обсуждение битвы. Затем говорили про дичь, которая завелась в лесу и которую надо как можно скорее словить, пока она не убежала на другую территорию. Потом началось посвящение.  — А теперь, поговорим о ново-посвящаемых котах. — проговорил Звёздное Небо.  — Кривозубочка! — прокричал имена мудрый кот.  — Готова ли ты покинуть Ясли и присоединиться к отряду оруженосцев?  — Да! — крикнула белая кошечка. Звёздное Небо посмотрел на будующего оруженосца. Он увидел её смущение перед маленькими ранеными котятами.  — Да будет так! — всё-таки сказал он. — От имени Звёздного Племени я даю тебе имя Криволапая! Твоим новым наставником будет Солнечная! Были крики радости. Все кричали новое имя бывше-котёночка. Скоро мы увидим, на что способна и она. Может быть ОН придёт и к ней? Однако… Coming soon…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.