Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующее утро Кален проснулся раньше всех и, заправив кровать, пошел мыться в ванную. Когда он вернулся, Драко уже не спал. -Ты где был? -В ванной мылся. В выходные пойду в Хогсмид, домовик принес для меня лекарство туда. -Но первокурсникам запрещено ходить в Хогсмид -Я не один пойду. Меня проводит наш декан. -А о чем вы говорили вчера? -Да о многом. Начиная с моей жизни после гибели родителей до различных зелий. Так сказать обмен опытом был. -А почему ты не сказал сразу же, что ты Поттер. -А зачем, тем более род Поттер был возвращен в исходный. Вообще я лорд Перевелл, но по моей просьбе меня объявили как Кален. А ты в курсе, что твой крестный на половину вампир. -Да, и меня это не пугает. -А я вообще с вампирами живу. Правда они пьют кровь животных, а сестра у меня наполовину человек, а на половину вампир. Волшебники зря боятся вампиров. -Согласен. И прости меня за слова в адрес твоей биологической мамы. -Драко, я ее практически не помню, и я принимаю твои извинения. Запомни, ни одна маглорожденная волшебница не может провести обряд жертвенной защиты. Ее может провести лишь чистокровная волшебница со скрытой настоящей фамилией. Так, что мне еще многое нужно узнать про своих родителей. И понять, за что крестный оказался в Азкабане. -А кто твой крестный? -Сириус Блэк -Кто? -Сириус Орион Блэк, а что? -Он кузен моей мамы. Я могу написать ей и она тебе расскажет все. -Попроси, пожалуйста. Может я с моими родными смогу его вытащить из тюрьмы. -Было бы хорошо. Мама будет счастлива. -Надо во всем разобраться и мне не нравится крыса у Рона Уизли. Что-то с ней не так. Поверь моему чутью. И просьба никому не говори о том, кто я на самом деле. -Хорошо. А как ты думаешь, из-за чего так расстроился директор. -Я ему немного карты попутал. Он думал, что я буду его марионеткой, но не тут то было. Я буду играть по своим правилам и отомщу за свою семью и свой род в целом. -Лихой же ты человек раз так говоришь. -Один урод убил моих родителей, а второй не смог защитить и подкинул в одном одеялке на крыльцо тетки в ноябре месяце. -Ого. -Пошли на завтрак. Малфой и Кален вышли из спальни и направились в большой зал. За завтраком они сидели молча, а потом пошли на чары. -Мистер Кален, а вы можете нам показать действие заклинания левитации? -Да, профессор. Указав на перо взглядом, мальчик произнес: -Вингардио левиоссо И перо взмыло в воздух. -Браво, мистер Кален, 10 баллов Слизерину. В конце урока слизеринцы заработали 100 баллов, а гриффиндорцы всего 10 и то благодаря Грейнджер. *** Остаток дня прошел незаметно. В гостиной после ужина сидели Малфой, Нотт и Кален. -Гарольд, а ты можешь рассказать о своей семье? -Теодор, мы учимся в одном колледже, но не являемся близкими друзьями и о семье я не говорю ни с кем. Это тема запретна для всех. Драко лишь удивился, как первокурсник был недоволен вопросом однокурсника. Кален быстро покинул гостиную и направился на улицу. Он сел около раскидистого дуба и закрыл лицо руками. -Я не ожидал увидеть вас здесь, мистер Кален. Снейп заметил, что мальчик вздрагивает. -Что у вас произошло? -Все в порядке, профессор. -Я не люблю, когда мне лгут. Кто-то затронул больную для вас тему. -Да. Спросили про семью, а я о моих биологических родителях почти ничего не знаю. -А хотите я вам о них расскажу? -А вы их знали? -Да. Только мы учились на разных факультетах. -Расскажите о них. -Пойдем в замок, у себя в покоях я тебе расскажу все, что знаю. Профессор и ученик направились в сторону замку и спустя 10 минут оказались в покоях зельевара. *** Это было просторное помещение. Оно состояло из просторной гостиной совмещенной с холлом. Из него вели три двери. В гостиной стоял кремовый диван и несколько кресел. -Проходи, садись где тебе удобно. Я сейчас вернусь. Гарольд сел в кресло, а Северус скрылся за одной из дверей. Он вернулся через пять минут с флакончиком зелья в руках. -На выпей, а то заболеешь. Паренек принял зелье и опрокинул его себе в рот. -Спасибо вам за помощь, профессор. -Я не смог уберечь твою маму и должен хоть как-то помочь тебе. Снейп сел в соседнее кресло и начал рассказ о родителях мальчика. -Гарольд, а можно спросить тебя? -О том, знаю ли я, что вы наполовину вампир? Снейп в удивление вскинул бровь. -Да. И меня это не сколько не пугает. Я вообще живу с ними. Но они питаются кровью животных. Лишь благодаря им я сейчас сижу рядом с вами. Маги зря боятся вампиров. -Ты охраняешь свою семью от посторонних глаз и ничего не говоришь о них. -А зачем это мне. Я не собираюсь заводить здесь друзей. -А как же мистер Малфой? -Драко, он хороший человек, но я не так хорошо его знаю, чтобы назвать другом. -Интересный человек же вы, юный лорд Перевелл. -А вы откуда знаете, что я лорд Перевелл? -Род моей матери принес вассалитет роду Перевелл. И когда я вас увидел, я почувствовал эту связь. Юный лорд был мягко говоря шокирован такому повороту событий. От переизбытка информации и событий за последние несколько дней, его глаза стали закрываться и в следующий миг он потерял сознание. Снейп испугался за парнишку и привел его в сознание. -Гарольд, сегодня ты переночуешь у меня. А завтра утром мы сходим за этим чертовым лекарством в Хогсмид. Мальчик плохо слышал слова учителя и лишь слабо кивнул в ответ. Зельевар отвел парнишку в свою спальню и помог лечь в постель. Едва коснувшись подушки, Гарольд заснул. Сам же мужчина еще долго не мог уснуть. Морфей его сморил лишь в час ночи, но выспаться ему не удалось. Его разбудил душераздирающий крик из спальни. Быстро сообразив, что у него в покоях ночует ученик, он ворвался внутрь. Но то, что он там увидел напугало даже шпиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.