ID работы: 5064562

подцепив за край.

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На памяти Ойкавы больные шрамы. Он вырывал воспоминания с мясом, выкидывал в окно, затаптывал, словно траву или дымящийся окурок от сигареты; зашивал - небрежно, оставляя прорехи, - дыры. В груди саднило, как наждачкой по тыльной стороне ладони потереть с силой раз десять, а то и меньше. Как солёной водой - горько - полоскать больное горло, а потом выплёвывать её в забрызганную раковину. Как, когда после дня "на ногах" ноет колено, пытаться сделать ещё больнее, чтобы то скорее прошло (- не смешно ли?). На памяти Ойкавы шрамы лопаются, как водяная мозоль - иголкой - «Ива-чан» - фальшивым натягиванием губ - доверие (да? - да нет, наверное). Как воздушный шарик в вакууме. Как мечты - мыльными пузырями "счастья", которого не увидишь стёртой душой. Как потрескивающая тишина - скрипом старой калитки. И снова - дыры - провалы - раны, пока Иваизуми не стукнет по башке. И снова. - лукавый прищур - полуулыбка - фальшивка, словно бусинка вместо жемчужины. Словно стекло вместо хрусталя. Но они - зарастают (да? - да-да, конечно) - переименовываются, точнее - переименует их. Ойкава? Нет, Иваизуми. На лбу во сне морщинки - проснётся, не увидит (- это же "просто дружба"), но. Сразу же переведёт тему. Дуршлаг на светильник положи - будет тебе звёздное небо. «Ива-чан» - с улыбкой. А почему бы и нет, это не вырвешь, не выкинешь - хотя... Только подцепишь. Оторвать? - голову Иваизуми оторвёт. «За что (- а действительно)?» - просто так, а что, нельзя? Тупик, «не знаю» Потому что. На память Ойкава ставит зацепки - просто, не может отодрать то, что замертво пристало. Как... платье, в которое при смерти вцепилась женщина - мама в детстве рассказывала - простая жадность (- или что?). Только ножницами вырезать, а Иваизуми их уберёт (- на всякий случай, от греха подальше). И спросит - потом только. Как-то равнодушно - как всегда. Зачем? «- просто так, а что, нельзя?» Нельзя. И закроет за собой дверь, подцепив за край тень от души Ойкавы. Зацепив её - в первый раз. У Ойкавы память в неприятных зацепках, но. Повесь на люстру дырявое ведро с водой - будет тебе дождь. «Ива-чан» - со смешком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.