ID работы: 5064857

Только для персонала!

Слэш
NC-17
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

«Я потерял свою совесть».

Настройки текста
Остаток ночи прошел в относительном спокойствии. Ни тебе постоянной ругани охранников, ни напрягающих взглядов пациентов. После часа ночи клиника окончательно заснула. Только редкая возня крыс в вентиляции и моргание старых ламп говори о том, что лечебница всё еще не пустует. Больным не разрешают передвигаться ночью по зданию, в противном случае тем выписывают выговор. Пять выговоров – двое суток в одиночке или промывка мозгов. (Естественно, выговоры выписывали не только за ночные похождения. Было полно и других запретов). Шизель вышел из комнаты. В ней было слишком спокойно, чтобы оставаться там и не заснуть. Он нашарил в кармане пачку сигарет. Как и многое другое, курение на работе было строго запрещено (как и интимная связь с пациентами), но сегодня можно было сделать небольшое исключение. Мужчина подошел к окну и приоткрыл его. Зажав между губ сигарету, он чиркнул зажигалкой. Закурил и тут же закашлялся. - Ну и мерзость… - Ядовито прошептал он, опасаясь того, как бы не разбудить Ключника в соседней комнате. Разумеется охранник не курил, да и эти сигареты он конфисковал у одного из больных. «Откуда в этой клинике вообще берется эта чертова контрабанда…» - Все вечно задаются этим вопросом. Докурив раковую палочку до самого фильтра, Шизель остался доволен тем неприятным привкусом во рту, который неплохо его взбодрил. «03:11» зеленые циферки на часах медленно сменялись друг другом, отсчитывая мгновения до рассвета. Осталось ждать не так долго, но веселее от этого не становилось. Подъем в семь часов утра. Зеленоволосого можно разбудить в шесть, но до этого момента еще нужно дожить. Читать при таком свете – себе хуже делать. Есть не хотелось, а постоять вверх ногами, чтобы себя занять… Как-то несолидно. Отойти от комнаты с пациентом тоже нельзя. Выходит, остается только одно…

***

- Ш-С-ш-с!.. – Со злостью тряхнул он телефон, от чего тот чуть-ли не выскользнул из руки и не угодил в ближайшую стену. - …ука… Вот поэтому и приходилось удалять все игры с устройства. Шизель совершенно не умел играть даже в обычную «змейку», превращая весь процесс во что-то явно не-очень-церковное. Вот и сейчас, пиксельное существо не смогло вовремя вывернуться и угодило головой в стену. Со злости охранник вырубил надоедливую игру и уставился на экран, размышляя, что же можно сделать еще. Никто и не предполагал, что заполнение электронного календаря такое серьезное занятие. Да даже украшение торта маленькими съедобными бисеринками и рядом не стоит с таким занятием, как выбор мелодии для напоминания о запланированном походе к стоматологу. Был выбор между мелодией, которая начиналась на «Трем-бем-бем» и второй, которая начиналась на «Трэм-бэм-бэмс». Разумеется, выбрана вторая. Какое бы занятие не находилось, его хватало не больше, чем на пять минут. Шизель наплевал на свои принципы. Он оставался лучшим работником уже очень долгое время: всегда приходил на работу вовремя, сдавал все документы точно в срок и просто был лицом, которому доктор Марсел всецело доверял. Интересно, как бы он отреагировал узнав, что тут случилось? Работник вернулся в комнату. Псих всё ещё спал. Было забавно представить, что последний – принцесса в запертой башне, а его надзиратель – не такой уж и злобный, но всё же дракон. Гольфист усмехнулся, тихонько подошел к Ключнику и мягко поцеловал его, надеясь, что сигаретная вонь не разбудит его. Ключи от Ключника было прятать бесполезно. Если пациенту они понадобятся, то его не остановит даже то, что Шизель засунет их себе в задницу. Мужчина запер дверь изнутри и сунул их в карман штанов. «Ключи от Ключника.» - Хохотнул он. «Ключи от Ключника…». Почему-то почти все в клинике обращались к психу по его прозвищу, а не имени, что немало удивляло. Сложно признаться, но охранник никогда раньше не звал его ни тем, ни другим. Для него существовало только «пациент», однако всё чаще в сознании всплывало имя последнего. Мужчина вернулся на свою неудобную лавочку, тут же разлегся и закрыл глаза. Находящиеся в комнате и даром никому не сдались. Можно было полностью расслабиться (так он утешал себя). Тем более, он поставил будильник на шесть часов утра на самый минимум громкости. Больной не должен будет услышать, а вот Шизель спит чутко, особенно когда есть вероятность получить нагоняй от начальства. Заснул он быстро. Кажется, даже и минуты не пролежал в раздумьях. Но это даже к лучшему. Одним из пунктов в сделке с доктором Марселом было то, что единственным наблюдателем для зеленоволосого станет Шизель, в противно случае, если охранник уйдет с поста, последнего снова закинут в одиночку. Не спать двое суток – не рекорд. Мужчина думал, что прекрасно с этим справится. Как было видно, система дала маленький сбой. Ему снилось что-то отдаленно напоминающее общагу, в которой он, будучи студентом, провел не один год. Ключник рылся в куче игрушек с огромными плюшевыми задницами и постоянно тараторил «Я потерял свою совесть. Не могу найти. Я потерял свою совесть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.