Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гарольд лежал на постели абсолютно голый. Из раны на голове струилась кровь, как и из шрама. Всем телом мальчик извивался, как будто его пытают Круциатусом, а рот был открыт в немом крике. Снейп метнулся к нему и прижал к себе. Невербально призвав несколько зелий, он напоил ими ученика. Мальчик обмяк в его руках и стал жадно хватать воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба. Это продолжалось минут пятнадцать. Кровь перестала сочиться. Кален так и лежал на руках учителя не в силах открыть глаза или пошевелиться. Так прошло минут 30 и лишь после этого он открыл глаза. -Как ты? -Голова раскалывается ужасно. Сил нет никаких вообще. -А как ты можешь облегчить свое состояние в такие моменты? Скажи может я смогу помочь. -Обычно после таких приступов папа помогал мне добраться до ванной и принять ее. Прохладная вода охлаждала меня и приводила в чувства, а потом мама меня долго отпаивала различными лекарствами. Северус ничего не стал говорить в ответ, а просто отнес Гарольда на руках в ванную и помог опуститься в прохладную воду. -Можешь полежать немного в ванной, а я пока схожу и распоряжусь, чтобы домовик поменял постель на кровати. -Хорошо, профессор. Снейп удалился и вернулся через десять минут. Кален так и лежал не шевелясь в воде. Но цвет его лица стал приходить в норму. -Как ты? -Лучше, спасибо, что помогаете мне. -Обращайся, если что. Вот полотенце. Как только закутаешься в него возвращайся в спальню. Мне необходимо осмотреть твою голову. У тебя кровь шла, когда был приступ.- сказав это, зельевар покинул ванную комнату. Спустя еще полчаса юный Кален пришел в спальню. Снейп осмотрел его голову. -И давно у тебя такие приступы? -С такой силой первый раз. А директор обладает лиглименцией? -Да, а что? -Он пытается проникнуть в мое сознание. Это и могло вызвать такой силы приступ. Дед же просил быть осторожнее. -Может написать вашим родителям? -Не стоит их беспокоить. Начну принимать лекарство станет легче. Возможно, таких приступов больше не будет. Я поди вас напугал? Снейп лишь улыбнулся уголками губ. -Значит да и притом сильно. Кален заснул минут через десять, а Снейп задремал в кресле. Этой ночью приступов больше не было. *** На следующее утро Кален проснулся в кровати и с испугу вскрикнул. От этого и проснулся спящий в кресле Снейп. -Что я здесь делаю? И где я вообще? -Вы помните наш вчерашний разговор и что было потом? -Смутно, но точно помню, что у меня ночью был приступ -Тогда сейчас позавтракаем, а потом сходим в Хогсмид за лекарством. -О, да. *** Спустя полчаса они шли по дороге в Хогсмид. -Гарольд, а почему ты так спокойно говоришь о том, что волшебники зря боятся вампиров. -Я ж живу с ними. Они подошли к одному из неприметных домов и вошли в него. *** Если с наружи он казался маленьким одноэтажным домиком, то внутри он был просторным. Они вошли в освещенный хол. Справа от дверей стоял маленький диван, а слева шкаф для уличных мантий и обуви. Прямо перед ними расходилось несколько коридоров. Кален хотел было сделать шаг, как оказался в объятиях девчушки. -Гарри, вот и увиделись. -Несси, что ты здесь делаешь? -Мы с родителями решили сами принести тебе лекарство, а не отправлять их с домовиком. Тут к ним подошли Эдвард и Беллой. -Профессор, познакомьтесь это мои родители Эдвард и Белла Кален, а эта девочка моя сестра-Ренесми. -Мама, папа, это профессор Снейп. Он мой декан и учитель зельеварения, а также друг моей биологической мамы. -Нам приятно с вами познакомиться, мистер Снейп. -Взаимно. -Пойдемте в гостиную попьем чаю и поговорим. -Папа, можно тебя на минутку. -Да, сынок. Бела, Ренесми и Северус ушли в гостиную. -Папа, мне нужно тебе кое-что рассказать? -Что случилось, сынок? -Понимаешь, наш директор обладает леглименцией и это спровоцировала сегодня ночью очередной приступ. Благо профессор мне помог. -На выпей лекарство тогда. Гарольд выпил лекарство. -Лучше? -Да. И мне нужна твоя помощь. У меня есть подозрение, что один из питомцев моего однокурсника совсем не простая крыса. -А кто по твоему? -Анимаг. -Хорошо, я попрошу помощи у деда и мы найдем способ это проверить, а теперь пойдем в гостиную. В гостиной ждали их двоих только. Этот субботний день Гарольд провел с семьей, а Северус наконец понял, что не важно кто твои родители, главное кем ты сам являешься. -Северус, а что вы можете рассказать о Сириусе Блэке. -Скажу так, в школе они часто меня подкалывали и обижали, а сейчас мне его даже жалко. Он много лет ни за что сидит в магической тюрьме. И я буду рад если его освободят оттуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.