ID работы: 5065014

-Джоеп, давно не виделись. Не хочешь обняться?

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как прошло три года или о том, как моё сердце замерло.

Настройки текста
Тихо одев куртку я вышел из дома. Дует тёплый ветер, заставляя волосы щекотать лицо. Надев наушники в уши я побежал, не думая ни о чем кроме неё. Больница, я уже стал постоянным гостем. Парень, который каждую неделю, на протяжении 3 лет бегает в больницу к девочке лежащий в коме, думаю, многие это назовут подвигом. Сначала я навещал Экки каждый день, потом раз в два дня, потом раз в четыре дня, но я никогда не забывал это делать. Обязательно, хотя бы раз в неделю я навещал одноклассницу. Если ты парень и тебе 16 лет, у тебя есть какие-то планы, обязанности, полномочия. И как бы тебе ни хотелось отходить от подруги, ты делаешь это потому, что ты должен. Ты взрослый, ты обязан выполнять какие-то действия. Вот я стою в дверях больницы, понимая, что сейчас я зайду в дверь, поднимусь на 9 этаж и увижу её. Бледную, беспомощную, но такую родную, такую красивую. И вот я стою перед дверью в палату и вдруг слышу: -Джоеп, — сказал кто-то, — Экки перевели в другую палату. Я поворачиваюсь и вижу маму Экки. На секунду моё сердце начало выплясывать танго. Дыхание стало резким и частым. Я думал, что это моя Экки. За эти три года я так и не привык к тому, что рядом её нет. Иногда перед сном я думаю, чтобы было, если бы она очнулась. Что бы было с нами. Под эти мысли я часто засыпал первый год, но потом всё стало налаживаться. Экки стала сниться меньше, мысли приходить реже. -Здравствуйте, где она? -спросил я. Мама Эк заплакала. Мне стало жалко её. За те 3 года, что её дочь в коме она стала более раздражительной, нервной, она уволилась с работы, чтобы постоянно быть рядом с дочерью. Взгляд у неё был помутненный. Я подумал, что что-то случилось. Мама Эк стояла ровно, а потом начала покачиваться. Я побежал на встречу, что бы если она упадёт в обморок- подхватить. Я взял её под руку и отвел к медсестре, что бы так дала ей таблетку. После того, как медсестра смерила давление маме Экки, она с удивлением посмотрела на меня и сказала: -Можешь идти, с ней все хорошо. Давление. После такой новости настроение чуть-чуть приподнялось. Я испугался, что что-то серьёзное. Поднявшись на 9 этаж, я вновь стою у дверей в палату девочки. Вспомнив слова Мамы Эк о том, что подругу перевели я открыл дверь, но палата была пуста. Никого. И куда же идти? Где моя Экки? На нижнем отделении мне сказали, что Экки теперь лежит на 4 этаже. Я с удивлением посмотрел на доктора и произнёс: -Четвертый? Разве не там лежат те, кто только после операции? Медсестра повернулась и сказала: -Именно, парень, именно. Я не верю своим ушам. Неужели проснулась? Действительно? Я несусь к лифту со всех ног, сбивая пару человек. Но сейчас мне не до них, крикнув «извините, я спешу» бегу дальше. Спросив где лежит Эк у доктора с усами, который встретил меня на четвёртом этаже. И вот я стою перед дверью в палату и вдруг слышу голос позади меня: -Джоеп, давно не виделись. Не хочешь обняться? Моё сердце замирает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.